Perrito caliente

mayo 31, 2012 | 21 Comentarios

Y de las rebanadas que me sobraban del paquete de pan de molde para enrollar prepare esta divertida merienda-cena de domingo.

Un modo distinto de comer salchichas frankfurt de toda la vida. 

Tomamos las rebanadas de pan de molde y las untamos con queso Philadelphia a las finas hierbas, ponemos una salchicha y enrollamos. Lo metemos en el horno que habremos precalentado con el grill a tope para que tome un tono tostado, controlando no se queme y listo para merendar o cenar.

Espero que os guste ¡Bon apetit!







Ya esta cerca el verano, pero ahora las flores invaden el jardín de mi madre e incluso el cebollino (ultima foto) esta en flor y precioso.






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Flor de calabacin en tempura

mayo 29, 2012 | 36 Comentarios

Ha sido casi misión imposible conseguir unas flores de calabacín, pero mi madre cual Sant Jordi contra el dragón me las ha conseguido esquivando valientemente,  imagino el rechazo de mi padre.

Y es que hace mucho tiempo que me apetecía comerlas, sin rellenar ni nada tal cual, simplemente en tempura. Hay muchas recetas con rellenos pero esta vez ha sido una merienda sencilla acompañada de queso tipo philadelphia finas hierbas o nada.

Espero que tengáis la oportunidad de probarlas. ¡Bon apetit!



Ingredientes:

6 flores de calabacín
Harina para tempura
Agua
Sal
Pimienta
Aceite para freír


Elaboración:

Limpiamos con cuidado las flores y ponemos aceite en una sartén y preparamos la harina para tempura con el agua fría tal cual nos indica el fabricante.

Las rebozamos y freímos. Escurrimos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y solo nos queda disfrutarlas.




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Cumpleaños de Joan y querer ser la mejor tía del mundo

mayo 28, 2012 | 24 Comentarios

Es lo que tiene querer ser la tía favorita, que te encuentras un sábado a las 8:30 de la mañana preguntándote como han podido darle el premio Príncipe de Asturias al creador de tu peor pesadilla a estas horas.

Pero no importa porque tu sobrino para celebrar su 6º cumpleaños va a tener la tarta de Mario que quería!!! 



Que si... que luego es tan solo un ataque de pánico pero vamos el "BOO" no te lo quita nadie.

En esta tarta quería probar dos cosas, una era hacer una red velvet de otro color... los experimentos con gaseosa a partir de ahora... y no cubrirla con fondant.



Esta segunda parte me ha gustado, aunque no queda una tarta tan lisa como cuando la cubres con fondant si que los comensales agradecen que no este esa capa extra de azúcar.

Me parecía "un pecado" que acabase el fondant en la basura... y bueno en casa nos gusto así, blanquita con el frosting de queso y ver los platos limpios se agradece.



Y el transporte también tuvo su aquel, porque esta era muy grande para mi porta tartas y tuve que buscarme una ayudante, que resulto ser de lo mas eficiente y desde luego la voy a contratar para sucesivas entregas.


También le hice galletas y cake pop para disfrute de todos, el calor ya empieza a pasar factura a muchas cosas y nos tocara hacer como con los ferrero rocher.... pero aún falta el cumpleaños de Marc y no va a ser menos.....




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Bicocho zebra

mayo 25, 2012 | 37 Comentarios



He seguido la receta tal cual aparece y me ha parecido muy liquida y por eso no ha quedado muy definida las capas.

Lo cierto es que de sabor nos ha gustado, de apariencia ¡lo odio! pero que no se diga que no publico lo que no me gusta también....


Ingredientes:

4 huevos grandes 
250 g de azúcar 
250 ml de leche 
250 ml de aceite de girasol 
300 g de harina 
1 cucharada de levadura 
2 cucharadas de cacao 
1 cucharadita de extracto de vainilla


 Elaboración:

Engrasamos un molde y precalentamos el horno. 

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir. Una vez que esté bien integrado, se añade la vainilla y la leche. Reservamos. 

En otro bol, mezcle los ingredientes “secos”: harina y levadura. 

