Mil hojas de calabacin
Al final cambie de idea y el entrante del día de navidad no fueron los vasitos crujientes de pimiento, si no este mil hojas de calabacín exquisito, exquisito.
Me gusto mucho los sabores y texturas en el paladar.
Ingredientes para 8 personas:
3 calabacines medianos
3 cebollas grandes
1 bandeja de setas variadas o champiñones
3 dientes de ajo
32 lonchas de jamón de pato
2 lonchas foie fresco (utilice el de mercadona)
50 ml de vino oporto
200 ml de nata al 35%
50 ml. caldo de ave
4 cucharadas azúcar moreno
sal y pimienta
Elaboración:
Laminamos los dientes de ajo y los freímos junto con las setas troceadas pequeñas, la reservamos una vez este lista.
Cortamos las cebollas en laminas ( reservamos 1/2 cebolla) y las freímos, cuando empiecen a estar transparentes añadimos el azúcar para caramelizarla. También la reservamos.
Cortamos el calabacín por la mitad y hacemos laminas a lo largo que asaremos en la plancha. Salpimentado.
Para la salsa, freímos la 1/2 cebolla que hemos reservado junto con el foie, añadimos el caldo de ave y el vino oporto, cocemos 5 minutos a fuego medio. Lo trituramos bien y lo pasamos por el chino para que quede una salsa fina, añadimos la nata y la ponemos al fuego medio durante 10 minutos, salpimentamos al gusto.
Montaje del plato:
Ponemos una base de calabacín, una capa de cebolla caramelizada, dos lonchas de jamón de pato, calabacín, las setas, dos lonchas de jamón de pato y una cucharada de salsa por encima.
Espero que os guste ¡bon apetit!
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