Solomillo con mermelada de pétalos de Amapola

febrero 29, 2012 | 14 Comentarios


Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
50 ml de caldo de ave
50 ml. vino oporto
2 c.s. (cucharada sopera) de mermelada de amapola
sal
pimienta
aceite de oliva



Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º. Ponemos el solomillo en una fuente para horno, sal pimentamos y untamos con aceite de oliva. Lo introducimos en el horno.

En un bol mezclamos el caldo y el vino de Oporto y vamos regando el solomillo, cuando veamos que ya  esta cocinado vertemos todo lo que nos quede de líquido.


Sacamos la fuente del horno y reservamos el solomillo, los jugos que quedan en esta los vertemos en un cazo que pondremos a fuego medio y le añadiremos las dos cucharadas de mermelada.

Mezclamos bien y dejamos que la salsa espese un poco. Cortamos el solomillo y servimos con la salsa.

Espero que os guste ¡Bon apetit!


14 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Bocados de calabacin y queso finas hierbas

febrero 27, 2012 | 20 Comentarios

Me gusta los domingos prepara merienda-cena, picotear algo rico para no estar tan tristes por acabar el domingo y volver a emprender otra dura semana donde las obligaciones por arte de birli birloque se van multiplicando.

Espero que os guste. ¡Bon apetit!







Ingredientes para 12
1 bote de nata espesa
1/2 calabacin rallado
2 cucharadas de parmesano rallado
3 huevos XL
48 Daditos de Boursin salade et aperitive, ajo y finas hierbas
24 lonchas de Panceta o Bacon 



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Tomamos un molde para cupcakes y forramos cada uno de los huecos con dos lonchas de bacon y colocamos 4 daditos de Boursin salade et aperitive, ajo y finas hierbas.

Lavamos el 1/2 calabacin y con lo rayamos con un rayador grueso. En un bol batimos los huevos, añadimos la nata, el calabacin y el parmesano rallado.

Rellenamos cada uno de los huecos con la mezcla y lo introducimos en el horno unos 15 - 20 minutos mas o menos lo ideal como siempre es ir controlando a partir de los 10 minutos la cocción.



20 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Sabayón acompañado de frutos del bosque

febrero 25, 2012 | 20 Comentarios


Aunque en la receta original se habla de vino Marsala, yo he utilizado un vino moscatel de la tierra, muy rico y oloroso y eso ha hecho un postre aun mas apetitoso si cabe.

Espero que lo disfruteis. ¡Bon apetit!



Ingredientes para 3 personas:

4 yemas de huevo XL
70 gr. de azúcar
100 ml. de moscatel
ralladura de un limón
Frutas variadas

Elaboración:

Ponemos las yemas con el azúcar y batimos bien en un cuenco. Añadimos la ralladura del limón.

Lo ponemos al baño maría sin que toque el agua ni que esta llegue a hervir.

Batimos constantemente y le vamos añadiendo el vino moscatel, sin apartar del fuego ni que hierba el agua hasta que espese.

Servimos acompañado de frutas. Y como sugerencia para los mas golosos, con perlas de chocolate negro y perlas de chocolate blanco

¡Bon apetit!





20 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Piruletas

febrero 23, 2012 | 11 Comentarios

Lo bueno de tener cinco minutos para hacer el zangano por internet es que vas descubriendo lugares y eso me paso con el blog occasional cookies y me encantaron estas galletas , así que como la peque ha vuelto a recaer y hemos estado en casa las he hecho y me encantan, estan van a ser fijas en mi casa.

He preparado la masa que hago siempre de galletas de mantequilla y he separado la masa en tres partes iguales y las he teñido para que quedase estas hermosas piruletas

Espero que os gusten ¡Bon apetit!





11 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Muslos de pollo relleno a la naranja

febrero 21, 2012 | 15 Comentarios

Me considero una mujer de lo más afortunada ya que mi hija es una bendita y no me da ningún tipo de guerra para comer, pregunta que lleva cada plato y lo siguiente que pregunta es si le gustara, le digo si y ella prueba sin mas. Esto a los 8 años no es muy habitual por no decir que de expediente X.

