DAKTILA
A mi madre le gusta mucho la cocina del mundo, recetas de todos los rincones del planeta, los graba en su vídeo VHS y de una de estas grabaciones saco este maravilloso dulce de Chipre.
Estaba mejor imposible, espero que os guste
Ingredientes para la masa:
1/2 vaso de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
1 vaso de agua
Harina la que admita
Ingredientes relleno:
250g de almendra picada cruda (no molida, debe quedar mas grande para notarla luego al comerla)
1 vaso de azúcar
1 cucharada sopera de agua de rosas
3 cucharadas de canela en polvo
Almíbar:
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua
1 cortadura corteza de limón
1 cortadura corteza de naranja
1 rama de canela
Elaboración:
Preparamos la masa y la dejamos reposar mientras hacemos el relleno, el cual lo preparamos mezclando todos los ingredientes en un bol.
Preparamos la masa en rectángulos, que rellenaremos con una cucharada y media más o menos con la pasta de almendras.
Cerramos los paquetes mojando con un dedo con agua el borde y presionamos las puntas con un tenedor para que quede bien cerrado.
Ponemos a calentar abundante aceite de oliva y freímos sin que llegue a quemarse una cortadura de corteza de naranja y otra de limón. Las retiramos del aceite para que no se queme y empezamos a freír como máximo de tres en tres nuestros Daktilas.
Según los vamos sacando de la sartén los bañamos en el almíbar que hemos preparado y lo ponemos a escurrir en una rejilla.
Espero que os guste en casa nos ha encantado ¡Bon apetit!
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