Añada los ingredientes secos a los húmedos poco a poco y sin dejar de mezclar con ayuda de unas varillas. 

Separamos la mitad de la masa y añadimos el cacao. 

Para montar el bizcocho: con ayuda de dos jarritas echamos en el centro del molde una cantidad aproximada a 2 cucharadas de masa de vainilla, 1 de cacao y así alternativamente hasta finalizar con la masa. 


Horneamos durante unos 50 a 60  minutos a 160º. Controlando que no se queme y que el bizcocho esté hecho, dejamos enfriar y desmoldamos. 





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Mil hojas de patata y bacalao

mayo 23, 2012 | 39 Comentarios



No hay mejor fortuna que un niño al que le gusta casi todo, afortunadamente hay cosas que no le gusta lo cual demuestra que tiene paladar pero en lo que se refiere al tema pescado, "mientras sea de verdad y no lo que ponen en el cole" le encanta. Lo prepares como lo prepares.

Así que descongele un lomo que tenía limpio de espinas y prepare esta fantástica comida, espero que os guste a mi de tan solo recordarlo se me hace la boca agua.



Ingredientes para 3 personas:

400 gr de bacalao 
2 patatas grandes
4 dientes de ajo
1 coralet ( no se el nombre en castellano, es una guindilla pequeña seca)
1 cucharada de pimentón dulce
9 rebanadas de pan
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca


Elaboración:

Pelamos las patatas y con ayuda de una mandolina las laminamos bastante finas, las ponemos en una cacerola con agua y sal a cocer. controlando que no queden excesivamente tiernas y se rompan. Freímos el pan y lo reservamos sobre papel de cocina.

Una vez las patatas están al dente las sacamos y secamos y las freímos con cuidado de que no se rompan las laminas y queden de un bonito dorado. Las colocamos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Mientras en una sartén con cuatro cucharadas de aceite freímos los dientes de ajo sin piel y el coralet, una vez este dorado reservamos con el aceite y hacemos el bacalao en la misma sartén, lo salpimentamos al gusto.

Añadimos al bacalao el aceite con el ajo que teníamos reservado y la cucharada de pimentón, removemos para que se incorporen bien todos los sabores pero cuidando que no se queme el pimentón.


Montamos el plato:

Ponemos un lecho de patatas, sobre este una capa de bacalao desmenuzado no muy pequeño, otra capa de patatas y coronamos con bacalao.

Acompañamos de tres rebanadas de pan frito cada plato y añadimos sobre la torre una cucharada de la salsa, ¡bon apetit!


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Rollito de revuelto de cebolla y pimiento rojo

mayo 20, 2012 | 30 Comentarios



Hay gente que disfruta perdiéndose por Zara, H&M, etc... mirando bolsos, zapatos, ropa en general y sin embargo yo llevo una temporada que me pierdo en los supermercados de alimentación mirando los estantes que conservas hay, mermeladas, panes, frutería, verduras, pescaderia... toda una maravillosa gama de olores y sabores.

Y vas encontrando pequeños tesoros que vas colocando en la despensa a la espera de ese día, de esa inspiración. La receta de hoy no es de ningún tesoro pero si de un descubrimiento que hice en su día y que me gusta tener en casa de vez en cuando para cambiar el modo de comer algo. Son unas rebanadas de pan de molde mas finas y el doble de largas que las normales.

Las encontré en el Corte Ingles, cuando no tengo en casa paso una rebanada normal con el rodillo, pero no me gusta tanto si no voy a usarla tipo masa para tartaletas porque se compacta el pan y no es tan ligero.

En este caso he hecho unos rollitos con revuelto de cebolla y pimiento rojo que espero que os guste ¡bon apetit!


Ingredientes para 3 personas:

3 rebanadas de pan de molde que podamos enrollar
2 cebollas tiernas
1/2 pimiento rojo
3 huevos XL
sal
pimienta
3 cucharadas de nata liquida para cocinar
aceite de oliva
Queso para untar finas hierbas (use philadelphia)

Elaboración:

Cortamos el pimiento en  tiras finas y lo vamos sofriendo en una sartén, mientras cortamos en juliana la cebolla y la agregamos al pimiento.