Y lógicamente este pollo le encanto, con su arroz salteado con verduras.

¡Bon apetit!



Ingredientes para 4:

8 contramuslos deshuesados
2 lonchas de pate de campanya
4 lonchas de queso Havarti
100 ml de caldo de ave
2 naranjas
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
sal
pimienta
Aceite de oliva

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º. Exprimimos las dos naranjas y reservamos. 

Cortamos cada loncha de pate en 4 y cada una de queso en dos y rellenamos los contramuslos deshuesados. Los cerramos con ayuda de unos palillos y salpimentamos.

Ponemos los contramuslos de pollo en una fuente para el horno, le ponemos un poco de aceite sobre ellos. En un bol mezclamos el caldo de ave, el zumo de naranja y el azúcar.

Añadimos la mitad sobre el pollo y dejamos  que se vaya haciendo al horno, lo vamos bañando con el líquido y dándole la vuelta para que no se seque.

Con la otra mitad del líquido, lo ponemos en un cazo al fuego fuerte unos diez minutos para que el azúcar caramelice un poco luego lo apagamos y espesamos la salsa con un poco de maicena.


15 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Empanadilla integral de puerro y Gorgonzola

febrero 16, 2012 | 10 Comentarios



A veces apuntas una receta que te llama la atención en una libreta y la tienes ahí durmiendo el sueño de los justos hasta que una tarde dices... venga hoy es el día!!!

Y hoy ha sido el día y estaban mmmmm.... Espero que también os guste a vosotros. ¡Bon apetit!



Ingredientes:

1 Puerro
100 g de queso Gorgonzola
1/2 vaso de leche
Aceite
sal y pimienta

Para la masa:

200 ml. de aceite de girasol
100 ml. vaso de cerveza
100 ml vaso de agua
Harina integral (la que admita)
sal


Elaboración :

Precalentamos el horno a 180º.

Se mezcla el aceite con la cerveza y se pone un pellizco de sal, se remueve y se va añadiendo la harina. Vamos amasando y añadiendo la harina según nos la va pidiendo, trabajamos bien la masa ya que se extenderá mejor y no se pegará.

Cortamos el puerro fino y lo sofreímos en una sartén. Una vez este dorado añadimos la leche y el queso troceado. Removemos hasta que espese y salpimentamos. Dejamos enfriar.

Una vez frío hacemos las empanadillas que pintaremos con huevo y hornearemos unos 15 minutos o hasta que veamos que tiene un bonito color dorado.

10 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Galletas sin lactosa y con corazón de cristal para San Valentin

febrero 14, 2012 | 14 Comentarios


Caramelo con galletas, galletas con caramelo.... están riquísimas y encima son preciosas. Y lo mejor de todo es que le das salida a esos caramelos que los mas pequeños pillaron a toneladas en la cabalgata de reyes.... no se tira nada!!

Espero que os gusten


Ingredientes:
125 g de margarina o mantequilla sin lactosa a punto pomada
75 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
200 g de harina
Una pizca de sal
Caramelos de distintos sabores y colores o solo un color (eso a nuestro gusto)


Elaboración:

En un mortero picamos no muy pequeño los caramelos a tandas según los colores y reservamos

Mezclamos la margarina o mantequilla sin lactosa con el azúcar y el sobre de azúcar avainillado. Una vez tenemos bien integrada la mantequilla con el azúcar añadimos la harina tamizada con la sal y trabajamos la masa. Al principio se nos romperá pero poco a poco se ira convirtiendo en una masa elástica. 

Estiramos y con ayuda de los corta pastas en forma de corazón vamos haciendo las galletas y con ayuda otro corta pastas en forma de corazón pero un poco mas pequeño les hacemos un hueco en el centro. Las iremos poniendo sobre una bandeja anti-adherente y la metemos en la nevera no menos de media hora y una hora como máximo.

Al sacarlas del frigorifico repartimos por el hueco del centro caramelo para que al derretirse forme el cristal. Os recomiendo hornear una galleta de prueba para saber la cantidad y el tiempo mas aproximado en el horno para que ni se nos queme el caramelo ni la galleta.

