Flanes de flor de azahar
En casa nos encanta el flan de huevo. ¡Y pensar que cuando era pequeña solo me gustaba el flan del Mandarin!, uff como pasa el tiempo y como cambian los gustos. Como dice Benedicto en la escena tercera de "Mucho ruido y pocas nueces"... "Cuando uno es joven, hay manjares que comemos con placer, y años después yo no apetecen y hasta disgusta verlos" pues a mi me ha sucedido lo contrario.
Así que decidí probar estos flanes con ese toque a agua de azahar, y creo que me decidiré por probar también la versión con te de rosas y a partir de ahí se abre todo un abanico de sabores.
Ingredientes para 6 flanes:
500ml. de leche semidesnatada
2 huevos
2 yemas
150 g de azúcar
1 c.s. de zumo de limón
1 c.s. de agua de azahar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170º.
Hacemos el caramelo con 100g de azúcar, 2 cucharadas de agua y el zumo de limón y lo echamos en el fondo de 6 moldes pequeños.
Calentamos un poco la leche y mientras batimos los huevos y las yemas con el resto del azúcar y el agua de azahar. Añadimos la leche con cuidado para que no cuaje el huevo, mezclamos bien y repartimos entre los moldes.
En casa tambien nos gustan mucho los flanes y estos se ven deliciosos! bicos
ResponderEliminarRiquísimos y el aroma de azahar les debe dar un puntito inigualable. La cocina es un laboratorio único para experimentos, como no hay otro igual de rico.
ResponderEliminarUn beso.
que flanes mas ricos, a mi me paso lo mismo con los cheesecake, de pequeña no me gustaban y ahora me encantan
ResponderEliminarQue bonitos esos flanes, desde luego invitan a degustarlos, te ha quedado una presentación magnifica,besos
ResponderEliminarSofía
Querida Mónica, en casa siempre tengo agua de azahar, porque me gusta muchísimo el toque que le da a los bizcochos y magdalenas. No soy muy flanero, pero sí me ha parecido un flan original, alejado de los clásicos de huevo y vainilla normales. Un besito y feliz lunes.
ResponderEliminarUnos flanes bien hechos, sí señora, y ese toque de azahar hay que probarlo.
ResponderEliminarLos flanes tienen una pinta que invitan a degustarlos, me comería uno ahora mismo. La presentación es muy bonita.
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
¡Qué presentación más chula!, te han quedado preciosos y se ven riquísimos!!. Además son muy originales, nunca se me habría ocurrido hacer flanes con agua de azahar. Un besote.
ResponderEliminarYo lo hago mucho y mas ahora que la gallinas es cuando mas están poniendo y tengo excedente de huevos. Ahora le daré otro toque con tu receta para que no sea siempre igual.
ResponderEliminarbesinos
Mónica que ricos están los flanes de huevo, ricos, y estos tienen que tener un gustito a agua de azahar muy bueno. bs.
ResponderEliminarmmm, quñe ricos! cn lo que me gusta el saborcito del azaahar deben quedar super aromaticos y apetecible...me encanto la idea! un ebsicoo
ResponderEliminarMonica ,me chiflan los flanes ,asi que este tuyo lo encuentro buenisimo ,seguro que el azahar le tiene que dar un toque delicioso
ResponderEliminarbesinos
Que ricos tienen que estar con el toque de azahar, besos
ResponderEliminarPero que pinta más riquísimas tienen esos flanes, el toque de azahar encima de orinal seguro que esta muy rico...me llevo tu receta para probarla.
ResponderEliminarBesitos.
Me parecen unos flanes super originales, a mi nunca se me habria ocurrido hacerlos. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMira que he probado flanes de sabores pero de éste no y tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarbesos
Me encanta el flan natural, de pequeño me gustaba el Potax pero los gustos cambias, el agua de azahar es un producto que no suelo usar, habrá que incorporarlo
ResponderEliminarQué ricos, Mónica! A nosotros nos encanta el flan, pero ese toque de azahar me ha llamado la atención y lo probaré :) Me encanta el tono naranja que has elegido para presentárnoslo! Biquiños y buena semanaaa
ResponderEliminarme has dejado sin palabras Mónica, qué rico y qué presentación!!! bsst
ResponderEliminarOooohhhh que presentacion mas rewonita y la receta super original ,tomo nota desde que hago los flanes en el micro no hay receta que no pruebe,con tu permiso se va a pendientes.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Que rico, lo tengo que probar, bssss.sefa
ResponderEliminarPreciosa, con lo que me gusta el azahar, qué maravilla de flanes, muy originales y una presentación preciosa, me han encantado!!
ResponderEliminarUn beso muy grande guapa, que tengas una muy buena semana!
Que pinta! Y la presentación inmejorable, que bonitos te quedaron (aunque no creo que duraran mucho, jeje) Besitos
ResponderEliminarHola guapa, perdona mi enorme retraso, estan siendo semanas complicadas y no peudo estar al 100% por aqui. Sabes que uno de mis grandes retos es hacer flan?? Siempre me da miedo el paso del baño maria al horno! Me puedes dar algun consejo previo?? Me encantaria hacer estos flanes, se ven deliciosos!! Seguro que están de rechupete! Y esos vasitos que se pondrian en una molde con agua en horno?? Lo he entendido bien??
ResponderEliminarUn besito guapa
Los flanes son un clásico, normal que te sigan gustando. A mí me pierden. Éstos tienen una vuelta de tuerca que tengo que probar. Un besote.
ResponderEliminarQue ricos flanes y que rica presentación, delicada y deliciosa....
ResponderEliminarbesitos.
Una autentica delicia, de verdad aunque el rey sera siempre el clasico de huevo de toda la vida
ResponderEliminarUn beso
Unos flanes estupendos Mónica y la presentación impecable!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Tienen que estar deliciosos y enhorabuena por la presentación, me ha encantado, me he quedado embobada. Seguimos en contacto. Besos.
ResponderEliminarCarmen
http:huevoypelao.blogspot.com.es
Pues ya estoy imprimiendo la receta que me parece interesante y con un sabor delicado.
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