Coca Celestial

enero 30, 2012 | 43 Comentarios

Esta coca de almendra la preparaba mi abuela Dolores y siempre me ha encantado, es un postre tradicional de Castellón que seguramente como ocurre con casi todo con distinto nombre se cocinara en casi toda España pero esta es la de mi abuela y para mi... la más mejor de todas ¡Bon apetit!



 Ingredientes:
1/2 kg de almendras molidas
1/2 kg de azúcar
4 huevos
1 barra de calabaza confitada
10 cerezas confitadas (6 para decorar)
12 avellanas (para decorar)
1 oblea grande (de las mas finas posibles)

Elaboración:

Mezclamos los huevos con el azúcar y removemos bien. Añadimos la calabaza y 4 cerezas troceadas muy pequeña, la almendra molida.

Hacemos una bola que colocaremos sobre la oblea y que iremos extendiendo con los dedos hasta que hayamos repartido toda la mezcla sobre la oblea y quede lo mas igualada posible.

La adornamos con las  cerezas y las avellanas y lo pintamos con huevo. Metemos en el horno a 180º que hemos precalentado previamente unos 30 minutos aunque como depende de cada horno mejor vamos controlando el tono dorado.

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Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Lomo con salsa de Foie

enero 28, 2012 | 22 Comentarios


A la comida le pasa como a la ropa, algo sencillo queda deslumbrante con el complemento adecuado, esta sencilla pieza de lomo, salpimentada y asada en el horno, mojada con un caldo de ave para que no se resecase en exceso.

Y servida con una salsa de foie.


Ingredientes salsa de foie:

1 cebolla
2 lonchas foie fresco (utilice el de mercadona)
50 ml de vino oporto
200 ml de nata al 35%
50 ml. caldo de ave

Elaboración:

Para la salsa, freímos la 1/2 cebolla que hemos reservado junto con el foie, añadimos el caldo de ave y el vino oporto, cocemos 5 minutos a fuego medio. Lo trituramos bien y lo pasamos por el chino para que quede una salsa fina, añadimos la nata y la ponemos al fuego medio durante 10 minutos, salpimentamos al gusto.


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Corazón de Pisto

enero 26, 2012 | 24 Comentarios




"Si te vuelvo a ver pintar, un corazón de tiza en la pared..." Tal vez si en lugar de pintarlo le hubiese ofrecido estos ...




Ingredientes para 4 corazones:

2 laminas de hojaldre
8 c.s. de pisto casero
1 huevo

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y batimos el huevo, lo reservamos

Cortaremos cuatro corazones grandes, que serán la base. A continuación cortamos otros cuatro y los vaciamos del centro con un molde de corazón dos medidas más pequeño. Pintamos el corazón completo y pegamos encima cuadrándolo el que hemos vaciado del centro.

Si sabemos cuadrar bien los moldes es posible que con una lamina de hojaldre tengamos bastante .

Los pinte con huevo y hornee a 180º (horno precalentado) hasta que adquirieron un bonito tono dorado. Los puse a enfriar en una rejilla.

Los rellenamos con el pisto casero que habremos calentado un poco en una sartén si ya lo teníamos preparado

Espero que os guste ¡Bon apetit!





                                       

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Tarta para Laura Yu

enero 25, 2012 | 26 Comentarios

Este año mi peque me ha sorprendido, yo andaba pensando en mil posibilidades para decorar su tarta de cumpleaños y viene ella y me dice que la quiere como la del aniversario con margaritas pero que las quiere amarillas y digo yo.... ¿que ha pasado con el rosa? porque hace 4 días vivíamos en rosa y hoy su color favorito es el amarillo... se me esta haciendo mayor.... muy mayor...


Tarta de chocolate
Para 6 personas:
150 g de chocolate
3 cucharadas soperas de nata 35%
3 huevos XL
120 g de mantequilla
120 g de azúcar
120 g de harina
una pizca de sal
1/2 sobre de levadura

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Derretimos al baño maría el chocolate con la mantequilla. Separamos las yemas de las claras y reservamos estas ultimas para montarlas a punto de nieve.

En un bol batimos bien las yemas con el azúcar y  las tres cucharadas de nata, añadimos el chocolate derretido y la harina con la levadura bien tamizada.

Montamos las claras a punto de nieve con las tres claras y la pizca de sal y lo mezclamos con cuidado y movimientos envolvente con la mezcla de chocolate.

Vertemos la mezcla en un molde que habremos engrasado previamente para evitar que se pegue y lo meteremos en el horno que no abriros hasta que no hayan transcurrido como minimo los primeros 30 ó 35 minutos, para evitar que se nos baje, debera cocer aproximadamente unos 45 minutos en total dependiendo de nuestro horno. Pincharemos el bizcocho para comprobar la correcta cocción.

Una vez este lo dejamos enfriar en una rejija, lo cortamos por la mitad, aplicandole un almibar a cada una de las partes. Rellenamos con una buttercream de nutella y almendras crocanti.

Este es mi bizcocho favorito y espero que también os guste.



