Galletas de almendras

septiembre 29, 2011 | 7 Comentarios

El otro día me dí cuenta que me habia juntado con un kilo y medio de almendras molidas, así que pense ya es hora de darles uso, por lo tanto he preparado unas sencillas galletas de almendras de esas ricas, ricas.


Ingredientes:

300gr. de almendras cruda molidas
180gr. de azúcar
2 huevos
70gr. de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharada de Aroma de azahar




Elaboración:


En un bol mezclamos las almendras molidas, el azúcar y la harina tamizada con la levadura.



Aparte batimos los huevos y le añadimos la cucharada de aroma de azahar, una vez lo tengamos bien batido lo agregamos a la mezcla seca.


Hacemos bolitas con la masa y las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear dejando espacio entre las bolitas ya que cuando las horneamos se hacen  más grandes.


Las metemos al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, pero ya sabeis el truco esta en mirarlas y sacarlas cuando esten doradas. ¡Bon apetit!

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Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Quiche de datiles con beicon y queso brie

septiembre 28, 2011 | 9 Comentarios

Junto con una ensalada tiene el mismo don que la tortilla de patatas, te saca de un apuro. Sandra, mi hermana, preparo el otro día esta quiche que espero os guste.



Ingredientes:
1 lamina de masa brisa
4 huevos
150 ml nata
150gr beicon en taquitos
200 gr queso brie
dátiles unos 30 (esto va mas bien al gusto)

Elaboración:

Colocar la masa en el molde redondo pinchar la masa para que que no se  abombe e introducir en el horno a 220º (como siempre el horno precalentado).

Mientras en un bol batir los huevos, la nata el beicon, cortar el queso en dados e introducirlo también y los dátiles cortados, salpimentar a gusto.

A mitad más o menos de la cocción de la masa sacarla del horno para echar la mezcla que acabamos de preparar e introducir nuevamente en el horno, hasta que veamos la Quiche dorada.

¡Bon apetit!

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Napolitanas de chocolate con masa brick

septiembre 27, 2011 | 15 Comentarios

El chocolate siempre apetece, me pasa lo mismo con las almendras. Sin embargo no siempre me comería el trozo de chocolate a veces apetece más acompañado.

El pan estaba congelado así que al ver el paquete de masa brick ....


Ingredientes:
1 hoja de masa brick por comensal
1 tira de chocolate con trocitos de avellana (o lo que tengamos por casa)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º, tomamos una hoja de masa brick y una tira de chocolate.

Hacemos un rollito de primavera y lo ponemos en una bandeja para hornear. Horneamos hasta ver dorada la masa.

Dejarlo entibiar y servir solo o acompañado, lo que más nos apetezca en ese momento. ¡Bon apetit!



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Trenza de confit de canard

septiembre 26, 2011 | 8 Comentarios

No soy muy aficionada al confit de canard, me parece un plato demasiado contundente, pesado. Sin embargo cuando el otro día en Mercadona vi los envases individuales al vacío que tienen en la zona de carnicería (en realidad andaba buscando un magret) al momento me vino a la mente prepararlo de este modo.

Compre dos piernas aunque al final solo he utilizado uno el otro ha ido al congelador y creo que he acertado utilizando uno para dos comensales.

Os dejo la receta que  espero os guste ¡Bon apetit!


Ingredientes:

1 confit de canard
1 lamina de hojaldre
1 cebolla
Queso brie
1 Huevo para pintar el hojaldre


Elaboración:

Abrimos el envase del confit de canard y lo ponemos en una fuente al horno a 200º entre 10-15 minutos, lo sacamos cuando veamos la piel tostadita.

Mientras troceamos la cebolla y en una sartén tomamos un poco de la grasa del confit para sofreírlas y posteriormente caramelizarlas.

Cuando el confit este dorado, lo sacamos de la fuente y dejamos que se enfríe un poco en un plato para poder trabajar mejor al retirarle la grasa y desmenuzar la carne.

Preparamos la masa de hojaldre en una placa del horno para rellenarla y le hacemos los cortes laterales para componer la trenza.(como muestra la foto)


Empezamos a rellenar, primero una capa fina de la cebolla caramelizada.


Encima le colocamos el confit que hemos limpiado de grasa y desmenuzado.



Cortamos una laminas del queso brie que colocamos cruzado sobre la carne, con tres trozos máximo cuatro para que no sature el sabor, bastara y le dará ese toque en algunos cortes alternos.


