Huevo con pisto en cocotte

agosto 30, 2012 | 25 Comentarios

Mirad que regalo mas bonito me hizo mi hermana Sandra, tres preciosas cocottes individuales y que todavía no había estrenado y eso no puede ser.

Así que un día que no sabia que hacer de comer y con cuatro cosas disfrutamos como reyes, espero que os guste.


Ingredientes para 3 cocottes:

3 huevos
1 patata grande
1 bote de pisto o ratatouille
Sal


Elaboración:

Precalentams el horno a 180º y en la bandeja ponemos agua, ya que la cocción es al baño maría.

Pelamos la patata y la cortamos en lochas finas que pondremos a cocer en agua hirviendo con sal. Cuando comprobemos que esta tierna y sin romperse.

Ponemos una primera capa de pisto, a continuación una capa de patatas, pisto, patata, pisto y por último el huevo. 



Tapamos la cocotte y lo introducimos en el horno 2 o 3 minutos. Yo lo deje 3 y en mi horno debería haber estado solo dos, salio la yema un poco cocida. 



25 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Melón al Oporto

agosto 24, 2012 | 24 Comentarios

Este rico aperitivo me lo paso mi hermana Sandra hace muchos años y lo cierto es que hace fiesta cuando tienes amigos a comer.

Para que el melón tome bien sabor lo ideal es prepararlo el día antes, pero si no sabemos si a nuestros invitados les gusta el Oporto lo podemos preparar unas cuatro o cinco horas antes de que vengan y así no es tan intenso.

Particularmente lo prefiero del día antes, el melón adquiere el tinte del vino y lo paladeas mas, aunque este lo prepare a primerisima hora de la mañana para el aperitivo. Espero que os guste 


Ingredientes:

1 Melón
350 ml. de vino Oporto
1 cucharada o 2 soperas de azucar (depende de lo dulce que este el melón)


Elaboración:

Cortamos la punta del melón y con ayuda de un vaciador de melón vamos vaciando el melón haciendo bolitas y desechando las pepitas y las  reservamos. 

En un tapper ponemos el vino y según lo dulce que este el melón añadimos una o dos cucharadas o ninguna de azúcar. Removemos hasta que se disuelva el azúcar y añadimos las bolas. Cerramos el tapper y lo guardamos en el frigorífico. Envolvemos con papel de aluminio el exterior del melón para que no se reseque ya que lo usaremos como recipiente para presentar el aperitivo.

Presentación:

Colocamos el melón sobre un bol para que quede en vertical y bien sujeto, introducimos el vino con las bolas que teníamos en el tapper y colocamos unos pinchos de madera para coger las bolitas y saborearlo.


24 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Bocados de sobrasada

agosto 20, 2012 | 27 Comentarios


Estos días son de descanso, de siestas con el canto de las chicharras de fondo y miras al horno como si fuese tu peor enemigo, pero a veces tienes un capricho y claro como somos del ya pues a pasar calor y desde luego os aseguro que este bocado de sobrasada merece la pena.



Después de la piscina se meriendan de maravilla, tierno tibio..... mmmmm ¡que rico!



Ingredientes para 15 bocados:

350 ml. de agua templada
1 cucharadita de café rasa de sal
1 cucharadita de café rasa de azúcar
500 g de harina de fuerza
25 g de levadura fresca 
160 g de sobrasada iberica



Elaboración:

Deshacemos la levadura fresca en el agua templada y mezclamos todos los ingredientes en un bol. Amasamos bien, cubrimos con un trapo y dejamos reposar una dos horas hasta que doble su tamaño. 

Volvemos a amasar bien. dividimos a masa en 16 porciones (55 g aproximadamente cada porción), extendemos cada porción como si fuésemos a preparar una pizza y le 10 g de sobrasada y lo cerramos formando una bola.

Lo pintamos con huevo para que brille y al horno a 200º hasta que adquiera el tueste que nos va mas a cada uno.