Precalentamos el horno a 180º

Introducimos las galletas durante unos 15 a 20 minutos, pero con estas galletas es muy importante ir vigilando como va el horneado para que nos queden bonitas. 

14 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Cornete de puerro y alioli

febrero 13, 2012 | 14 Comentarios


Los sabados de invierno en los que el frío te recomiendan no salir de casa nos gusta prepararnos una merienda-cena, hacer una especie picnic en el salón y luego ver una peli con palomitas.

En esos días la imaginación junto con lo que pueda haber en el frigorifico son los protagonistas y hace unos sabados fue una carne picada frita con cebolla, pan bimbo y alioli.... Esperamos que os guste ¡Bon apetit!




Ingredientes 3 personas:

100g de carne picada cerdo-tenera
1 cebolla
Aceite de oliva
6 rebanadas de pan bimbo
1 sobre de alioli chovi

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º, solo el grill.

En una sarten con un poco de aceite sofreirmos la cebolla y la carne. Mientras con un rodillo de reposteria aplanamos las rebanadas de pan bimbo y lo colocamos en un molde para muffins formano un cornete o sobre.

Una vez este lista la carne, rellenamos los conos y le ponemos una cucharadita de alioli, seguidamente lo metemos en el horno para que se dore el pan y el alioli de 5 a 10 minutos, dependiendo la potencia del horno de cada uno, lo ideal es ir vigilando.




14 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Pechuga de pollo con salsa de miel y mostaza

febrero 11, 2012 | 24 Comentarios

Creía que la pechuga empanada era uno de los mejores modos de comerla sin que se te haga bola al masticar, el hecho de tenerla toda la noche con un huevo batido y leche la vuelve mas jugosa pero he de reconocer que esta no tiene nada que envidiarle y la salsa que la acompaña... fantástica.

Espero que os guste. ¡Bon apetit!



Para 4 personas:

4 pechugas de pollo
sal
pimienta
1 huevo XL
3-4 cucharadas de harina
Aceite de oliva
50g de mil
1 cucharadita de mostaza de Dijon
2 cucharaditas de vinagre de modena
3 limones



Elaboración:

El día antes cortamos las pechugas en dados del tamaño de un bocado, lo ponemos en un cuenco grande, salpimentamos, cortamos los dos dientes de ajo en laminas y le añadimos el zumo de los tres limones. Removemos bien, volviendo a remover cada 4 horas para que se empape todo por igual.

Al día siguiente escurrimos bien las pechugas y en un bol limpio le añadimos el huevo batido removiendo bien para que todos los trozos se impregnen por igual.

Espolvoreamos la harina por encima y removemos para mezclarlo todo bien. Añadimos tanta harina como sea necesario para que el pollo no gotee huevo.

Freímos los dados dándole vueltas para que se hagan por todos los lados.

Para la salsa batimos la miel y la mostaza con el vinagre de modena y servimos el pollo con esta salsa.

24 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Brazo gitano de ñoqui a la Bottaro

febrero 09, 2012 | 16 Comentarios

Hace un par de sábados fuimos a cenar a casa de nuestros amigos Antonio y Marga, que con las fiestas navideñas este viaje se había alargado la cosa y aún no habíamos tenido nuestra "comilona" que esta vez fue en su casa.

Y como siempre Antonio que es el cocinillas nos sorprendió con este plato que estaba rico, rico, rico así que de su inventiva a nuestro plato y de ahí al blog y espero que muy pronto a vuestro plato. Eso si necesitas tu tiempo pero el resultado merece la pena pero si lo piensas bien que no necesita su tiempo... ¡Bon apetit!




Ingredientes para 4 personas :

Ñoquis (ingredientes y receta al final)
300gr de espinacas fresca
2 dientes de ajo cortado a laminas
6 longanizas
3/4 de una barra de brie snac president
Aceite de oliva virgen extra
Romero
sal y pimienta




Elaboración:

El día antes ponemos unos 50 ml de aceite de oliva virgen extra en un bote de cristal con unas ramas de romero para que vaya tomando el aroma ya que es el aceite con el que prepararemos la receta
Preparamos la masa para los ñoquis (receta al final de la entrada) y la reservamos en un bol, sin darle forma. Ponemos agua a hervir en una cazuela baja por la mitad.