Vamos cerrando la trenza, la pintamos con huevo e introducimos al horno a 180º unos 20 minutos aproximadamente, todo depende del horno de cada uno. Así pues lo dejamos a 180º hasta que se vea dorado.




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Dulce de galletas y chocolate

septiembre 25, 2011 | 10 Comentarios

Lo bueno que tiene este postre que salvo super contadas ocasiones sueles tener los ingredientes siempre en casa o algún modo de compensar la falta de alguno y un día de capricho de dulce para postre te lo soluciona.



Ingredientes para 4-6 personas
150 g de galletas secas
150 g de azúcar
100g de mantequilla
50 g de cacao en polvo puro valor
1 cucharada de ron



Elaboración:

Triturar bien las galletas hasta reducirlas a polvo. En un bol, poner la mantequilla ablandada a temperatura ambiente y troceada, añadir el azúcar, trabajar los ingredientes con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla espumosa, incorporar las galletas trituradas, el cacao tamizado y el licor, removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

Forrar un molde de plum-cake con papel vegetal, verter la mezcla preparada, extendiéndola con una espátula de manera uniforme, presionar ligeramente, cubrir con papel vegetal, conservar el dulce en el frigorífico y dejarlo reposar durante al menos 3 horas.

Retirar el molde del frigorífico, volcarlo sobre la fuente de servir, eliminar el papel vegetal, decorar al gusto, yo lo he hecho con nata montada. ¡Bon apetit!

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Habitas baby con longanizas y morcilla de cebolla

septiembre 24, 2011 | 3 Comentarios

Un plato de habas de vale tanto para una comida, como un entrante o un aperitivo, a mi me gustan las baby que son muy tiernas y hay muchas maneras de prepararlas pero esta que os dejo me saco del apuro con la comida de ayer.

No sabía que hacer pero tenía en la despensa un bote de habitas y longanizas y morcillas en el congelador así que, ¡manos a la obra!


Ingredientes para 2 personas:

1 bote de habitas fritas
2 longanizas
1 morcilla de cebolla

Elaboración:

Troceamos las longanizas y la morcilla y lo ponemos a freír aprovechando un poco del aceite del envase de las habitas.

Mientras escurrimos el resto del aceite, a mi me gusta guardarlo para freír verduras varias lleva un toque a habas.

Una vez están doradas las longanizas y la morcilla se esta deshaciendo añadimos las habitas, fuego fuerte sin dejar de mover 3 minutos y.... ¡Bon apetit!


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Mis terrones de azúcar

septiembre 23, 2011 | 7 Comentarios

En esos ratos muertos que ultimamente estoy teniendo en el trabajo por la falta del mismo y en lugar de comerme el tarro con que pasará me dedico a navegar (dentro de lo que deja) por la red. De este modo tropecé con el blog de perachapita y me gusto esta entrada así que el miércoles aprovechamos Laura y yo e hicimos la prueba.

Aproveche el único molde que tengo de silicona para cúbitos, yo digo que son plátanos (por eso el color amarillo), Laura que si son tulipanes, la cosa es que si la idea cuaja habrá que comprar otros motivos...



Receta Terrones de Azúcar:
Mezcla 2 tazas de azúcar con 3 cucharaditas de agua hasta formar una consistencia arenosa. Añadir colorante alimenticio si se quiere dar un toque de color...

Rellena moldes de silicón de las figuras de tu elección con la mezcla, asegúrate de que el azúcar quede compacta.

Inmediatamente voltea y presiona el molde para sacar las figuras de azúcar (el azúcar aún estará húmedo) y deja secar por lo menos 12 horas, hasta que endurezca.


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Patatas rellenas

septiembre 22, 2011 | 4 Comentarios

Me gusta preparar con las sobras platos nuevos y así nadie protesta en casa por el consabido... "¡otra vez!"

Aprovechando que me sobraron un par de trozos de pollo al ajillo, prepare para comer el día siguiente esta patata rellena.



Ingredientes para 4 personas:

2 trozos de pollo al ajillo
4 patatas grandes
Queso gruyère rallado



Elaboración:

Lavamos las patatas y las envolvemos individualmente en papel plata, asar al horno unos 45 minutos a 200º (hay que tener en cuenta el horno de cada uno, por lo que es importante ir controlando la cocción a partir de la media hora de estar en el horno)

Sacamos con cuidado las patatas y cortamos una rebanada en sentido longitudinal y vamos extrayendo con cuidado la pulpa que reservamos en un cuenco a parte.

Majamos la patata y la mezclamos con la carne de pollo desmenuzada, mezclamos bien y le añadimos un poco de la salsa del pollo al ajillo.

