Melón al Oporto
Este rico aperitivo me lo paso mi hermana Sandra hace muchos años y lo cierto es que hace fiesta cuando tienes amigos a comer.
Para que el melón tome bien sabor lo ideal es prepararlo el día antes, pero si no sabemos si a nuestros invitados les gusta el Oporto lo podemos preparar unas cuatro o cinco horas antes de que vengan y así no es tan intenso.
Particularmente lo prefiero del día antes, el melón adquiere el tinte del vino y lo paladeas mas, aunque este lo prepare a primerisima hora de la mañana para el aperitivo. Espero que os guste
Ingredientes:
1 Melón
350 ml. de vino Oporto
1 cucharada o 2 soperas de azucar (depende de lo dulce que este el melón)
Elaboración:
Cortamos la punta del melón y con ayuda de un vaciador de melón vamos vaciando el melón haciendo bolitas y desechando las pepitas y las reservamos.
En un tapper ponemos el vino y según lo dulce que este el melón añadimos una o dos cucharadas o ninguna de azúcar. Removemos hasta que se disuelva el azúcar y añadimos las bolas. Cerramos el tapper y lo guardamos en el frigorífico. Envolvemos con papel de aluminio el exterior del melón para que no se reseque ya que lo usaremos como recipiente para presentar el aperitivo.
Presentación:
Colocamos el melón sobre un bol para que quede en vertical y bien sujeto, introducimos el vino con las bolas que teníamos en el tapper y colocamos unos pinchos de madera para coger las bolitas y saborearlo.
Seguro que esta muy rico y fresquito todavia mas. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue rico, tendre que probarlo, bien fresquito.
ResponderEliminarBesos. LOla
Hola Mónica, me encantó esta receta!! Besos,
ResponderEliminarque original tomar asi el melon! cuanto menos interesante...
ResponderEliminarsaluditos.
Ya habia oido de esta receta moni, pero nunca la he probado, pienso me gustara pues aunque no me gustan los licores el oporto me encanta, besos
ResponderEliminarMe encanta el melon y el Oporto ,asi que me parece una delicia ,tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarbesinos guapa
Guauu Monica! me ha encantado! que rico! y que original.
ResponderEliminarun besin a sandra, por estas buenas ideas!
laura
Hola Mónica! Me encanta la presentación que le has dado, en forma de bolitas. Además, tan fresquito seguro que entra muy bien ahora.
ResponderEliminarGracias por la idea y por la receta! Besos,
Montse
Me encantó la receta, queda muy vistosa
ResponderEliminarbs
Estupenda propuesta Mónica, el melón es una delicia y el Oporto está muy rico, así que mezclado y bien fresquito, una exquisited!
ResponderEliminarUn besiño y buen fin de semana
Delicioso y muy original besos
ResponderEliminarDebe estar delicioso.
ResponderEliminarBesos, buen finde,
Vero
¡Me has convencido!! éste cae para esta noche, así que voy a prepararlo ya para que comience a macerar. Lo que no sé es si me quedará tan bonito como a tí. Un beso!!
ResponderEliminarUN ENTRANTE SUPER REFRESCANTE!!! y con este TOQUE ESPECIAL que le da el OPORTO... me gusta mucho; lo probé hace años y no he vuelto a comerlo; tendre que ir en busca del vino.
ResponderEliminarUN ABRAZO QUERIDA :)
Para quitarse el sombrero!!. Un postre delicioso y elegante, me encanta.
ResponderEliminarbesines
Me ha encantado la receta y bien fresquita tiene que estar buenisimo, dile a tu hermana Sandra que a triunfado por lo menos conmigo, besos
ResponderEliminarUn aperitivo ríco y original, mañana mismo lo preparo. Me quedo por tu blog.Besitos.
ResponderEliminarHola Mónica.
ResponderEliminarUn apertivo sorprendete! Y con una presentación de fiesta. Te quedó original y buenísimo.
Buen fin de semana.
Un postre bien rico y presentado estupendamente. ¡Me encanta!
ResponderEliminarDesde luego la idea no puede ser mas buena, y con este aperitivo de solo un par de ingredientes creo que se puede quedar como una Reina jeje. Besicos
ResponderEliminarMuy rico, tiene su trabajito hacerlo.
ResponderEliminarMe encanta la receta y la presentación!!!!
ResponderEliminarQue deliciosa y presentación 10. Besos y decirte que estoy de sorteo anímate
ResponderEliminarEl saneness más esencial para esto es el calentamiento del aire de la sunbathe sensible , la terra , la ocasión puede ser también convenientes frentes atmosféricos y más.
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