DAKTILA

noviembre 30, 2011 | 16 Comentarios

A mi madre le gusta mucho la cocina del mundo, recetas de todos los rincones del planeta, los graba en su vídeo VHS y de una de estas grabaciones saco este maravilloso dulce de Chipre.

Estaba mejor imposible, espero que os guste


 

Ingredientes para la masa:
1/2 vaso de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
1 vaso de agua
Harina la que admita

Ingredientes relleno:
250g de almendra picada cruda (no molida, debe quedar mas grande para notarla luego al comerla)
1 vaso de azúcar
1 cucharada sopera de agua de rosas
3 cucharadas de canela en polvo

Almíbar:
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua
1 cortadura corteza de limón
1 cortadura corteza de naranja
1 rama de canela



Elaboración:

Preparamos la masa y la dejamos reposar mientras hacemos el relleno, el cual lo preparamos mezclando todos los ingredientes en un bol.

Preparamos la masa en rectángulos, que rellenaremos con una cucharada y media más o menos con la pasta de almendras.

Cerramos los paquetes mojando con un dedo con agua el borde y presionamos las puntas con un tenedor para que quede bien cerrado.

Ponemos a calentar abundante aceite de oliva y freímos sin que llegue a quemarse una cortadura de corteza de naranja y otra de limón. Las retiramos del aceite para que no se queme y empezamos a freír como máximo de tres en tres nuestros Daktilas.

Según los vamos sacando de la sartén los bañamos en el almíbar que hemos preparado y lo ponemos a escurrir en una rejilla.

Espero que os guste en casa nos ha encantado ¡Bon apetit!

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Magret de pato a la lima

noviembre 28, 2011 | 30 Comentarios

Este magret es el resultado de muchos cambios en la receta original, todo por no hacerlo siempre igual. En casa nos ha gustado muchisimo y me tocara repetirla aunque aun no tengo muy claro si sera en navidades o cualquier otra celebración.

Por cierto error lamentable, le hice las fotos al magret que prepare para mi chico y la peque que les gusta la carne bien cocida y claro pierde mucho la presentación...


Ingredientes para 6 personas:

3 magret de pato
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 rama de apio
2 cucharadas soperas de tomate triturado
400 ml. de caldo de ave
200 ml de vino blanco
zumo de 4 limas
Ron
100g de azúcar
1 cucharada de vinagre

Elaboración:

Sal pimentar los magrets y asarlos 5 minutos en un horno muy caliente. Bañarlos con el zumo de 3 limas y dejarlos 3 minutos más para que se queden tostados por fuera y rojos por dentro. si se prefieren más hechos dejar durante el tiempo que se considere oportuno en el horno.

Para hacer la salsa cortar todas las verduras en trocitos, rehogarlas en mantequilla y dejarlas sudar bien, añadir dos cucharadas de tomate.

Desglasar la fuente del horno con el caldo y añadir este liquido a las verduras junto con el vino. Dejar cocer todo 20 minutos.

Hacer un caramelo con 100g de azúcar. Cuando este dorado, añadir un chorito de vinagre el zumo de dos limas. Mexzclar con las verduras y cocer otros 10 minutos. Pasar por el pasapurés y por el chino.

Añadir 50ml de ron para terminar la salsa. Servir el magret en lonchas finas con la salsa



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cupcake ron

noviembre 26, 2011 | 12 Comentarios

Ron.... ron... ron... la botella de ron.....

Para darle un toque de carajillo al desayuno o simplemente capricho pero me han encantado estas cupcake's


Ingredientes para 12

160 g de harina
160 g de azucar moreno
160 g de mantequilla
3 huevos
1 cucharadita de levadura royal "Paqui es para que sepas cual digo ;-)"
50 ml. de Ron

Elaboración:

Calentamos el horno a 180ª, mezclar con la batidora todos los ingredientes . Rellenamos las capsulas con la masa y dejamos caer unas perlas de chocolate blanco y negro. Hornear aproximadamente 20 minutos.

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Albóndigas de merluza

noviembre 24, 2011 | 10 Comentarios

A pesar de que mi peque adora el pescado y no necesita que haga ideas raras para que lo coma le han encantado estas albóndigas, bueno a ella y a todos los demás. Espero que también lo disfrutéis vosotros.



Ingredientes para 4 personas:

600 g de merluza limpia
2 chalotas
3 huevos
1 cucharadita de perejil
Aceite de oliva virgen
sal y pimienta
Harina para rebozar
Para la salsa:
1 puerro
1/2 l de caldo de pescado
1 cucharadita de harina.
1 vasito de vino blanco

Elaboración:

Desespinar, quitar la piel, limpiar y picar la merluza menuda. Pelar y picar fina la chalota y sofreír a fuego lento en 3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen hasta que esté rendida.