Volvemos a rellenar las patatas, cubrimos con el queso rallado y volvemos a introducirlas en el horno con el grill fuerte unos 6-8 minutos.

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Rollitos con la carne del caldo

septiembre 21, 2011 | 3 Comentarios

La vuelta al cole significa volver a las buenas costumbres, a preparar el caldo casero de carne para la semana, para esas cenas de cuchara o simplemente tenerlo en el congelador para la preparación de salsas.

La mayoría de los sábados que es cuando hago la sopa, aprovecho para solucionar esa comida, añado una patata y nos la comemos como segundo con la carne. Pero este fin de semana he querido prepararlo de otro modo ya que hacia calor y no apetecía la sopa y fue directa a guarda y custodia del congelador.

Espero que os gusten estos rollitos de otoño.... ;)



Ingredientes:

Carne utilizada para preparar un caldo. En mi caso fue una pieza de morcillo y un contramuslo de pollo
1 cebolla
1/2 pimiento verde
3 cucharadas de tomate frito
Obleas de arroz (también se puede usar masa filo o brick)

Elaboración:

Troceamos pequeño la cebolla y el pimiento y lo sofreímos, mientras vamos desmenuzando la carne, una vez este la verdura añadimos la carne dándole un par de vueltas para que se mezcle bien.

Por ultimo ponemos el tomate frito y se unifica todo. Humedecemos en agua tibia las tortitas de arroz y las rellenamos con la carne dándole la forma de un rollito. Por ultimo lo freímos en aceite bien caliente y abundante y lo servimos acompañado con un poco de salsa de tomate y ensalada ¡Bon apetit!


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Merluza, gambas y bechamel

septiembre 20, 2011 | 8 Comentarios

Me encanta esa expresión "comer por los ojos", ver un plato y decir mmmmmmmm ... ¡que rico!, muchas veces tenemos gente a comer en casa y quieres sorprenderles y a parte de con algo rico la vista.

Aquí traigo una sencilla receta que como primer plato para recibir en casa esta genial y rico... rico..



Ingredientes 4 personas:

150g. de merluza
150g. de gambas peladas
Salsa Bechamel

Elaboración:

En crudo troceamos pequeño la merluza y descongelamos las gambas y reservamos. Preparamos la Bechamel y le añadimos la merluza y las gambas, dejamos hervir dos minutos aproximadamente.

Rellenamos las conchas (también se puede hacer en cazuelitas de barro) y ponemos el queso rallado por encima, ponemos a gratinar el tiempo justo antes de empezar a comer, servir caliente. ¡Bon apetit!



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Patatas al Romero

septiembre 19, 2011 | 3 Comentarios

Una guarnición sabrosa y magníficamente olorosa, ligera de grasas ya que es hecha al horno. Me encanta estas patatas acompañando cualquier plato de carne.


Ingredientes:

1 patata por comensal
Romero fresco
Sal
2 cucharadas de aceite

Elaboración:

Precalentar horno a 180º

Pelamos las patatas y las troceamos en tiras como si las fuésemos a freír. Ponemos las dos cucharadas de aceite en el fondo de la fuente y ponemos las patatas.

Picaos la mitad del Romero y lo ponemos sobre las patatas mezclando bien el romero picado, las patatas, el aceite y la sal. Colocamos una ramita de romero y lo tapamos con papel de aluminio.  ¡Bon apetit!

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Galletas integrales

septiembre 17, 2011 | 12 Comentarios

Mi chico para desayunar se toma su café con cuatro o cinco galletas integrales, así que pensé en hacérselas yo, me cuesta poco hornear una vez a la semana galletas para el desayuno y siempre son mas sana y con mas amor que las compradas.

He estado haciendo pruebas y al final el mejor resultado ha sido con la receta básica.



Ingredientes:

225 g de harina integral
100g de azúcar moreno
2 cucharaditas de extracto de vainilla
150 g de margarina ( yo he usado Flora pro-activ por el colesterol de mi chico).

Elaboración:

Ponemos la harina tamizada, el azúcar, el extracto de vainilla y la margarina en un bol y mezclamos bien.

Extendemos la masa y cortamos. Horneamos 10-15 minutos a 180º. Et voila, bon apetit!

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Ratatouille

septiembre 15, 2011 | 3 Comentarios

Mi padre tiene un pequeño huerto en la alquería que nos proporciona mucha verdura y que esta rica, rica, rica. Pero es cierto que llega un momento en el que no sabes que hacer con tanto calabacin, berenjena, pimiento, tomate... y mi madre le ha encontrado la solución... Esta haciendo conservas de ratatouille!!!


