Lomo de cerdo a la naranja

mayo 15, 2012 | 10 Comentarios



Aunque parezca mentira y si la memoria no me juega una mala pasada es un plato que nunca he comido y me parece mmmmmm y mmmmmm y más mmmmmmmm.

Es sencillo y super fácil de hacer, como no tenia cebollitas francesas utilice estas agridulces y nos ha gustado le da un toque muy original.

Espero que os guste, ¡Bon apetit!

 

Ingredientes para 3 personas:

500 g de lomo de cerdo
4 naranjas
2 cucharadas de azúcar
18 cebollitas rojas agridulces de Rioverde
1 cucharada de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
3 ramitas de romero
sal
pimienta



Elaboración:

Pelamos los ajos, los cortamos en láminas y doramos en una cucharada de aceite, hasta que estén crujientes, retiramos.

Exprimimos las naranjas, filtramos y reservamos. Secamos la carne, salpimentamos y enharinamos ligeramente la pieza de carne

Calentamos el resto del aceite en una cazuela , añadimos la carne y la doramos por todos los lados. Agregamos el zumo, el azúcar, las cebollitas y una ramita de romero lavada. Cocemos a fuego suave 25-30 minutos, dándole la vuelta un par de veces, mejor con dos espátulas, para que se haga uniformemente.

Retiramos el lomo y lo ponemos en una fuente de servir. Proseguimos la cocción de la salsa unos 10 minutos, hasta que se reduzca; debe quedar como caramelizada.

Servimos la carne cortada en rodajas, con las laminas de ajo o bien mediante pequeños cortes las introdcimos junto con agujas de romero o sobre ella y regada con la salsa de naranja bien caliente.





10 comentarios:

  1. Hola Mónica, me encanta verte así, con estas ganas y humor, ojalá hubiera más gente como tú, y aparte nos traes este lomo que tiene un aspecto fantástico y maravilloso, con esa salsa a la naranja que te tomo prestada para futuros platos, no me queda otra que darte un achuchón virtual y mandarte un beso enorme.

    ResponderEliminar
  2. Wouuu!!! que delicia de lomo, tiene que estar de puritito vicio, con esa salsa........que ricooooo!!!!! Besossss.

    ResponderEliminar
  3. Mónica.......ummm, se ve delicioso este lomo.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el lomo y con el toque a naranja está delicioso. Besiños.

    ResponderEliminar
  5. Vaya pinta!esa salsita tiene que estar buenisima, un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  6. ummmmmmm que debe estar riquisimo
    besos

    ResponderEliminar
  7. Nunca lo he comido asi, pero vaya pintaza¡¡¡¡, probare , parece muy rico
    besos

    ResponderEliminar
  8. Monica, te ha quedado de lujo y la presentación divina, te animo a que participes en mi sorteo, besos

    ResponderEliminar
  9. Que lomo tan rico, se ve jugosito y el sabor a naranja, que rico.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.