Batir los huevos y mezclar con la merluza y la chalota pochada. Salpimentar y añadir el perejil bien picado. Formar pequeñas albóndigas, enharinar y freír en abundante aceite de oliva virgen caliente, pero no humeante. Reservar.

Picar fino el puerro, sofreír en 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen durante 3 o 4 minutos aproximadamente. Añadir 1 cucharada sopera de harina, mezclar con el puerro y agregar el caldo y el vasito de vino blanco.

Mezclar bien y dejar hacer 15 minutos a fuego lento. Pasar por la batidora, salpimentar y pasar por el chino. Presentar las albóndigas con salsa y espolvorear con perejil picado. ¡Bon apetit!

Fuente: Hola especial cocina (no recuerdo de que año)


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Tartitas de sobrasada y brie

noviembre 22, 2011 | 22 Comentarios

Un pequeño picoteo, para distraer un poco el apetito pero sin quitarlo, sencillo y resulton.



Ingredientes para 12 mini tartitas:

Molde para mini cupcake
Cortador redondo
1 lamina de masa quebrada
50g de sobrasada
50 gr de queso brie

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde para que no se peque y cortamos 24 circulitos con la masa quebrada, los vamos colocando en los moldes .

Cortamos el brie a trocitos y lo repartimos entre todos los moldes, con ayuda de una cuchara pequeña hacemos lo mismo con la sobrasada.

Horneamos hasta que se vea la masa dorada ¡Bon apetit!

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Rape con salsa de pimientos

noviembre 20, 2011 | 22 Comentarios

Me gusta esto de ir probando platos para los días de fiesta venideros, me gusta sorprender los domingos con cositas más elaboradas y por que no a veces mucho más ricas.

Hoy ha amanecido lluvioso, típico día de otoño de esos que me gustan y he disfrutado preparando la comida. Espero que os guste en casa nos ha encantado y es una receta que pienso repetir cuando venga alguien a casa y creo que la salsa para el bacalao .....




Ingredientes:

800 g de rape
100 ml de caldo de pescado
1 pimiento rojo
15 almendras
2 dientes de ajo
1 copa de vino blanco
2 rebanadas de pan
1 cucharadita de pimentón de la Vera
Aceite de oliva
pimienta
sal

Elaboración:

Picar menudos los pimientos y el ajo. Sofreír en una sartén a fuego lento hasta que los pimientos estén hechos.

Freír en abundante aceite de oliva virgen las rebanadas de pan. Tostar las almendras en una sartén sin aceite. Majar en el mortero el pan y las almendras hasta hacer una masa y reservar. Pasar por la batidora los pimientos y mezclarlo bien con el pan y las almendras, lo pasamos por el chino para que quede bien fino.

Limpiar y cortar el rape en trozos, salar. Dorar por ambos lados en una sartén o cazuela baja con 2 ó 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen. Sacar y reservar. Añadir a la cazuela la mezcla del pimiento con las almendras, el pan frito y el caldo. Dejar tapado 10 minutos; si reduce demasiado añadir un poco más de caldo.

Agregar el vino y el pimentón de la Vera y dejar 5 minutos más. Colocar el rape en la salsa y dejar hacer otros 3 minutos.




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Mini brazo gitano de palitos de cangrejo

noviembre 17, 2011 | 16 Comentarios

El otro día compre en el supermercado del C.I. un paquete con seis rebanadas de pan de molde para hacer rollitos y como ando haciendo pruebas para estas fiestas me parecio una buena alternativa hacer el pastel de palitos tipo brazo de gitano.


Ingredientes para 3 personas:
3 rebanadas de pan de mole.
15 palitos de cangrejo.
3 pepinillos agridulces (pequeños) de kühne.
6 cebolletas rojas agridulces de rioverde.
2 huevos duros.
4 cucharadas de mayonesa Hellmann's


Elaboración:

Troceamos todos los ingredientes y los ponemos en la picadora. Lo picamos todo no muy fino y lo mezclamos con la mayonesa.

Ponemos una capa sobre una loncha de pan y lo enrollamos, cubrimos con un poco de mayonesa para darle brillo. ¡Bon apetit!

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Cupcake estrellas

noviembre 15, 2011 | 15 Comentarios

Hay días que apetece chocolate, y días en los que apetece chocolate con chocolate y eso me paso a mi el día que prepare estos cupcake para ir a merendar a casa de mi hermana.




Ingredientes para 12:

75 g de chocolate blanco
110 g de harina
110 g de azucar moreno
110 g mantequilla
1 cucharadita de baking powder royal
2 huevos
50g de pepitas de chocolate negro (use las de mercadona)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º, fundimos el chocolate blanco al baño maría. En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y la margarina, añadimos el chocolate blanco ya fundido y la harina tamizada con la levadura.