Ingredientes:

2 Berenjenas
2 Calabacines
3 cebollas
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 pimiento colorao
1 kg y 1/2 de tomates maduros
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Romero
Laurel

Elaboración

Pelar y picar los ajos muy menudos. Troceamos las berenjenas en dados de unos 2 cm; ponerlos en un colador y espolvorearlos con bastante sal gruesa o fina, así no soltara el agua que tiene, reservamos.

Cortamos los calabacines también en dados del mismo tamaño que las berenjena. Pelar y cortar las cebollas por la mitad y después picarlas en trozos regulares, cuadrados, guardando proporción de tamaño con la berenjena y el calabacin.
Cortar los pimientos en tiras. Calentamos en una sartén grande media taza de aceite de oliva, echamos la cebolla y freímos sin llegar a dorarse, cuando lleguen al punto de transparencia sacarlas con una espumadera, que escurra bien el aceite y reservarlas en un recipiente a parte en el cual iremos añadiendo cada uno de los demás ingredientes que iremos friendo por separado.
Continuaremos con los pimientos, los retiraremos de la sartén y haremos lo mismo con los calabacines y si a esta altura del partido se ha consumido el aceite, pues agregaremos un chorro. Con las berenjenas se exprimen bien todo el liquido, se enjuagan con abundante agua, se vuelven a exprimir y se siguen los mismos pasos anteriores. Por ultimo añadiremos el ajo picado y volveremos a meter en la sartén todos los ingredientes que habíamos sofrito individualmente, taparemos y dejaremos que se unan todos los sabores.
Añadimos  los tomates pelados y picados no muy menudos. Añadimos el romero, laurel. Vamos vigilando el fuego que no se pegue y que no quede mucho liquido.
Y ahora a guardar...
En caliente todavía se llenan los frascos que han sido lavados a fondo, sin llegar a la esterilización. Se procura cerrarlos lo mejor posible, con tapas nuevas, y de nuevo al calor. Si es con olla normal que esté el agua cubriendo ligeramente los frascos hirviendo durante hora y media a dos horas. Si es con olla a presión durante unos 20 minutos desde que comienza a salir el vapor. En la olla a presión no hace falta poner mucha agua, con tal de que no falte en la olla basta, ya que el calor a los frascos lo da el vapor. Tanto con un tipo de olla como con otra conviene poner un trapo en el fondo para que los fondos de los frascos no reciban directamente el calor del fondo de la olla.

Una vez que los frascos se han enfriado, y el tomate también, conviene empujar la tapa del frasco haciendo fuerza con un dedo. Si la tapa no cede es que se ha hecho el vacío correctamente. Si la tapa cede es señal de que el frasco no estaba bien cerrado. Hay que cerrarlo bien y volver a cocer. De esta forma no hay problemas de conservación.

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Un trabajo que merece la pena

septiembre 14, 2011 | 5 Comentarios


Hoy cuando he llevado a Laura al colegio me ha venido una mama para que le diese la receta de las galletas "que le hace a Laura su mama", que estan mas buenas que la que se compran.

Podeis imaginar el orgullo que he sentido, se que a mi hija le encantan que las prefiere el dulce casero a la bolleria industrial, sin embargo ha sido bonito ver que ella ha compartido estos mini muñecos con sus amigas, cada paquetito lleva tres y tienen apenas dos centimetros de alto.

Esta claro que no a todo el mundo le gusta cocina, no todo el mundo tiene tiempo o quiere tenerlo pero me pregunto ¿no merece la pena el esfuerzo por el bien de los nuestros?

Podemos hacerles bollicaos caseros, rellenos de nutella, controlando las grasas y azucares y creo que merece la pena. Estos muñecos son fruto de mis primeros experimentos para el detalle que quiero dar a los niños en el cumpleaños de Laura en lugar del tradicional cono de chuches. Aún me queda tiempo y trabajo para dar con la golosina perfecta y mientras tanto la esperare a la salida del colegio con sanos bizcochos y toda esta variedad de galletas. ¿Que os parece?



En estas galletas le hemos puesto unas perlas de chocolate (mercadona), para darle una sorpresa al morder.


Decoradas con glasa, un aporte extra de azúcar pero los días que tienen educación física viene bien ¿verdad?


