Halloween!!!!!!!

octubre 31, 2011 | 13 Comentarios





13 Cuentame, ¿qué te parece?:

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Calabacín redondo relleno

octubre 30, 2011 | 11 Comentarios

El viernes acompañe a mi madre a Macro y en la sección de verdulería tenían una bandeja de calabacines redondos, me hizo gracia así que aún a pesar que salió un poco cara me apetecía preparar un plato con estos originales calabacines.

No quería rellenarlos de lo habitual, carne picada, arroz, vegetales... así que he dejado volar a mi imaginación y me ha encantado el resultado. He preparado el relleno como si fuese para una quiche pero de cebolla caramelizada.

Nos ha encantado el resultado y espero que también os guste a vosotros.


Ingredientes para 4 personas:

4 calabacines redondos
4 huevos
1 bote de nata
1/2 tarrina de queso untable de cabra
2 cebollas moradas
200 g de bacon cortado a cintas
1 cucharada de azúcar moreno (para caramelizar la cebolla
4 cortes de queso de cabra en rulo

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º

Vaciamos los calabacines y aprovechamos 1/3 del total que hemos extraído, el resto del calabacin sobrante nos vendrá genial para preparar una crema para la cena.

Troceamos en daditos pequeños el calabacin y lo sofreímos un poco, pelamos las cebolla y también la cortamos en dados pequeños y la ponemos a freír y caramelizamos.

Ponemos los cuatro huevos en un bol y los batimos bien, añadimos la nata y el queso, lo mezclamos muy bien. Por ultimo agregamos el calabacin, el bacon y y la cebolla caramelizada.

Rellenamos los calabacines y los metemos en el horno unos 40 minutos, antes de sacarlos comprobamos con un pincho que ha cuajado bien el relleno.

Justo antes de servir ponemos una cortada de queso de cabra de rulo sobre cada uno de los calabacines y lo ponemos 5 minutos a gratinar a horno fuerte. ¡Bon apetit!

Al final de la entrada os enseño como le prepare a Laura Yu el mismo relleno pero sin el calabacín exterior para que le resultase mas apetecible a ella. Estamos en Halloween ....








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Vol au vent de pollo asado

octubre 26, 2011 | 9 Comentarios

El otro sábado prepare un pollo asado al horno y con lo que me sobró en lugar de hacer croquetas lo metí en estos vol au vent y fue un lucido primer plato para el domingo.



Ingredientes:
1 vol au vent por comensal
Sobras de pollo asado, frito, al ajillo
Salsa bechamel
Queso gruyère rallado

Elaboración:

Picamos bien el pollo y lo añadimos a la salsa bechamel, rellenamos los vol au vent y ponemos queso gruyère rallado y al horno a gratinar hasta que este dorado. ¡Bon apetit!

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Gracias

octubre 24, 2011 | 8 Comentarios

LLevo bastante retraso en asomarme a la mayoría de vuestras cocinas, aunque ando poniéndome al día poco a poco. Tambien tengo pendiente de preparar algunas recetillas que quería enseñaros pero ha tenido que esperar unos días y espero que a partir de mañana vuelva a tener tiempo porque lo que son ganas tengo a toneladas

La entrada de hoy es enseñaros unas galletas que he preparado para dar las gracias a una persona que el miércoles pasado hizo que dejase de ser un numero en la burocracia sanitaria y fuese alguien con nombre y apellidos. Estuvo pendiente de mi y mañana cuando vaya a verla espero que le gusten estas estrellas con glasa con sabor a naranja

Aunque he de decir que a quien le debo un gracias grande, grande y un detalle más grande aun es a mi hermana Sandra, pero la confianza da asco, aunque la pienso sorprender cuando menos se lo imagine.





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¡Probando!.... ¡Probando!

octubre 20, 2011 | 12 Comentarios

Son mis primeras galletas con decoración de halloween, estoy entrenando que quiero sorprender a los peques el día 31

La receta es la que hago siempre de galletas de mantequilla y decoradas con glasa.

¿les gustara?







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Flamenquines de Pollo y....

octubre 18, 2011 | 21 Comentarios

El otro día mi amiga Marga me dijo que le gustaría mas que pusiese el paso a paso en las recetas, que para ella seria mucho mas sencillo seguirlas así que esta al menos si la tienes Marga, con las próximas ... ya se vera.. jajajaja


Ingredientes:
2 filetes de pechuga por comensal
1 Paquete de Foie gras de pato
1 Paquete de Jamón de Pato
1 Tarrina de queso de cabra en crema
1 Berenjena




Elaboración:

Untamos un poco del queso sobre el filete de pechuga de pollo.