27 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Paquete de solomillo de cerdo y queso de cabra

agosto 08, 2012 | 24 Comentarios


El otro día me trajo mi madre un solomillo de cerdo y me paso una receta para que la probase,  pero no tenia nada para cenar y no tenía el resto de los ingredientes para prepararla como me había comentado mi madre.


 Mire esa ventana al paraíso que se llama frigorífico y con lo que tenía salio esta cena que espero os guste


Ingredientes para 4 personas

1 plancha de hojaldre
1 solomillo de cerdo
4 cortadas de un rulo de queso de cabra
4 cucharadas de mermelada de tomate
3 cucharadas de carne pimiento choricero
100 ml de nata
1 huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

 

Elaboración:


Cortamos los solomillos en medallones gorditos y los marcamos en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal en el fondo. Reservamos.

Cortamos la plancha de hojaldre en cuatro y ponemos dos medallones sobre cada una trozo de hojaldre, colocamos una cortada de queso y una cucharadita de mermelada de tomate. Cerramos el paquete, lo pintamos con el huevo que habremos batido y lo introducimos en el horno que se habrá precalentado a 180º.

Ponemos en una sartén con un poco de aceite la carne del pimiento y rehogamos un poco, le añadimos la nata y que hierva. Rectificamos de sal y pimienta al gusto y acompañamos el pastel



24 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Bollicao

agosto 06, 2012 | 24 Comentarios



Cuando vi en el blog Cocinando con Kisa estos bollicaos dije ¡me los pido! ¡me los pido! y ¡me los pido! asi que para el cumpleaños de mi sobrino Marc que fue el pasado 23 de julio decidí sorprenderles también con ellos a parte de la tarta que os dejo al final del post a ver que os parece.



Ya lo he preparado otras dos veces y es que están para morirse y lo cierto es que no cuesta tanto amasarlos a mano. En Aldi deben pensar que estoy parada porque solamente entro a comprar el buttermilk.....



Ingredientes para 18 bollicaos:

550 g de harina de fuerza
250 ml de buttermilk
25 g de levadura fresca
60 g de mantequilla
40 g de azúcar
8 gr de sal
2 huevos
Nutella



Elaboración:

Ponemos en un cuenco el buttermilk con la levadura desmenuzada. En un bol grande batimos el azúcar con la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente, añadimos los huevos que hemos batido un poco antes y mezclamos.

Añadimos el buttermilk y mezclamos bien, añadimos la harina y mezclamos bien con ayuda de una pala, sacamos la masa del bol, nos untamos las manos con aceite y amasamos bien, formamos una bola y la metemos otra vez en el bol. Tapamos y dejamos entre 1 hora a 2, hasta que duplique su tamaño.



Hice 18 bolitas de 50 g aproximadamente, extendemos y le rellenamos con un par de cucharaditas de nutella, cerramos y formamos el bollo. Lo dejamos reposar otra hora.

Precalentamos el horno a 180º, los horneamos entre 10 a 15 minutos (no olvidemos vigilar para que no se quemen). Una vez esten dorados los dejamos enfriar sobre una rejilla y a comerrrrrrrrrrrrrrrrr. 





24 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Galletas de la fortuna

agosto 03, 2012 | 19 Comentarios

Cuando vi estas galletas en la pagina de recetas de Lidl me dije que las preparaba ya, con las ganas que tenía yo de pillar una galleta de la suerte y ver que me deparaba el futuro. Ojo que no leo el horóscopo y va y quiero una galleta de la fortuna.


Así que empece por el principio, que era prepararme las predicciones... jejejejeje  y esta mañana nada mas me he levantado me puesto a ello y he disfrutado como una enana.





Y después de comer hemos cogido cada uno una galleta, estaban super ricas y encima nos hemos reido al leer nuestra suerte. Me gusta como final para una comida con amigos. Espero que os guste




Ingredientes para aprox. 12 unidades:


40 g. de mantequilla 
50 g. de azúcar glasé
1 clara de huevo
1 pizca de sal
40 g. de harina de trigo
12 tiras de papel estrechas con predicciones sobre la suerte
Papel de horno





Elaboración


Para empezar, derretir la mantequilla y luego dejar que se enfríe. Tamizar encima el azúcar glasé. Luego, montar las claras con sal. Incorporar el azúcar glasé poco a poco mientras se remueve y montar la mezcla hasta que quede espesa. Tamizar la harina por encima, incorporar la mantequilla derretida y mezclarla levemente.