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Gnocchi con salsa boloñesa

septiembre 13, 2011 | 5 Comentarios

Es de esos platos que he comido pocas veces en mi vida pero que siempre ha sido casero al 100%, impregnando de maravillosos olores la cocina.
Por fin me he decidido a prepararlos, esta receta la he sacado  de "La cocina paso a paso" de Sarpe volumen 7

 Ingredientes (para 4 personas):

- 1/2 kilo de patatas peladas y cocidas

- 15 gr. de mantequilla

- sal y pimienta

- nuez moscada rallada

- 125 gr de harina

- 1 huevo ligeramente batido




Pasar patatas y mantequilla por el pasa purés y sazonarlas. Echar por encima la harina tamizada, añadir el huevo e incorporarlo formando una masa. Amasarlo a mano.

Pasar la masa a una superficie enharinada, cortar en 4 partes y hacer con cada una un cilindro de unos 2 cm. de grueso. Cortarlos en trozos de 2 o 3 cm.

Dar forma a los gnocchi. Poner en el fuego una olla grande con agua y cuando hierva , bajar el fuego y dejarla cocer lentamente.

Introducir en la olla los gnocchi con cuidado, por tandas, pues hay que evitar que se peguen. Cocerlos de 3 a 5 minutos. Cuando veais que flotan es que ya están hechos.

Ir sacando los gnocchi según vayan subiendo a la superficie y ponerlos a escurrir en papel de cocina. Conservarlos calientes mientras se cuecen los demás, servimos con salsa boloñesa


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Cupcake con trufa de chocolate

septiembre 12, 2011 | 6 Comentarios

Feliz cumpleaños Miki!!

Hoy cuando he llamado a mi hija me ha preguntado si le iba a preparar una tarta a su hermano, así que ante un simple bizcocho o un cupcake.... la cosa estaba clara ¿no?

He sorprendido a Laura y hermano y han celebrado juntos el cumpleaños. Así que dejo la receta y un ¡Feliz cumpleaños Miki!


Ingredientes:

110 g de harina
110 g de azúcar moreno
110 g margarina
1 cucharadita de levadura royal
150 g de perlas de chocolate



Elaboración:

Calentar el horno a 170º, mezclar con la batidora todos los ingredientes durante 5 minutos, colocar en moldes y hornear unos 20 minutos aproximadamente.



Decoración:

Trufa
150 g  de chocolate fondant
200 ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar glas

Derretimos el chocolate al baño maría con cuidado que no se queme, retiramos del fuego y añadimos la nata. Mezclamos bien y lo metemos en el congelador para que se ponga bien frío y podamos montar la nata. Cuando empiece a cuajar,  añadir una cucharada de azúcar glas.



Laura con su hermano Miki

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Tortitas de harina de garbanzo y berberechos

septiembre 09, 2011 | 4 Comentarios

Hoy cuando he llegado a comer a casa de mi madre me ha sorprendido con estas tortitas, que estaban riquísimas de verdad así que en un momento hemos montado un platito para pasaros la receta.



Ingredientes para unas 12 tortitas

3 cucharadas soperas de harina de garbanzos.
2 cucharadas soperas de harina de trigo
1 lata de berberechos
1 cebolla
1 diente de ajo
perejil
sal
pimienta
Agua

Elaboración:

Escurrimos los berberechos.

Mezclamos las dos harinas y vamos añadiendo el agua que vaya admitiendo hasta que nos quede con la consistencia tipo natilla, entonces le añadimos en crudo la cebolla troceada muy pequeñita y el diente de ajo, sal, pimienta, perejil picado y los berberechos.

En una sartén ponemos abundante aceite a calentar y con ayuda de una cuchara  vertemos en el aceite caliente masa que estiramos para que quede fina. Una vez doradas la colocamos en papel de cocina para que absorba el aceite y.... ¡Bon apetit!

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Bacalao en alioli

septiembre 08, 2011 | 4 Comentarios



Creo que esta receta es más simple que el mecanismo de un botijo y sin embargo de las favoritas en casa, me saca de más de un apuro ya sea con invitado o un día de diario el secreto... la presentación.


Ensucias lo justo y a los enamorados del bacalao y alioli... ideal, un vinito fresco de nuestro gusto...


Ingredientes:
1 trozo de tamaño mediado por comensal, ya sea fresco o congelado
alioli
1 cucharadita de aceite



Elaboración:

Ponemos muy poco aceite de oliva en una fuente, los trozos de bacalao con la piel hacia el fondo y cubrimos la carne con alioli (la cantidad es a gusto del consumidor)

Horneamos a 180º hasta que veamos doradito el alioli ¡Bon apetit!


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