Seguire trabajando el fondant... aunque ultimamente me apetecen mas las tartas con las decoracones clásicas....

Y por último pero para nada menos importante mas bien todo lo contrario quiero darle a  Montse -Cocinando para mis peque - (debeis visitar su blog, es encantador) este precioso regalo y anque no participo en cadenas si que os dejo para que tomeis este bello detalle ya que es un dulce y simple.... gracias.

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Entrecot con patatas fritas... ¿o no?

enero 23, 2012 | 18 Comentarios

No se si habrá en el mundo algo que me coma más agusto y disfrute mejor que un buen trozo de carne, vuelta y vuelta y al plato acompañado de una patatas fritas.

Aunque en esta ocasión no son patatas si no berenjenas!!!




Las pele y corte como si patatas se tratase, las puse a remojo una media hora en agua con sal para eliminar su amargor luego las deje escurrir bien y seque.

Las metemos en una bolsa con un par de cucharadas de harina y las freímos en abundante aceite bien caliente y.... nadie o casi nadie se da cuenta y los peque comen berenjenas.

¡Bon apetit y feliz semana!

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Paquetitos de calabacín con carne picada

enero 19, 2012 | 12 Comentarios

Ando haciendo pellas en el trabajo para poder publicar esta receta a ver si este domingo me pongo y deshago el entuerto de mi ordenador y puedo volver a publicar desde allí y sobre todo cotillearos a placer.

Estos paquetitos los prepare el otro día como segundo plato, de primero una sopa de ave casera con fideos y ellos de segundo. Espero que también os gusten.


Ingredientes para 4 personas:

2 calabacines grandes
1 cebolla grande
300 g de carne picada de pollo o pavo
sal y pimienta
3 c.s. aceite de oliva

Elaboración:
Cortamos laminas finas del calabacín con ayuda de un pelador, los salpimentamos y pasamos un poco por la plancha engrasada con cuidado de que no se nos quemen ya que están laminados muy finos.

En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, ponemos a pochar la cebolla que hemos cortado pequeña, cuando empiece a estar transparente añadimos la carne picada bien desmenuzada y la hacemos bien, comprobamos de sal y pimienta y reservamos.

Colocamos las láminas de calabacín formando una estrella y lo rellenamos de la carne, tapamos con los rabos y a disfrutar ¡Bon apetit!


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Felicidades princesa!!!!!!

enero 17, 2012 | 15 Comentarios

Hoy mi pequeñaja cumple 8 años y la hemos despertado como ella quería cantandole el cumpleaños feliz. Cuando ha llegado a casa de la abuela la esperaban con una tarta con velas y otra vez el cumpleaños feliz esta siendo el mejor día de su vida.

Esta tarde tendrá la celebración con los compañeros del cole en McDonald's, sin embargo hemos querido prepararles un recuerdo especial de la celebración así que hemos confeccionado unos broches piruleta a las niñas y unos llaveros para los chicos en fieltro. Todo ello acompañado de unas galletitas personalizadas. Hoy van a tener ración doble de chuches.

También os quería comentar que no estoy publicando por la sencilla razón de que mi ordenador esta casi kaput del todo, tengo que mirar de que modo me organizo para poder ir gorroneando ordenadores hasta solucionar el problema, así que pido perdón por no ser tan activa tanto visitando como publicando.

Os dejo unas fotitos de los detalles y aprovechare para intentar preparar un par de entradas y poder ver vuestras recetas

¡Feliz día!


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Albóndigas de Iberico

enero 10, 2012 | 14 Comentarios

Dicen que siete de cada diez españoles el día 9 de enero se ha puesto a dieta... igual no es buena idea publicar estas albóndigas, en su mini hogaza de pan casero (lo hizo mi mama) y salsita para mojar.... ¿o si?
Compre las albóndigas en carrefour, son de iberico y me habían comentado que estaban muy buenas así que decidí probarlas y tener la mitad del trabajo hecho.

Me ha gustado y repetire, la salsa es una sencilla de tomate lo unico que he hecho ha sido sustituir la cebolla por puerro, ultimamente le tengo mucha afición



 
Ingredientes:

1 bandeja de albondigas ibericas (carrefour)
1 puerro
1 diente de ajo
1/2 calabacín
1 bote de salsa de tomate frito (utilice Hida)
50ml. de vino tinto
Aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración:

Doramos un poco la carne y la reservamos. Freímos el puerro troceado y el diente de ajo, añadimos el calabacín. Cuando la verdura este dorada volvemos a agregar las albóndigas.

Añadimos el tomate frito, mezclamos todo bien y después de un par de minutos añadimos el vino. Dejamos cocer a fuego bajo una media hora. Probamos de sal y rectificamos ¡Bon apetit!



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Mil hojas de calabacin

enero 07, 2012 | 14 Comentarios


Al final cambie de idea y el entrante del día de navidad no fueron los vasitos crujientes de pimiento, si no este mil hojas de calabacín exquisito, exquisito.

