Flor de calabacin en tempura
Ha sido casi misión imposible conseguir unas flores de calabacín, pero mi madre cual Sant Jordi contra el dragón me las ha conseguido esquivando valientemente, imagino el rechazo de mi padre.
Y es que hace mucho tiempo que me apetecía comerlas, sin rellenar ni nada tal cual, simplemente en tempura. Hay muchas recetas con rellenos pero esta vez ha sido una merienda sencilla acompañada de queso tipo philadelphia finas hierbas o nada.
Espero que tengáis la oportunidad de probarlas. ¡Bon apetit!
Ingredientes:
6 flores de calabacín
Harina para tempura
Agua
Sal
Pimienta
Aceite para freír
Elaboración:
Limpiamos con cuidado las flores y ponemos aceite en una sartén y preparamos la harina para tempura con el agua fría tal cual nos indica el fabricante.
Las rebozamos y freímos. Escurrimos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y solo nos queda disfrutarlas.
Yo tengo los calabacines llenos de flores pero sabes??? no va y me da pena quitarlas jajajaja, a ver si pillo algunas, tengo ganas de comerlas pero rellenas, a ver q tal
ResponderEliminarMe has dejado boquiabierto. Me ha parecido un plato espectacular y nunca he visto flores de calabacin, ¿se compran o es de cultivo propio? Me han encantado. Besitos.
ResponderEliminarLlevo detrás de las flores una eternidad pero no hay manera.
ResponderEliminarTe quedaron preciosas y seguro que están muy ricas.
Muacs
Nunca he probado las flores de calabacin pero si que he visto miles de recetas! haber si algun dia las encuentro por donde yo vivo y las preparo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarque curiosas! te puedes creer que nunca las habai visto? y menos comido! muy interesante la verdad!
ResponderEliminarsaluditos.
Yo es algo que ya conocía de hace tiempo porque tengo tíos italianos y es algo típico de allí.
ResponderEliminarAunque el poder saborearlas ya es otro cantar. Normalmente acabamos de calabacines hasta el mismísimo.... ejem... pero no hay manera que mi padre suelte el palo cuando nos ve acercarnos a la mata jajajajaja es divertido ver como se le hincha la vena....
Gracias por vuestra visita y comentarios
ya he visto varias recetas con estas flores y me pica mucho la curiosidad a qué saben y cómo estarán, así que voy a tener que ponerme a buscarlas yo también. besos!
ResponderEliminarNunca he probado flores de calabacines, le diré a mi padre, que cuando sea el tiempo siembre para poder hacer la receta.Besos.
ResponderEliminarNo las he probado nunca pero tengo mucha curiosidad me han dicho que están muy ricas besitos
ResponderEliminarHola!!! esta receta tengo que probarla sin duda, tiene una pinta estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarno conocia esta receta y me parece fantastica, tengo que probarla, bicos
ResponderEliminarda igual que sean de calabaza? es que he plantado calabazas y ya el año pasado me quede con ganas ,las tuyas se ven de vicio
ResponderEliminarDesde luego la pinta es de lujo, yo no las he comido nunca pero oigo maravillas de ellas. Besosss.
ResponderEliminarEsta claro que voy a investigar si aún puedo plantar una para tener solo flores.... y probar todas las combinaciones posibles y si no... pues el año que viene
ResponderEliminarPrecisamente el domingo en el campo estuvimos hablando de hacer algo con las flores que tienen los calabacines, que están repletos, así que ya te contarél. Un besazo!
ResponderEliminarMe encantaría probar estas flores, no imagino su sabor, además me gusta mucho la tempura
ResponderEliminarAbrazos
De veras estan ricas Monica?, nunca las he probado, tengo mis calabacines a punto de florecer asi que creo las probare pronto, ya te contare, un beso
ResponderEliminarPues mis calabacines están super floridos, preciosos pero va ser que no me atrevo a quitarles la flor jajaj. Eso que se ven estupendas, para otro años planto unos especial para ello.
ResponderEliminarYo las he comido en la península y en Italia, pero aquí no las encuentro y eso que he preguntado un montón de veces. En tempura, geniales. Bs
ResponderEliminaresto es digno de un gran menú!
ResponderEliminarTengo unas ganas locas de echarle el guante a las flores de calabacín pero nada. No las encuentro. Besos.
ResponderEliminarQue curioso no tenia ni idea de que se preparasen ^.^ con un poco de suerte mi madre tiene y le cojo para probarlas Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
que bonito y que rico debe estar
ResponderEliminarQue delicia! Esto es como mis flores de borraja del otro día. A tu padre dile que ponga un par de matas más, y asunto resuelto, con lo prolíficos que son los calabacines habrá de sobra para las dos cosas.
ResponderEliminarMuchos besiños. P
Yo si las he probado, doy fe que estan buenisimas!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Qué suerte!! es muy dificíl encontrarlas, es un bocado exquisito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Mónica.
ResponderEliminarQué buena pinta! Bueno, me vas a perdonar, pero no tenía ni idea que se pudiesen comer, desde luego el aspecto es buenísimo, nunca dejas de sorprenderme con tus recetas. Me encanta.
Un saludo.
Quien tenga ocasión que las pruebe, me he dado cuenta que las flores que quedan en el culo del calabacín cuando este es pequeño también se puede usar aunque ya os digo que no es tan tierna..... pero para los que tengan cargo de conciencia de quitar las flores ......
ResponderEliminarJooooo,que pinta tienen!!!!! por que no me las preparas un día de estos ??????Porfi!!!!!
ResponderEliminarLa Marga.
jajajajaja no se yo si mi padre dejara que metamos mano de nuevo......
Eliminarbesitos cielo
SIMPLEMENTE EXQUISITO!!!!
ResponderEliminarLAS FOTOS FANTÁSTICAS
BSST
Que bonita receta amiga, te quedo perfecta y seguro que están buenísimas yo no puedo encontrarlas en canarias, seguiré buscando.
ResponderEliminarBesos.
Muchisimas gracias por vuestra visita y comentarios
ResponderEliminarbesos
Pues por aquí ni se ven, ainsss lo que no consigan las mamis.
ResponderEliminarPues nena es una idea estupenda la de rellenarlas, cachis que se me ha metido
por los ojos...es que me ha encantado, jamás los he probado.
Jo,
ResponderEliminarPues me parece que así simplemente ya me encantan. A ver cuando las venden en algún sitio a un precio razonable.
Un besito,
Sacer
muy original esta receta,enhorabuena por este fantastico blog..un saluditoo..
ResponderEliminarhttp://www.semillashuertayjardin.com/venta-de-semillas-semillas-cada-mes/que-semillas-puedo-sembrar-en-febrero/venta-semillas-calabacin-verde-claro-genoves-ecologico-para-huerto-urbano.html