Timbal de chips de alcachofas al aceite de trufa con revuelto de champiñones coronado con huevos de codorniz
La otra noche no sabia que preparar para cenar, me encontré con que no me había acordado de sacar nada del congelador y me tocaba recurrir a una tortilla, pero no me apetecía nada.
He de confesar que salvo la tortilla de patatas no soy de tortillas, y prefiero buscar otras soluciones y esta nos ha encantado, que digo encantado ... ¡más si cabe! jajajajaja
Ingredientes para 4 personas:
4 huevos
12 huevos de codorniz
4 alcachofas medianas
2 bandejas de champiñones laminados
8 Cucharadas soperas de leche (yo he usado leche evaporada Ideal que tenía empezado un brick)
3 Cucharadas de aceite de oliva con trufa
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
perejil picado
Elaboración:
Ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos los dientes de ajo que habremos laminado, añadimos los champiñones y doramos bien, antes de apartarlos para reservarlos añadimos el perejil picado. Reservamos.
En otra sartén ponemos el aceite de trufa y cortamos muy finas las alcachofas y las freímos bien, mientras volvemos a poner los champiñones en la sartén y le añadimos los huevos, los rompemos y mezclamos con los champiñones añadimos la leche y salpimentamos al gusto. Apagamos el fuego antes de que este cuajado el huevo para que se termine de hacer con el calor residual mientras freímos los huevos de codorniz.
Montaje del plato:
Con ayuda de moldes redondos ponemos la base con las alcachofas, sobre estas repartimos el revuelto de champiñones y por ultimo coronamos con los huevos de codorniz, tres por comensal. Espero que os guste.
Ohhh que buena ocurrencia, te quedo un timbal muy vistoso y tiene que estar buenisimo! bicos
ResponderEliminarBuena presentación y mejor cena. A veces las comidas de aproechamiento, donde vamos utilizando lo que tenemos en la nevera, nos sorprenden gratamente. Muy bueno este timbal.
ResponderEliminarUn beso.
Uffff y las alcachofas en plena temporada, tendré que probarlo, la pinta es fenomenal
ResponderEliminarPues sí que tiene que estar de muerte Mónica, aunque yo sí soy mu tortillero...;), bueno, soy de huevos en general...jajaja. No he probado yo el aceite de trufa ese, que supongo debe darle un toque fantástico. Un besito y feliz finde corazón.
ResponderEliminarMoni, pues para no tener nada preparado, la cena fue un lujazo, que rico, tengo en mente algo parecido, pero desde luego no tan rico como este timbal, las alcachofas me gustan, pero creo que soy a la única de la casa, que le gustan, así que me preparare este plato para mi sola, besos
ResponderEliminarSofía
Monica ,no es que me guste ,es lo siguiente ,me encanta este timbal ,que ricura de cena
ResponderEliminarbesinos
Uff que hambre me ha entrado! me encanta como te ha quedado ese plato, se ve delicioso! un beso :)
ResponderEliminarNo me extraña que os encantara porque tiene una pinta estupenda. Me parece una combinación perfecta de ingredientes que, por cierto, todos ellos me encantan. Bueno, a decir verdad, el aceite de trufa nunca lo he probado pero suena estupendamente. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarMadre mía, esto no hay que perdérselo. Saliste muy bien del paso. Besos.
ResponderEliminarMuy original y de lo más sabroso, me encantan los huevos de codorniz, me parecen tan monos, así que con las alcachofas fritas espectaculares sin más.
ResponderEliminarImpresionante, muchas gracias
Que pedazo de receta nos traes para comenzar el fin de semana..es que no se puede comenzar de mejor manera, se ve riquísimo y encima la presentación es increible.
ResponderEliminarBesitos.
Pero que bueno este timbal ummmmm. un saludo de COMO AGUA PARA CHOCOLATE.
ResponderEliminarPero que maravilla, que plato mas bien conseguido y elaborado. Enhorabuena por tan gran receta, besos
ResponderEliminarMe has dejadocn la boca abierta! con el hambre que manejo a estas horas! :D
ResponderEliminarfeliz fin de semana!
que pintaza tan rica!! me encanta! que combinación de sabores tan deliciosa. bss
ResponderEliminartiene muy buena pinta el plato, yo tampoco soy muy de tortilla (excepto la de patatas, y si lleva un poco de queso mejor), prefiero el huevo frito o revuelto
ResponderEliminarQue buenos timbales.
ResponderEliminarY con ese rico aceite.
Un saludito
Mi querida amiga, que plato mas rico, mas bien presentado, y mas sencillo, lo tiene todo, lo veo perfecto para una cenica maravillosa. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarEl nombre se las trae, pero mejor no podía quedar explicado. Debería terminar con la palabra exquisito.
ResponderEliminarBuen finde
Un plato estupendo muy completo,con unos ingredientes que me encantan.Besicos.
ResponderEliminarQue pedazo de improvisación, a veces el no tener nada, salen cosas originales y muy muy ricas, como es el caso. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Me ha encantado tu receta, me la llevo, bsssssss,sefa
ResponderEliminarConozco la sensación de "no he descongelado nada". Pero vamos, que esta virguería que te has marcado hace pensar que lo hiciste aposta. Vaya platazo. Un besote.
ResponderEliminarHola Mónica, qué delicia, las fotos lo dicen todo, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn beso guapa y disfruta mucho el fin de semana!
Hola Mónica, perdona mi retraso, he estado muy liada de faena y llegaba por la noches y me iba directamente a dormir!! Hoy estoy intentando ponerme al dia!!! Madre mia... espectacular, no sé me ocurre ninguna otra palabra!! Te ha quedado un timbal espectacular y rico!! Me parece una receta muy original y que debe estar buenísima!! Me encantaría poder tener un platito asi para cenar!! Seria una verdadera delicia guapisima!! Un besito corazón!! Y feliz finde!!
ResponderEliminarUmmm que rico de buena gana me llevaba un platin para la cena.
ResponderEliminarTe ha quedado divinooooo.
Bicos mil y feliz finde rewapa.
que imaginación, te ha quedado con una presentación estupenda.bs
ResponderEliminarGenial!!! Te ha quedado un plato de lujo...rico, rico.
ResponderEliminarBesitos:-)
Hola Mónica! Gracias por pasarte por mi blog y quedarte, tienes un blog estupendo con unas recetas muy originales, me quedo por aquí mirándolo todo.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, es una verdadera delicia!
Saludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/