En una sartén sofreímos con ajo las espinacas frescas, solo las hojas y le añadimos la carne de las longanizas quitándole la tripa y desmenuzandola. Por último a trozos pequeños el queso brie que se ira fundiendo.

Una vez tenemos las espinacas listas, extendemos sobre un papel de hornear la masa para ñoquis, encima extendemos las espinacas y procedemos a enrollarla como si fuese un brazo gitano. A continuación lo envolvemos con el papel de horno sobre el que habíamos extendido la masa y lo cerramos con ayuda de cuerda para cocinar como si fuese un caramelo, sacando todo el aire.

Lo introducimos en el agua hirviendo, el agua debe llegar a la mitad de nuestro caramelo, a los 15 minutos le damos la vuelta y seguimos cociendo otros 15 minutos mas.

Pasado este tiempo lo sacamos y dejamos enfriar. Una vez frío lo cortamos en porciones y las vamos colocando sobre una fuente de horno, lo pintamos con aceite que hemos macerado con romero y lo ponemos a gratinar hasta que adquiera un bonito tono dorado.



Ingredientes ñoqui (para 4 personas):

- 1/2 kilo de patatas peladas y cocidas
- 15 gr. de mantequilla
- sal y pimienta
- nuez moscada rallada
- 125 gr de harina
- 1 huevo ligeramente batido

Pasar patatas y mantequilla por el pasa purés y sazonarlas. Echar por encima la harina tamizada, añadir el huevo e incorporarlo formando una masa. Amasarlo a mano.

16 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

sandwich de nata y fresa

febrero 07, 2012 | 35 Comentarios

Aunque San Valentín es todos los días, parece que siente bien uno en el que puedas llenar de corazones todo lo que tienes a tiro sin aparentar un exceso de ñoñeria. Y no nos engañemos la forma de corazón queda muy bonita y pone una sonrisa bobona a quien se lo ofreces, cosa que no tiene precio.

El viernes compre unas fresas y estaban un poco fuertes aún para comertelas así como así, por lo tanto le busque un buen acompañamiento y como el sabado la comida fue ligera pude plantar estos sandwiches proparados con una placa de hojaldre cortada en corazón y horneada con azucar, nata montada y las fresas.

Con este acompañamiento estaban de lo más rica y es un postre que salvo alguna excepción a todos nos encanta y serivido así mucho más goloso.







35 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Empanadillas de ratatouille

febrero 05, 2012 | 24 Comentarios

La masa que preparo para la coca me encanta como queda y como sabe, así que también la utilizo  para hacer empanadillas que por cierto despues de darle la murga a mi madre hasta el aburrimiento consiguio localizarme el molde que tenía, digo tenía porque se lo he mangado con todo el descaro para hacer estas empanadillas tan iguales y la que no me paso llenando como una loca bien cerradas.

Para la merienda que prepare en casa para celebrar el cumpleaños de Laura Yu en casa, aproveche las conservas de ratatouille de mi madre e hice estas empanadillas solo de verdura, ricas... ricas...


Para la masa:

200 ml. de aceite de girasol
100 ml. vaso de cerveza
100 ml vaso de agua
Harina (la que admita)
sal
Elaboración:

Se mezcla el aceite con la cerveza y se pone un pellizco de sal, se remueve y se va añadiendo la harina (a mi me gusta tamizarla)

Vamos amasando y añadiendo la harina según nos la va pidiendo, trabajamos bien la masa ya que se estenderá mejor y no se pegará.



Rellenamos con la salsa escojida en este caso ratatouille

Ingredientes:

2 Berenjenas
2 Calabacines
3 cebollas
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 pimiento colorao
1 kg y 1/2 de tomates maduros
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Romero
Laurel

Elaboración

Pelar y picar los ajos muy menudos. Troceamos las berenjenas en dados de unos 2 cm; ponerlos en un colador y espolvorearlos con bastante sal gruesa o fina, así no soltara el agua que tiene, reservamos.