Colocamos sobre el queso dos o tres lonchas de berenjena que hemos fileteado con la mandolina.


Le ponemos unos trocitos de foie (la cantidad depende del gusto de cada uno)


Y por ultimo añadimos unas lonchas del jamón de pato


Lo vamos enrollando (resulta un tanto difícil enrollar y hacer la foto pero tampoco ha quedado muy mal ¿no?)


Una vez lo tenemos enrollado lo sujetamos con una mini brocheta


Los colocamos en una bandeja de horno, lo hemos precalentado a 180º y lo introducimos a mitad entre 30 ó 40 minutos (hay que tener en cuenta el horno de cada uno)


Una vez este listo lo acompañamos con la guarnición que más nos guste, yo prepare una lluvia de estrellas y como la pechuga es un poco seca, también hice una salsa con el queso de cabra que me sobro, que le dio el toque exacto de gula.




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Bocados de limoncello

octubre 16, 2011 | 17 Comentarios

Cuando Miguel me dijo que le iban a traer una botella de limoncello casero automáticamente acudió a mi mente  la receta del libro "Pastelillos & magdalenas" (ISBN 078-3-625-13096-3) he utilizado casi igual toda la receta aunque he hecho algunos cambios (algo típico en mí, sin querer tiendo a llevar cualquier receta a mi paladar)



Ingredientes para 12 unidades:

2 hojas de hojaldre fresco (he utilizado La Cocinera)
150 g de chocolate blanco
180g de almendra molida
1 huevo (talla L)
1 cucharada sopera de azúcar vainillada
7 cucharadas de limoncello
12 capsulas para cupcake



Elaboración:

Pe-calentamos el horno a 180º y en un molde para magdalena colocamos los capuchones.

Se cortan 12 círculos de la masa de hojaldre y lo vamos colocando en cada uno de las cápsulas. Fundimos el chocolate blanco y lo añadimos a la almendra, el huevo batido, el azúcar vainillado y las 7 cucharadas de limoncello.

Repartimos la masa entre todas las cápsulas y lo horneamos unos 20 minutos. Una vez cocidas las dejamos reposar unos 5 minutos en el molde, una vez fría retiramos las cápsulas y las decoramos con una buttercream a la que le hemos añadido 2 cucharadas de limoncello. ¡Bon apetit!

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Regalo de cumpleaños

octubre 14, 2011 | 9 Comentarios

Esta tarde a la salida del cole tenemos la celebración del cumpleaños de una amiguita de Laura, lleva mucho tiempo pidiéndole a Laura que le de la receta de las galletas a su mama porque le gustan mucho, así que he decidido sorprenderla con este regalito de cumpleaños.

Quería comentaros que paso cada día por vuestros blogs, aprovecho cualquier rato para colarme desde la oficina sin embargo me resulta difícil comentar ya que en los filtros que ponen no me es posible acceder en muchos casos al formulario de comentarios o no se puede publicar poniendo el nombre y la url, así que tengo que esperar a llegar a casa o si hay suerte y no tenéis la palabra de confirmación del comentario puedo dejarla desde el móvil.

Lo malo de todo esto es que los días que Laura tiene actividades después del cole cuando llegamos son tantas las cosas que hay que hacer que ni enciendo el ordenador y me encuentro con que ha pasado un día más sin haber dejado mi "huella"

Sigo practicando con la glasa ya que la repostería decorativa que digo yo no la he practicado mucho, pero creo que voy mejorando y también haciendo que la familia engorde.

Las galletas son las de mantequilla que hago siempre son muy sabrosas y agradecidas ya que aguantan mucho tiempo crujientes. ¡Feliz cumpleaños Zoe!


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Paquete de gambon caramelizado

octubre 12, 2011 | 8 Comentarios

Tenía en el congelador unos 200g de gambones pelados de esas bien grandes que compro en los congelados del mercado para hacerlas al ajillo pero esta vez me apetecia cuidar mas el detalle y al final mirando lo que había en la nevera quedo estos apetitosos y muy sabrosos paquetitos.


Ingredientes para 4 personas:

200g de gambones pelados tamaño grande
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
6 orejones
50g de pasas sultanas
1 cucharada de azúcar moreno
4 hojas de masa filo, brick, torta de arroz



Elaboración:

Troceamos a dados pequeños el pimiento y la cebolla y lo ponemos a dorar en un wok, troceamos muy pequeño los orejones y mezclamos bien con las pasas.

Cuando la cebolla y el pimiento empieze a estar tierno añadimos los orejones con las pasas y los gambones, añadimos  la cucharada de azúcar y removemos muy bien mezclando los sabores.