Dibujar 2 círculos en un trozo de papel de hornear (de 8 cm de diámetro, sugerencia: Después de hornearla, la masa se endurecerá rápidamente al enfriarse, por lo que es mejor hornear y doblar las galletas solo de dos en dos.). Colocar 1 cucharada de masa sobre cada uno y extenderla de forma regular por todo el área del círculo con una paleta o cuchillo. Precalentar el horno y hornear a 200 ºC durante 4 o 5 minutos hasta que la masa se dore ligeramente por los bordes.



Sacar la bandeja del horno, colocar una tira de papel con mensaje encima de cada círculo de masa y doblar ambos círculos por la mitad con una paleta. A continuación, colocar los círculos de masa sobre el borde de un vaso con la parte cerrada hacia abajo, de modo se doblen por la mitad y formen un cuarto de círculo. Dejar enfriar. 




19 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Bagels

agosto 01, 2012 | 21 Comentarios


Quien me iba a decir a mi que el que me pusiese nerviosa la panificadora que por cierto no he vuelto a probar.... acabaría amasando a mano como una loca, ¡que mi nevera parece el almacén de levadura! exagera soy, no puedo negar que de casta le viene al galgo... jajaajajaja.

Así que el domingo para merienda cena (ya sabéis como me gusta) prepare estos bagels ( tendríais que ver la sonrisa tonta orgullosa que tengo....) los tome del canal cocina y los voy a repetir pero mas pequeños que ya les tengo pensadas unas cosillas..... 



Ingredientes.
125 ml. de agua
125 ml. leche
15 g de levadura fresca
450 g de harina
2 cucharaditas de sal
1 ccharadita de azúcar
30 g. de mantequilla
1 huevo

Para pintar y decorar:
Yema de huevo
Semillas de amapola




Elaboración:

Mezclamos el agua y la leche.



Metemos la levadura en un bol pequeño. Calentamos 60 ml de la mezcla de agua/leche (no más de 30º C), y añadimos a la levadura. Machacamos la levadura, la cubrimos y la dejamos reposar hasta que salgan burbujas.



Mezclamos la harina, la sal y el azúcar en un bol grande y hacemos un hueco en el medio. Añadimos la levadura, la mezcla de agua/leche restante, la mantequilla derretida y la clara del huevo ligeramente batida y mezclamos todo hasta que se forme una masa blanda. Amasamos unos 10 minutos hasta que esté elástica.



Colocamos la masa en un bol previamente untado con aceite y la damos vueltas para que la bola se quede engrasada también.Cubrimos la masa con un paño húmedo frío de cocina y dejamos subir 1 hora, ó hasta que haya doblado el tamaño.



Desinflamos la masa con el puño de la mano y dividimos en 6, 8 ó 10 porciones iguales. Formamos bolas de tamaño uniforme y hacemos un agujero en el centro de cada bola con un dedo espolvoreado con harina. Con mucho cuidado, estiramos la masa para engrandecer el agujero a unos 5 cm. Dejamos reposar la masa 10 minutos en una bandeja de horno, previamente untada con aceite y tapada con un trapo de cocina húmedo frío.



Hervimos 4 litros de agua y reducimos la temperatura. Metemos los bagels en tandas y dejamos escalfar unos 15 segundos ó hasta que suban a la superficie.



Precalentamos el horno a 220˚C.



Escurrimos bien los bagels y los ponemos en una bandeja de horno untado con aceite.



Batimos la yema del huevo con el agua y pincelamos los bagels con la mezcla. Espolvoreamos con semillas de sésamo tostadas ó amapola o polvo de cebolla. Otra opción es pincelar los bagels con la mantequilla derretida.



Horneamos unos 25 minutos a 220º C. Comemos enseguida con queso de crema, ó los dejamos enfriar.



21 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.