Cortamos los calabacines también en dados del mismo tamaño que las berenjena. Pelar y cortar las cebollas por la mitad y después picarlas en trozos regulares, cuadrados, guardando proporción de tamaño con la berenjena y el calabacin.
Cortar los pimientos en tiras. Calentamos en una sartén grande media taza de aceite de oliva, echamos la cebolla y freímos sin llegar a dorarse, cuando lleguen al punto de transparencia sacarlas con una espumadera, que escurra bien el aceite y reservarlas en un recipiente a parte en el cual iremos añadiendo cada uno de los demás ingredientes que iremos friendo por separado.
Continuaremos con los pimientos, los retiraremos de la sartén y haremos lo mismo con los calabacines y si a esta altura del partido se ha consumido el aceite, pues agregaremos un chorro. Con las berenjenas se exprimen bien todo el liquido, se enjuagan con abundante agua, se vuelven a exprimir y se siguen los mismos pasos anteriores. Por ultimo añadiremos el ajo picado y volveremos a meter en la sartén todos los ingredientes que habíamos sofrito individualmente, taparemos y dejaremos que se unan todos los sabores.
Añadimos  los tomates pelados y picados no muy menudos. Añadimos el romero, laurel. Vamos vigilando el fuego que no se pegue y que no quede mucho liquido.

24 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Cupcake de nespresso

febrero 03, 2012 | 18 Comentarios



De las tres ediciones de navidad que ha sacado Nespresso compre chocolate y vainilla, la de cerezas me resultaba infumable aunque estas dos luego ha resultado que tampoco me gustan mucho. Y como veía que se iban a quedar por los siglos de los siglos, pense un modo de darles uso ya que no estan los tiempos para ir tirando alegremente.

Quería hacer unos cupcake pero no tenia muy claro de que y de pronto ahí estaba mirándome las cápsulas de vainilla... y pensé... porque no, igual hasta esta bueno.

Y ya lo creo que esta bueno y con la buttercream con un toque de café de vainilla.... ahora creo que voy a ir a ver si aún les queda y comprar un par de tiras para tenerla de reserva...


Ingredientes para 12 cupcake:

125 g de mantequilla
150 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada
2 huevos
150 g de harina
1 cucharadita de levadura.
1/2 de bicarbonato
1 pizca de sal
2 cápsulas de nespresso vainilla para hacer 50ml con cada una, en total 100ml.
1 cucharada de leche condensada



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.

Hacemos el café y lo dejamos enfriar mientras preparamos el resto.

Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal, reservamos. En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y el sobrecito de azúcar avainillada. Añadimos los huevos sin dejar de batir y la cucharada de leche condensada.

Una vez esta esta mezcla bien batida añadimos el café para posteriormente ir incorporando poco a poco los ingredientes secos. Una vez tengamos la mezcla homogénea la repartimos en las cápsulas, sin llenarlas mas de 2/3.

Horneamos unos 25 minutos aunque lo ideal es ir controlando la cocción y comprobar con un pincho.



Para la crema

250g de mantequilla
300 g de azúcar glas
5 cucharadas de café nespresso vainilla (necesitaremos otra cápsula)

Colocamos en un bol la mantequilla, el azúcar glas tamizado y el café y batimos bien hasta que este cremosa

Espero que os animéis y os guste ¡Bon apetit!

18 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Pastel de tortilla de patata

febrero 01, 2012 | 48 Comentarios

Esta receta me la paso hace ya algunos años mi amiga Lorena y aunque hacia mucho tiempo que no la preparaba pero este domingo aprovechando que el sabado me compre una sarten en miniatura y enlugar de hacer una tortilla grande y abrirla por el medio, hice varias pequeñas y monte el pastel.

Necesitamos por comensal:

2 tortillas pequeñas de patas.
1 cucharon de bechamel
2-3 lonchas de jamon de York
1 cuacharada de queso rallada
Una ramita de Perejil.

Elaboración:

Ponemos una de las tortillas de base, le ponemos una cucharada de bechamel, las lonchas de jamon de York, colocamos la otra tortilla encima, vertemos otra cucharada de bechamel y el queso rallado.

Lo ponemos a gratinar en el horno y servimos decorado con el perejil.

Espero que os guste ¡Bon apetit!









48 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.