Ensalada de patatas

agosto 31, 2013 | 16 Comentarios

Un plato rico y muy ligero ideal para la dieta y que podemos llevar de excursión. En casa es un plato de los favoritos. 



Ingredientes para 3 personas:
5 patatas grandes
3 latas de atún al natural (80g cada una)
5 pepinillos pequeños en vinagre
6 cebolletas en vinagre
6 c.s. de aceite de oliva
sal

Elaboración:

Pelamos las patatas y las cortamos a dados y las cocemos en agua con sal. mientras troceamos los pepinillos y las cebolletas.

Una vez estén cocidas las escurrimos las patatas y las pasamos a un cuenco, añadimos el atún que habremos escurrido bien, el pepinillo, la cebolleta, salamos un poco y el aceite de oliva.

Servir tibia o fria. ¡bon apetit!



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Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Helado de Nutella

agosto 25, 2013 | 17 Comentarios


Saboreando las estrellas


Que puedo decir que no sepamos todas demasiado bien, que no sepamos el sabor que tiene, como se instala en nuestras caderas o donde le venga en gana... pero no importa, no nos importa nada porque el lo vale.

Creo que lo he preparado demasiadas veces, creo que lo he disfrutado mucho y creo que sera el ultimo que preparare antes de guardar la heladera para la siguiente temporada de helado....

Saboreando las estrellas

Ingredientes:

350 ml de nata de montar (35% materia grasa) {SIN LACTOSA}
150 ml de leche sin lactosa
300 g de Nutella - para la versión sin lactosa utilizaremos la nutella casera sin lactosa
2 c.s. de azúcar invertido

Saboreando las estrellas

Mezclamos todos los ingredientes con ayuda de una batidora lo ideal seria tener la nata y la leche bien fría, una vez estén todos los ingredientes bien mezclado.

Metemos la mezcla en la heladera, hasta que adquiera la consistencia deseada y en ese momento debemos tener el ingrediente mas importante de todos. Mucha gula y disfrutar cada cucharada sin ningún cargo de conciencia. ¡Bon apetit!

Saboreando las estrellas

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Pincho de sardina y pimiento

agosto 20, 2013 | 19 Comentarios


Sigo ampliando mi colección de platos bajos en calorías, sanos y bien ricos. Un plato que no tienes por que pensar que estas a dieta, es valido para cualquiera y cualquier día.

Os recomiendo que las sardinas sean mas bien grandecitas, es mucho mas fácil trabajar con ellas que no tan diminutas donde todo se sale por todos lados y no hay manera de enrollarla......

Espero que os guste este plato y me contéis si lo habéis preparado ¡bon apetit!





Ingredientes para 4 personas:

1 kg de sardinas
7 pimientos morrones al natural
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
sal y pimienta blanca
aceite de oliva
Perejil



Elaboración:

Limpiamos las sardinas, retirando la cabeza, escamas y vísceras. Retiramos la espina central, lavamos y reservamos.

Picamos los ajos que habremos pelado y los sofreímos con una cucharada de aceite. Añadimos los pimientos cortados a tiras y el perejil. Salpimentamos y salteamos un par de minutos.

Precalentamos el horno a 180º  y preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado. Colocamos un poco de salteado de pimiento sobre cada lomo de sardina, lo enrollamos y sujetamos con palillos.

Horneamos unos 5 minutos, yo los serví acompañado de unos pimientos verdes a la plancha


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Mil hojas de calabacin y boquerones al horno

agosto 15, 2013 | 12 Comentarios



Y como el huer to ha decidido, ¡por fin! dar calabacines hemos comido este fantástico mil hojas super sano y sabroso dentro de la operación "Esta navidad te buscas otro Papa Nöel" jejejeje

Tengo que deciros que en principio no iba a preparar este plato, si no los boquerones fritos y una ensalada pero como cuando me he levantado he visto un calabacin tan divino y rico he hecho mitad y mitad...jejejeje.


Ingredientes para 3 personas:

2 calabacines grandes
300 g de boquerones
sal
pimienta
2 c.s. de aceite de oliva (por comensal)


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º (también se puede preparar en una plancha, pero hoy me era mas cómodo el horno y no tenía intención de parar mucho por la cocina...)