Salpimentamos y dejamos que se doren la cebolla y el pimiento, una vez este tierno añadimos los tres huevos como si fuésemos a freírlos y las tres cucharadas de nata.

Removemos todo bien, para que quede bien mezclado y rectificamos de sal y pimienta. Untamos las rebanadas de pan con el quedo y repartimos la mezcla sobre él. Enrollamos y listo.




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Fish cake

mayo 18, 2012 | 17 Comentarios



Este plato ha sido un exito rotundo en casa, las comimos el domingo aunque nosotros no las acompañamos con patatas porque en casa de pequeña siempre oia eso de pan con pan comida de tontos.... así que lo acompañamos con una rica ensalada de tomates.


Lo vamos a repetir en alguna que otra ocasión hasta como aperitivo o un primero.....


Ingredientes:
500 gr. de patatas
150 gr de guisantes
400 gr. de lomo de bacalao
Un manojo de cebollino
1 tallo de cebolleta tierna
2 huevos
harina
Un puñado picatostes sabor ajo
4 rebanadas pan tostado (use ortiz)
aceite
sal.

Elaboración:

Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en una cazuela con agua con sal hasta que estén tiernas. Cuando esten listas las escurrimos y machacamos con un tenedor.

Mientras se van haciendo las patatas, limpiamos el pescado de espinas y lo cocemos al vapor.

Ponemos en un cuenco las patatas que hemos majado con el tenedor, el cebollino picado y el tallo de la cebolleta limpio y cortado a lonchas muy finas con una mandolina, añadimos uno de los huevos y lo mezclamos hasta que quede una masa uniforme y le añadimos el pescado desmigado.

Dejamos enfriar la mezcla y vamos formando los pasteles, dejamos reposar un rato los pasteles en el frigorifico para que tengan consistencia y sea más fácil manejarlo.

Mientras ponemos en un mortero los picatostes y los majamos bien, hacemos lo mismo con el pan tostado.Nos tiene que quedar mas grueso que el pan rallado, para haceros una idea tipo el crocanti de almendras.

Ponemos en un plato la harina, en otro el huevo batido y en un tercero el pan que hemos picado. Sacamos los pasteles de la nevera y los pasamos primero por la harina, huevo y por ultimo el pan rallada para freirlos en una sartén con aceite de oliva, a medio fuego. Retiramos del fuego y ponemos sobre un papel de cocina para que absorva el exceso de grasa

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16-05-2005

mayo 16, 2012 | 48 Comentarios


Hoy hace 7 años, a las 9:30 hora española que abrace a esta perla, la niña mas bonita que he visto y vere en mi vida.




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Lomo de cerdo a la naranja

mayo 15, 2012 | 10 Comentarios



Aunque parezca mentira y si la memoria no me juega una mala pasada es un plato que nunca he comido y me parece mmmmmm y mmmmmm y más mmmmmmmm.

Es sencillo y super fácil de hacer, como no tenia cebollitas francesas utilice estas agridulces y nos ha gustado le da un toque muy original.

Espero que os guste, ¡Bon apetit!

 

Ingredientes para 3 personas:

500 g de lomo de cerdo
4 naranjas
2 cucharadas de azúcar
18 cebollitas rojas agridulces de Rioverde
1 cucharada de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
3 ramitas de romero
sal
pimienta



Elaboración:

Pelamos los ajos, los cortamos en láminas y doramos en una cucharada de aceite, hasta que estén crujientes, retiramos.

Exprimimos las naranjas, filtramos y reservamos. Secamos la carne, salpimentamos y enharinamos ligeramente la pieza de carne

Calentamos el resto del aceite en una cazuela , añadimos la carne y la doramos por todos los lados. Agregamos el zumo, el azúcar, las cebollitas y una ramita de romero lavada. Cocemos a fuego suave 25-30 minutos, dándole la vuelta un par de veces, mejor con dos espátulas, para que se haga uniformemente.

Retiramos el lomo y lo ponemos en una fuente de servir. Proseguimos la cocción de la salsa unos 10 minutos, hasta que se reduzca; debe quedar como caramelizada.

