Ametllats (Almendrados)

diciembre 20, 2013 | 13 Comentarios


Cuando a los catorce años, en el pueblo de mi amiga probé por primera vez estas pastas caí enamorada absolutamente. Confieso que hasta la fecha no he querido ponerme a prepararlos porque me conozco y se que en algunas cosas no puedo empezar el melón que me pierdo.

Pero como este año he sido super buena o mas he decidido que ya era hora de consentirme y aquí están mis Ametllats que no los había vuelto a comer desde agosto del 2012 que me compre media docena en Morella. ¿A que a vosotros también os encanta?


Ingredientes para 9 Ametllats:

2 huevos talla L
150g de azúcar
125 g de almendras laminadas crudas



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y tostamos las almendras laminadas, removiendolas y vigilando que no se pasen. En unos 7 minutos las he tenido listas. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Bajamos la temperatura del horno a 150º.

Separamos las claras y las empezamos a montar a punto de nieve, a mitad vamos añadiendo a cucharadas el azúcar y no añadimos la siguiente hasta que no este bien integrada. Una vez tenemos un punto de nieve bien duro agregamos las almendras con movimientos envolventes.

En un molde para cup cake ponemos 9 cápsulas y repartimos la mezcla, horneamos entre 50 a 60 minutos a 150º (arriba-abajo-ventilador) poniendo la bandeja en el centro del horno. Dejamos enfriar y.... ¡Bon apetit!



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Rollitos de pechuga con sobrasada con miel, piñones y queso camembert

diciembre 15, 2013 | 19 Comentarios



Me gusta como unos ingredientes sencillos pueden proporcionarnos grandes olas de sabor al paladar. Cansada de la dichosa pechuga, que se encuentra a toneladas en mi congelador y últimamente era a la plancha si o si... ha llegado el momento de empezar a darle salida de un modo mucho mas suculento. 



Primer proyecto, simple como un botijo y riquísimo. Riquísimo al punto que puede ser un fantástico plato para estas fiestas. Es mas ligero de digerir de lo que pueda parecer ya que la sobrasada que lleva es para darle el toque de sabor pero sin llegar a saturar. Eso si... quien lo quiera mas cargado de todo es cuestión de poner hasta decir basta... jajajaja.

Faltan 10 días para navidad y yo ya tengo decidido mi menú.... ¿y vosotros?



Ingredientes para 4 personas:

3 pechugas de pollo fileteadas bien finas
150 g de sobrasada con miel 
Piñones (al gusto)
1 queso camembert
4 champiñones grandes
sal, pimienta y aceite de oliva



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º arriba-abajo-ventilador. Cortamos el queso camembert en laminas finas.

Tostamos un poco los piñones en una sartén con una gotita de aceite de oliva. Sobre un filete de pechuga extendemos 1 c.c. de sobrasada con miel, colocamos sobre esta una cantidad de piñones a nuestro gusto y una lámina de queso camembert.

Enrollamos la pechuga y la colocamos en una fuente para horno que habremos previamente engrasado con un poco de aceite. Hacemos esta operación con toda la carne. Una vez la tenemos en la fuente salpimentamos y rociamos con un poco de aceite de oliva. Particularmente prefiero pulverizarlo con un spray. Se reparte mejor y baja el consumo de aceite.

Introducimos en el horno y horneamos unos 25 minutos. 

Mientras limpiamos con un trapo húmedo los champiñones y les quitamos el pie. Los rellenamos repartiendo el resto de la sobrasada y en otra fuente también engrasada los horneamos sobre 15 minutos. Controlando siempre que nuestro plato no se pase. Los tiempos no son exactos porque cada horno es un mundo y la comida es como los niños... hay que vigilarlos. Espero que os guste¡bon apetit!







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Merluza en hojaldre

diciembre 10, 2013 | 16 Comentarios


Creo que la confección del menú de Navidad nos va a costar unos.... cinco kilos.... jajajaja, porque entre las catas de aperitivos, primeros, principales, postres, vinos, cavas.. uffff van que vuelan las botellas de Vichy Catalan (no es publicidad pagada, si no publicidad gratuita pero es que es lo que mejor me va).

Esta ha sido la ultima prueba, no nos convence como plato principal, la idea seria paquetes mas pequeños para convertirlo en un primero. Pero aún nos queda muchas pruebas, así que seguiré indecisa hasta el ultimo momento.

Los ingredientes son para cuatro personas aunque vereis en el video que solo he cocinado para dos que al fin y al cabo somos los que comemos en casa a medio día. Laura se haya muy indignada por perderse esas pruebas pero... ¡es lo que hay! jejeje



Ingredientes para 4 personas:

4 lomos de merluza sin piel
2 láminas de hojaldre
200 g de pimientos rojos asados
1 huevo
sal y pimienta
salsa tártara para acompañar


Elaboración:

Pre calentamos el horno a 200º (arriba-abajo-ventilador).

Quitamos la piel a los trozos de merluza y reservamos. Extendemos la lamina de hojaldre y la dividimos por la mitad, hacemos lo mismo con la otra.

En el centro de cada mitad repartimos el pimiento asado y sobre este colocamos un trozo de merluza, salpimentamos.



Realizamos unos cortes en diagonal en los laterales y vamos cerrando alternando uno de cada lado para que haga la forma de trenza.

Batimos el huevo y pintamos los pastelitos. Horneamos durante 5 minutos a 200º y pasado este tiempo bajamos la temperatura a 180º hasta que tenga un tono dorado el hojaldre.








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Bizcocho de chocolate con Frangelico

diciembre 05, 2013 | 14 Comentarios


Pasada la fiebre del fondant, buttercreams y miles de millones de calorías vuelvo poco a poco al tradicional bizcocho... y si va cubierto con chocolate ya ni os cuento.

No quiero que penséis que reniego de la repostería creativa, ni mucho menos es solo que pasada la novedad prefiero volver a lo tradicional. Con bizcochos esponjosos... ya me entendéis. De ese modo llegado el cumpleaños de Miguel le prepare este bizcocho he de confesar totalmente a mi gusto pero que encanto a todo el que loa probó.



Ingredientes:

200 g de chocolate negro
3 c.s. de leche
7 huevos tamaño L
80 g de mantequilla
120 g de azúcar
120g de harina
1 sobre de levadura
50 ml. de Frangelico



Elaboración: 

Precalentamos el horno a 160ª (arriba-abajo+ventilador).

Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María y lo reservamos templado. Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve.

Batimos hasta blanquear las yemas con el azúcar, añadimos la leche y el Frangelico. Agregamos la harina tamizada junto con el sobre de levadura e incorporamos el chocolate poco a poco, sin dejar de batir.



Agregamos las claras a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes. Forramos y engrasamos un molde, vertemos la mezcla y horneamos unos 50 minutos aproximadamente a 160º (arriba-abajo+ventilador). Transcurridos los primeros 40 minutos pinchamos el bizcocho para comprobar la cocción. Si sale limpio ya estará y en caso contrario seguimos horneando.

Dejamos enfriar y desmoldamos y cubrimos con chocolate, azúcar glas... a nuestro gusto. ¡Bon apetit!




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