Pinchitos de pollo y pimientos

octubre 30, 2012 | 16 Comentarios



Hola a todos, el domingo aproveche un par de pechugas que tenia en el congelador sin filetear para preparar estos pinchitos para comer después de una rica crema de calabaza de primero.

A veces olvidamos lo rico que es lo sencillo y sin complicaciones y disfrutar del tiempo libre que nos queda haciendo los adornos con la peque para la fiesta de Halloween, que este año como en la urbanización donde vivimos los niños van a hacer truco o trato, vamos a poner el jardín y la casa de un modo adecuado. Prometo que os enseñare las manualidades y los dulces que se preparen ademas de otras cositas....



Bueno vamos al lío a ver que os parece estos pinchos, no les he puesto ninguna salsa de acompañamiento por rigores de la dieta pero con una rica salsa de yogurth ya ni te cuento como tiene que estar.... ¡bon apetit!



 Ingredientes para 3 personas:

2 pechugas de pollo (o si se prefiere pavo)
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
2 cebollas



 Elaboración

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Reservamos.

Cortamos la carne en dado y la verdura y montamos los pincho. En una plancha caliente ponemos a asar los pincho.

Tostamos media mini chapata por comensal y le repartimos la cebolla que hemos frito, cuando estén los pinchitos a nuestro gusto los presentamos sobre la tostada.



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Magdalenas de nata y nutella de Sandra

octubre 28, 2012 | 22 Comentarios

Este domingo mi hermana Sandra me ha mandado la foto de estas magdalenas y se me ha caído la baba al verlas así que le he dicho si las publicaba yo en el blog o se decidía ella a abrir el suyo propio. A lo cual me ha respondido lo siguiente: -" Si, lo llamaremos ... Cuando las criaturas me dejen publicar". 

Por lo tanto, seguiré colgando aquí lo suyo con la etiqueta Sandra hasta que sus criaturas la dejen un poco de tiempo libre. Espero que os guste!!!



La receta la ha tomado del blog Dulce Algodón y la idea del relleno de su adicción al chocolate... 

INGREDIENTES salen sobre 18/20 magdalenas


350 g harina

250 ml aceite de girasol
250 g azúcar
100 ml nata
4 huevos
1 sobre levadura Royal
Ralladura de un limón, ( ó dos cucharaditas de esencia de limón) yo he puesto ralladura de lima (no tenia ni limones ni esencia)
1 sobre de azúcar avainillado (esta también se lo he añadido yo)
nutela (cosa mia tambien)


Sandra lo ha hecho con la THERMOMIX


Primero ponemos el azúcar  y el azúcar avainillado en el vaso y pulverizamos 20 segundos velocidad progresiva 5-10


Añadimos la piel de la lima 20 segundos velocidad progresiva 5-10

Incorporamos los huevos 2 minutos 37º velocidad 5. Ponemos el aceite y la nata 10 segundos a velocidad 5.

Agregamos la harina y la levadura y programamos 10 segundos a velocidad 3, y terminamos de envolver la mezcla con la espátula.



Llenamos los moldes 3/4, yo en algunas a la altura de 1/4 de llenar le he puesto dos cucharadas de nutella y vierto la masa.

Lo dejamos reposar en la nevera 15 minutos, mientras se precalienta el horno a 180º

Las he espolvoreado generosamente de azúcar y al horno unos 15 minutos.



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Macarons

octubre 27, 2012 | 26 Comentarios



Como no quería cogerle miedo a los Macarons y poco faltaba para que ello ocurriese decidí prepararlos del tirón de nuevo, y he de reconocer que estoy contenta. Esta vez deje las recetas de la red y decidí seguir las indicaciones del libro de Annie Rigg de macarons de la editorial El Pais Aguilar. ISBN: 978-84-0-51117-0


Así que armada de paciencia y encomendada a todos los santos.... me puse a ello y .... mmmmmm.... me gusta y mucho aunque he de confesar que estoy toda en tensión cuando los preparo y no me extrañaría que sea fruto de eso el dolor de espalda que he tenido estos días .. a parte de cargar con mas peso del que puedo y debo y mil cosas mas que hago y no debería.



Ingredientes para 20 macarons:

200 g de azúcar glass
100 g de almendras molidas
La clara de  3 huevos
Una pizca de sal
40 g de azúcar extrafino


Elaboración:

1. Ponemos el azúcar glas y las almendras en un bol y mezclamos con una batidora eléctrica unos 30 segundos hasta que se amalgame todo. Reservar.

2. Echamos la claras de huevo en un bol limpio y seco, añadimos la sal y batimos hasta punto de nieve con las varillas eléctricas.

3. Seguimos batiendo a media potencia mientras agregamos poco a poco el azúcar extrafino. Mezclamos bien tras cada adición para asegurarse de que se incorpora del todo antes de la siguiente cucharada. La mezcla ha de ser compacta, blanca y brillante.

4. En este punto debe añadirse la pasta colorante elegida. Hundimos un palillo en la pasta y removemos en la masa, insistiendo hasta que el color se reparta bien. Rascamos los laterales del bol con un espátula de coma.

5. Con una cuchara grande de metal, incorporamos la mezcla de azúcar y almendras a las claras de huevo.

6. El preparado ha de quedar completamente homogéneo y sin grumos. Cuando este listo, debería desprenderse de la cuchara para formar una masa fundida tersa.