Me gusto mucho los sabores y texturas en el paladar.


Ingredientes para 8 personas:

3 calabacines medianos
3 cebollas grandes
1 bandeja de setas variadas o champiñones
3 dientes de ajo
32 lonchas de jamón de pato
2 lonchas foie fresco (utilice el de mercadona)
50 ml de vino oporto
200 ml de nata al 35%
50 ml. caldo de ave
4 cucharadas azúcar moreno
sal y pimienta




Elaboración:

Laminamos los dientes de ajo y los freímos junto con las setas troceadas pequeñas, la reservamos una vez este lista.

Cortamos las cebollas en laminas ( reservamos 1/2 cebolla) y las freímos, cuando empiecen a estar transparentes añadimos  el azúcar para caramelizarla. También la reservamos.

Cortamos el calabacín por la mitad y hacemos laminas a lo largo que asaremos en la plancha. Salpimentado.

Para la salsa, freímos la 1/2 cebolla que hemos reservado junto con el foie, añadimos el caldo de ave y el vino oporto, cocemos 5 minutos a fuego medio. Lo trituramos bien y lo pasamos por el chino para que quede una salsa fina, añadimos la nata y la ponemos al fuego medio durante 10 minutos, salpimentamos al gusto.

Montaje del plato:

Ponemos una base de calabacín, una capa de cebolla caramelizada, dos lonchas de jamón de pato, calabacín, las setas, dos lonchas de jamón de pato y una cucharada de salsa por encima.

Espero que os guste ¡bon apetit!


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Bomba de Panettone y helado

enero 05, 2012 | 11 Comentarios

Nos encanto este postre que trajo mi madre el día de Navidad al punto que lo preparé para noche vieja, esta vez en los moldes individuales de souffle. Quedan mas coquetos en el plato cuando tienes invitados.

La receta original esta sacada de Jamie Oliver del programa Navidad en familia con Jamie y es "Bomba de pudin de verano" con la variación del gusto personal nuestro. Espero que os guste ¡Bon apetit!





Ingredientes para 6 mini moldes:
1 Panettone
1 L. helado de vainilla
2 cucharadas soperas mermelada de fresa
1 bandejita de frambuesas
1/2 bandejita arandanos
1 copita de Frangelico



Elaboración:

Cortamos tres laminas por molde de film transparente, forramos con cuidado los moldes.

Cortamos el Panettone en rebanadas no muy gruesas y forramos los moldes, en un cazo calentamos un poco la mermelada para que se deshaga toda, retiramos del fuego y añadimos la copita de Frangelico. Untamos bien todos los bizcochos.

Ponemos una capa de helado de vainilla, las frutas, otra capa de helado, fruta, helado y cerramos con más panetone.

Tapamos con el film transparente, apretamos con la ayuda de un plato y lo introducimos en el congelador.

Para servirlo, lo sacamos una media hora antes de consumirlo y lo bañamos con chocolate derretido.




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Pintxo's calabacin, brie, mermelada, sobrasada y miel

enero 03, 2012 | 14 Comentarios

El otro día decidi sustituir las tostaditas del aperitivo por calabacin a la plancha , prepare unos pintxos de sobrasada con miel y otros de queso brie con mermelada de fresa que era lo que tenía en ese momento. Eso si, sin pan, no vayamos a engordar....

Me gusto la improvisación y fue un aperitivo diferente ¿que os parece?




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Souffles de Pollo individuales

enero 01, 2012 | 12 Comentarios

Hace tiempo que me apetecía preparar un souffle de pollo, aunque era mas partidaria de prepararlos individuales tipo entrante para la comida de navidad sin embargo es algo que con una buena ensalada me solucionara mas de una vez sobras de pollo para la cena.



Ingredientes para 4 personas:

100g de pechuga de pollo asada al horno y picada.
15 g de mantequilla
2 champiñones
2 huevos grandes
4 cucharadas de nata líquida
Una pizca de nuez moscada
Sal y pimienta



Calentar el horno a 180º C y engrasar 4 moldecitos individuales con la mantequilla. Poner el pollo en un cuenco mezclado con los champiñones limpios y picados. Cascar los huevos y separar la claras de las yemas.

Mezclar con el pollo y los champiñones las yemas y la nata y sazonarlo.

Montar las claras a punto de nieve, añadir una parte del merengue a la mezcla anterior, con movimientos suaves y envolventes para aligerar la mezcla y luego incorporar el resto del merengue del mismo modo.

Rellenar los moldes con esta mezcla y ponerlos en el centro del horno de 15 a 20 minutos. ¡Bon apetit!


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¡FELIZ 2012!

enero 01, 2012 | 5 Comentarios

Espero que estos días que hayais pasado con la familia hayan sido maravillosos con sus logicas limitaciones.... jejejejejejeje

Me hubiese guatado tener 5 minutos para haber entrado y felicitaros las fiestas y el año pero no ha podido ser.

Espero que este año recien estrenado sea mucho mejor que el pasado, que para mi fue una verdadera pesadilla.

Besos

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