Ametllats (Almendrados)
Cuando a los catorce años, en el pueblo de mi amiga probé por primera vez estas pastas caí enamorada absolutamente. Confieso que hasta la fecha no he querido ponerme a prepararlos porque me conozco y se que en algunas cosas no puedo empezar el melón que me pierdo.
Pero como este año he sido super buena o mas he decidido que ya era hora de consentirme y aquí están mis Ametllats que no los había vuelto a comer desde agosto del 2012 que me compre media docena en Morella. ¿A que a vosotros también os encanta?
Ingredientes para 9 Ametllats:
2 huevos talla L
150g de azúcar
125 g de almendras laminadas crudas
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y tostamos las almendras laminadas, removiendolas y vigilando que no se pasen. En unos 7 minutos las he tenido listas. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Bajamos la temperatura del horno a 150º.
Separamos las claras y las empezamos a montar a punto de nieve, a mitad vamos añadiendo a cucharadas el azúcar y no añadimos la siguiente hasta que no este bien integrada. Una vez tenemos un punto de nieve bien duro agregamos las almendras con movimientos envolventes.
En un molde para cup cake ponemos 9 cápsulas y repartimos la mezcla, horneamos entre 50 a 60 minutos a 150º (arriba-abajo-ventilador) poniendo la bandeja en el centro del horno. Dejamos enfriar y.... ¡Bon apetit!
13 Cuentame, ¿qué te parece?:
Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.