Limpiamos  los calabacines y los cortamos a laminas, los colocamos en una bandeja de horno sobre un papel sulfurizado y con la ayuda de un pincel les untamos una cucharadita de aceite.

Mientras se hacen los calabacines, limpiamos los boquerones y los colocamos en otra bandeja de horno, pincelamos con aceite y cuando este casi a punto los calabacines introducimos unos cinco minutos los boquerones y estarán listos.

                     

Montaje del plato:

Vamos alternando capa de calabacín con capa de boquerón y por ultimo repartimos una cucharada de aceite y a disfrutarlo.





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Helado de Dulce de Leche

agosto 10, 2013 | 31 Comentarios


No tengo claro todavía si comprar la heladera ha sido una gran idea o un pesimo pensamiento. Esta claro que así tomamos helados conociendo los ingredientes, donde no añadimos conservantes ni nada por el estilo pero... ¿qué pasa con el tamaño de nuestro culo?

Porque claro... bueno esta un rato.... dulce... ni te cuento... y dejarlo solo para los niños... ¡como que no!, dejaremos los buenos propósitos para septiembre como siempre y a ver que pasa. Mientras... un rico helado de dulce de leche sobre un brownie en mi caso... ¿y en el tuyo?


Ingredientes:

350g de Dulce de Leche
125 ml de lecha semidesnatada bien fria
300 ml de nata (35% materia grasa) bien fría
2 c.s. de azúcar invertido


Elaboración:

Ponemos la nata con el dulce de leche y  las dos cucharadas de azúcar invertido y con ayuda de una batidora mezclamos muy bien, poco a poco añadimos la leche y seguimos batiendo un  par de minutos mas.

Ponemos en marcha nuestra heladera y vamos añadiendo la mezcla y seguimos las instrucciones de esta para tener nuestro helado.

SIN HELADERA:

Es muy importante el paso de la batidora así quedará un helado mas esponjoso, lo pasamos a un recipiente y lo metemos en el congelador sobre una hora, sacamos mezclamos de nuevo bien y lo volvemos a introducir en el congelador hasta que decidamos disfrutarlo.






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Berenjenas en escabeche y Dorada (papillote)

agosto 05, 2013 | 25 Comentarios


Viene bien un descanso, de todo hasta de no hacer nada. Aunque este ultimo no es mi caso, hago demasiadas cosas y me saturo yo sola convirtiendo en obligación una afición.

Voy a fijar ya un patrón de publicación en el que vea el blog con vida pero sin superarme, así que en lugar de publicar como hasta la fecha día si, día no lo haré de 5 en cinco días, publicando los 1, 5, 10, 15, 20, 25 y 30 de cada mes.

Quiero también colgar algunas video-recetas, soy un puro desastre pero es un proyecto que me apetece mucho, estas vídeo recetas serán de  platos hipocaloricos, para poder seguir con la dieta no comiendo aburrido.

Hoy es cinco y empezamos, ¡espero que os guste!


Para 4 personas:
4 Doradas (de unos 200 g. una vez limpia y sin cabeza)
4 Berenjenas
4 dientes de ajo
2 hojas de Laurel
2 vasos de vinagre de vino blanco
2 vasos de agua
5 cucharadas de aceite
sal y pimienta rosa
Orégano


Elaboración de las berenjenas en escabeche:

Cortamos las berenjenas en rodajas de un centímetro de grosor, las ponemos en un escurridor y salamos. Dejamos reposar una media hora.

Transcurrido este tiempo, las enjuagamos y secamos y las ponemos en el fondo de una cazuela con el vinagre y el agua a partes iguales, ponemos también el Laurel.

Llevamos a ebullición y cocemos 4 minutos, retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar. Una vez estén frías y sobre una hora antes de servirlas (la receta normal se prepara el día anterior ya que esta 24 horas macerando en el aceite de oliva) picamos el ajo, machacamos la pimienta rosa y espolvoreamos de orégano. Añadimos 3 cucharadas de aceite repartiéndolo entre todas las rodajas.

Mientras reposa la berenjena con el aceite preparamos el paquete con la Dorada que habremos salpimentado en su interior (no añadimos ningún tipo de liquido) y la introducimos en el horno a 180º unos 15 a 20 minutos según el grosor.


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