Lo batimos todo bien y añadimos en el último momento las pepitas de chocolate. Horneamos unos 20 minutos

Para la crema de mantequilla batiremos 100g de mantequilla con 200 g de azúcar glas una vez este bien mezclada añadiremos una cucharada sopera de nutella....

¡Bon apetit!

 


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Solomillo de cerdo con pasta de almendra y miel

noviembre 13, 2011 | 14 Comentarios

Si tiene algo la cocina es que deja volar toda mi creatividad, no solo me limito a seguir recetas maravillosas si no que con valor de mis secuaces para luego probar me deja experimentar y disfrutar la ansiedad del ¿como habrá salido?

Como a excepción de mí en casa les gusta la carne muy hecha opto por el solomillo de cerdo que es sabroso aún estando bien cocinado.

Este es el resultado de hoy, ya esta todo inventado pero para mi este experimento ha sido un éxito y nos ha gustado mucho, espero que a vosotros también os guste ¡Bon apetit!


Ingredientes para 2:

1 solomillo de cerdo de unos 400 g
300 ml. de caldo de pollo o carne
aceite de oliva
sal
pimienta blanca
1/2 cucharadita de canela
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de almendras molidas.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 210º, mientras en una fuente para horno colocamos el solomillo con un poco de sal, pimienta y la 1/2 cucharadita de canela. Vertemos un poco de aceite sobre el solomillo y sin sacarlo de la fuente lo rebozamos bien para que todo él adquiera los sabores.

Sin bajar la temperatura del horno introducimos el solomillo durante 10 minutos por cada lado para que quede crujiente, luego bajamos el fuego a 180º y le añadimos 200ml del caldo.

En un bol aparte mezclamos la miel con las almendras molidas y los 100 ml. que nos han quedado de caldo y lo vertemos también sobre el solomillo. Cocinamos según el punto que nos guste a cada uno recordando que debe estar bien cocido.

La salsa espesa sola gracias a la miel. Yo lo he servido acompañado de unas patatas que he cocido primero para luego freírlas y que quedasen crujientes.





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Galletas para una inauguración

noviembre 11, 2011 | 16 Comentarios

Ayer inauguraron una tienda de deporte aqui y prepare estos dos modelos de galletitas para que lo ofreciesen como detalle a sus clientes.

Me encantó verles la cara cuando las vieron .







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Jamón Ibérico, puré de patatas y huevo de codorniz

noviembre 08, 2011 | 19 Comentarios


Disfruto el domingo en la cocina, pensando, probando, preparando ... me gusta luego ver la cara de los míos cuando prueban lo que sale de ella.

Me encanto este primer plato es sencillo y llamativo ideal para compartir.


Ingredientes para 4 personas:

4 lonchas de jamón ibérico
4 huevos de codorniz
1 patata grande
1 cucharadita de mantequilla
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal y pimienta blanca

Elaboración:

Pelamos la patata  y la ponemos a cocer  junto con la sal y la pimienta blanca. Una vez este cocida la majamos y mezclamos con la mantequilla, le añadimos nuez moscada al gusto. Metemos el puré en una manga pastelera y reservamos.

Freímos en una sartén pequeña los huevos de codorniz. Hacemos un cono con el jamón lo rellenamos con el puré y colocamos el huevo coronando nuestro cucurucho. ¡Bon apetit!


 

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Canelones de confit de pato y foie

noviembre 02, 2011 | 17 Comentarios

El día que prepare los escalopines de pollo me sobro un buen trozo de foie así que lo congele para complementar alguna receta de pato. Como la ultima vez que estuve en la tienda Gourmet del Corte Ingles compre los canelones de De Cecco no hacia mas que mirarlos con gula queriendo preparar unos canelones con un poco de glamour... y de ahí vino el relleno.

Aproveche que el foie estaba congelado para laminarlo muy fino y que se descongelase ya así.


Ingredientes 3 personas:

2 confit de pato
1 trozo de foie
15 canelones
salsa bechamel
gruyère rallado

Elaboración:

Preparamos el foie y reservamos mientras tostamos en el horno los dos confits de pato, una vez esta dorado quitamos la grasa y desmenuzamos la carne (hacerlo cuando este tibio para evitar quemarnos). Mezclamos la carne con el foie y vamos rellenando los tubos de pasta. Se pueden rellenar sin cocer antes, yo los sumergí un minuto en agua hirviendo para que luego tardase menos en cocinarse y no resecase el pato.

Lo colocamos en una bandeja de horno agrupados por comensal, le vertemos por encima una generosa cantidad de bechamel y queso rallado.

Cocinamos aproximadamente 20 minutos para en el ultimo momento gratinar el queso para darle el ultimo toque dorado. ¡Bon apetit!




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