Repartimos el relleno  entre las hojas de masa filo y hacemos los paquetes, que meteremos en el horno previamente precalentado a 180º hasta que este dorado.

Servimos acompañado de una ensalada con aliño de mostaza y miel. ¡Bon apetit!

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Canelones de berenjena

octubre 10, 2011 | 15 Comentarios

Este año el huerto de mi padre ha sido abundante en lo que se refiere a berenjenas y calabacines, pero sobre todo berenjenas o tal vez me lo ha parecido a mi, lo cual me ha permitido buscar por todos lados ideas y sugerencias y esta de hoy es un mezcladillo de varias pero que nos ha encantado.

Así pues en lugar de comer unos canelones tradicionales hemos sustituido la pasta por la berenjena.


Ingredientes para 4 personas:

2 berenjenas grandes
Sal
1 cebolla
1 diente de ajo
250gr. de carne picada mixta cerdo y ternera
1 morcilla de cebolla
4 Tomates bien maduros
1/2 vaso de vino tinto
Pimienta
Queso gruyère rallado

Elaboración:
Lavamos las berenjenas y con ayuda de una mandolina  las cortamos en laminas a lo largo. Las dejamos unos 20 minutos en agua con sal, luego la secamos bien y las freímos un poco para que se vuelva más manejable y no se rompa al enrollarla.

Picamos la cebolla y la sofreímos, en el ultimo momento antes de añadirle la carne picamos el ajo y lo incorporamos. Quitamos a la morcilla la tripa y la desmenuzamos y mezclamos con la carne. Sal pimentamos.

Mientras se va dorando la carne rallamos los tomates y lo incorporamos también en la sartén, sofreímos  un poco y añadimos el vino tinto. Cocemos a fuego medio y sin que se pegue todo junto  alrededor de unos 15 minutos para que se consuma un poco los líquidos.

Precalentamos el horno 180º. Vamos rellenando las laminas de berenjena y lo sujetamos con ayuda de unos palillos. Lo colocamos en una fuente de horno y espolvoreamos con el queso gruyère rallado. Gratinamos hasta que se vea tostado el queso ¡Bon apetit! 




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Cupcake miau!!!!

octubre 08, 2011 | 13 Comentarios

Laura quiere tener un gatito, pero Dina nuestra perra no es nada partidaria de ello y claro la antigüedad es un grado y no va a ser posible en los próximo años que entre un felino en la familia si no queremos vivir en un continuo...¡ay!

Así que le hice estos dulces gatitos....



Ingredientes para 12 cupcake's:

2 huevos
110 g de harina
110 g de azúcar
110 g de mantequilla (o si lo prefieres margarina)
1 cucharadita de baking powder (royal)
75 g de chocolate negro en perlas (Mercadona)
75 g de chocolate blanco portado a daditos

Elaboración:

Calentamos el horno a 170º, mezclamos en un bol con la batidora todos los ingredientes a excepción de los chocolates durante 5 minutos.

Añadimos los chocolates y removemos con una cuchara, llenamos los moldes y horneamos unos 20 minutos. Por ultimo decoramos y... ¡Bon apetit!



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Petite Quiche Lorraine

octubre 06, 2011 | 14 Comentarios

Se que faltan tres meses pero ya ando pensando el menú para el día de navidad y claro usando a todo el que pillo de conejillo de indias. La quiche es un plato que me gusta mucho así que hoy he probado hacerlas en los moldes de las magdalenas y en lugar de utilizar masa brisa he usado pan bimbo.

Me ha gustado el resultado y pasa a la columna de posibles entrantes para la comida de navidad, pero claro con el tiempo que falta y las pruebas que quedan por hacer...




Ingredientes para 12 petits quiche:

12 rebanadas de pan bimbo sin corteza
6 huevo
1 bote de crème fraîche Président (nata fresca extracremosa)
400 g de Bacon cortado en cintas
200 g de queso gruyère rallado
pimienta


Elaboración:

Pre-calentamos el horno a 180º , preparamos un molde para magdalena. Con un rodillo aplanamos las rebanadas de pan bimbo y las vamos colocando en el molde formando las cápsulas que contendrás el relleno.

En un bol ponemos los huevos y la nata lo batimos bien, añadimos el bacon y el queso rallado y lo mezclamos bien.

Lo repartamis entre los doce moldes y lo metemos en el horno durante 30-40 minutos, depende de cada horno, lo ideal es ir controlando el dorado tanto del pan como del relleno. Servir con una ensalada y ¡Bon apetit!





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