Servimos la carne cortada en rodajas, con las laminas de ajo o bien mediante pequeños cortes las introdcimos junto con agujas de romero o sobre ella y regada con la salsa de naranja bien caliente.


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Tostas de canelón de tranchete y anchoas

mayo 14, 2012 | 13 Comentarios

Llevo unos días muy dispersa, ya que estaba esperando la lista de afectados por el ERE de mi empresa y fíjate que nunca me ha tocado nada en una tómbola hasta esta vez, que ha sido ¡pleno!

Pondremos a mal tiempo buena cara, porque esta fuera de mi mano y nada puedo hacer para remediarlo, máxime cuando es la política la que manda como es este el caso. Lo bueno de todo esto es que en principio pasare el verano con la peque disfrutándola y pudiendo cocinar que es lo que mas me relaja y ayuda a pensar para en septiembre tener decidido que futuro me gustaría tener y empezar a trabajar en ello.

A raíz de esta espera, el miércoles ni ganas de comer tenia pero a eso de las seis el cuerpo me pedía anchoas, mas que pendiente de un ERE parecía que estuviese de un test de embarazo... antojo de anchoas.

Así que abrí la nevera y con una mano en la cintura y el golpeteo de un pie estuve mirando que me hacia mientras tarareaba la cancioncilla de " a ver que hay ".

Mente en blanco hasta que la nevera se puso a pitar, malas pulgas tiene la jodía, mi antiguo frigorífico me dejaba tener la puerta abierta todo lo que me diese la gana pero esta es de un sensible...

Al final esta fue mi merienda, espero que os guste ¡bon apetit!


Ingredientes para 2 tostas:

2 rebanada de pan
6 tranchetes
6 anchoas
1 tomate
1/2 cebolleta tierna
1 cucharada del aceite de las anchoas



Picamos pequeño el tomate, la media cebolleta y las anchoas, lo mezclamos todo con el aceite de estas y reservamos.

Tostamos el pan y le ponemos un poquito del aceite, rellenamos los tranchetes con la mezcla y lo vamos colocando sobre el pan.

Por ultimo coronamos con un poco de ensaladita y listo.

Otra opción es en lugar de anchoas, es utilizar bacalao desalado un poco


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Mini Hamburguesa

mayo 11, 2012 | 15 Comentarios

¿Quien dice que la comida basura no puede ser dieta Mediterránea? Para el día de mi cumpleaños decidí sorprenderlos comiendo hamburguesas, eso si... no había pan, no había patatas fritas pero estaba insuperable.

En lugar de pan he asado una patata que luego he cortado por la mitad y así he evitado freír las patatas y el exceso de grasa.


Ingredientes para 4 mini hamburguesas:

4 patatas grandes
250 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)
1 diente de ajo
perejil picado
2 cebollas
1 rulo queso de cabra
1 huevo
aceite de oliva
2 cucharadas azúcar moreno
1 vasito Martini (tamaño café cortado)



Elaboración:

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez la veamos transparente añadimos el vasito de Martini y las dos cucharadas de azúcar moreno. Reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos por la mitad a lo largo: Ponemos una cacerola con agua y las cocemos. Cuando  veamos que al clavar un cuchillo están tiernas las sacamos del agua y escurrimos bien. 

Las ponemos en una fuente para el horno que habremos pre-calentado a 200º, salamos a gusto y le ponemos un chorrito de aceite de oliva y las metemos en el horno para que se doren.

Ponemos la carne en un bol y con ayuda de un tenedor la vamos machacando hasta que se convierta en una masa, le añadimos el huevo sin batir y lo vamos mezclando con el tenedero añadimos el perejil y el diente de ajo picado y salpimentamos la carne a nuestro gusto.

Formamos las mini hamburguesas y las hacemos a la plancha sin aceite.

Montaje:

Colocamos sobre un plato una mitad de patata, ponemos una cucharada de la cebolla caramelizada, la hamburguesa, dos cortaditas del queso de cabra y tapamos con la otra mitad de la patata.

Espero que os guste. ¡Bon apetit!



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