7. Llenamos una manga pastelera y formamos círculos del mismo tamaño ( de unos 5 cm de diámetro  en bandejas del horno.

8. Sobre la mesa de trabajo, eliminamos cualquier burbuja de aire en el fondo de las bandejas con un golpe seco.

9. Dejamos reposar entre 15 minutos y 1 hora como máximo, hasta que los macarons se  "asienten" y formen una cáscara seca. No tienen que resultar pegajosos o húmedos al tacto.

10. Precalentamos el horno a 170º C

11. Horneamos los macarons en el estante medio del horno, una bandeja por vez, durante 10 minutos. La capa superior debería quedar crujiente y a de abajo seca. Dejar enfriar en la bandeja del horno.



El relleno aproveche que tenía buttercream de Nutella

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Loverly cooking days... ha querido conocerme mas....

octubre 26, 2012 | 10 Comentarios



Hace unos meses me anime a responder a esta entrevista y ha salido ya publicada aunque he tenido un pequeño accidente con el correo y no me he enterado hasta ahora.



Os invito a visitarlo y conocerme un poco mas....

http://lovelycookingdays.blogspot.com.es/2012/10/mas-cerca-de-saboreando-las-estrellas.html#comment-form

y aprovechando esta entrada os dejo un vídeo de Laura Yu con su receta....




Ni caso al Laura Yu.com..... jajajajajaja

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Brownies

octubre 25, 2012 | 17 Comentarios



Me ha surgido una duda y es veo que la gente pone la historia del plato que corresponde a la propuesta del mes y yo mas bien me dedico a contar mi película y paso de daros la historia. Así que voy a daros la brasa.

Eso si es terrible hacer semejante pastel con chocolate negro intenso de Nestle y estar a dieta!!!! Es lo peor que me podía pasar, así que lo tengo que repartir entre mis Maris.



"El brownie, que si lo tradujeramos literalmente tendríamos que llamar marroncito, parece que surgió de un error de un cocinero, que al realizar su pastel de chocolate, olvidó añadir la levadura, así obtuvo un pastel muy bajito, crujiente por fuera y cremoso por dentro, dando lugar al famosísimo brownie de hoy en día, aunque parece ser que no usó chocolate si no melaza, el chocolate fue añadido posteriormente hasta conseguir ser el protagonista de este pastel. 



La primera vez que se habló de brownie fue en Estados Unidos en el año 1897, poco a poco se expandió por el mundo hasta conseguir que hoy en día no falte en la carta de cualquier restaurante. 



Habitualmente se suele servir con helado y a la receta podremos incorporarle nueces, aunque se pueden presentar muchas versiones todas ellas con excelente resultado. 

Podéis realizar las variedades que queráis, eligiendo diferentes frutos secos, galletas, chocolates,... sólo os pedimos que lleve chocolate y que no incluyáis levadura, así cumpliremos las premisas de este fantástico pastel". 



BROWNIE 
Receta de The Hummingbird Bakery 
(para un molde de 23 x 33 x 5 cm) 

200 g de chocolate negro intenso de Nestle
175 g de mantequilla a temperatura ambiente 
300 g de azúcar
130 g de harina 
3 huevos 

Precalentamos el horno a 180ºC. 

Colocamos el chocolate y la mantequilla en un cuenco  y  al baño maría para derretirlo. 

Batimos los huevos con el azúcar y le añadimos la harina, removemos hasta que estén bien incorporados. A continuación vamos añadiendo el chocolate y mezclamos bien.

Ponemos la mezcla en el molde preparado y horneamos durante 30-35 minutos, o hasta que la superficie se resquebraje un poco pero todavía esté blanda por dentro. Es muy importante no hornear en exceso. 



Crema de Fra Angelico:

3  yemas de huevos
50 ml. de licor Fra Angelico
30g de azúcar
200 ml de nata para montar.

Elaboración:

Templamos en un cazo, añadimos las yemas de huevo que hemos batido con el azúcar y el licor. Removemos lentamente todo en el fuego hasta obtener una textura ideal de crema. La retiramos, dejamos enfriar y una vez bien fría la batimos un poco con las varillas eléctricas.






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Coca de Trampó

octubre 23, 2012 | 20 Comentarios



Cuando publique la mini coca de pollo que tanto le ha gustado a José (:p), Alfredo un lector entusiasta del blog me comento si conocía la coca de Trampó (de su tierra adoptiva) y lo rica que estaba y claro como me voy a resistir a probarla cuando me han dado tan buenas referencias.

Estoy segura que no me habrá salido tan buena como la que prepara tu madre pero esta también tiene su aquel... jajajaa. Espero que os animéis a prepararla si no lo habéis hecho nunca y que os guste tanto como a nosotros.

Yo le puse menos pimiento verde porque me resulta un tanto indigesto y me paso el día con el dichoso pimiento. Las prepare individuales por lo de ¡mira que cucas!


Ingredientes (para una coca grande):

4 Tomates maduros de rama
2 cebolletas tiernas
3 pimientos verdes
Perejil
Aceite de Oliva
1 cucharada de pimentón dulce
sal
Para la masa:
1 trocito de levadura fresca
50 ml. de aceite girasol
100 ml de agua
Harina la que admita (utilice unos 250g)


Elaboración:

De la masa:

Disolvemos la levadura en un poco de agua tibia , una vez este bien disuelta la unimos al resto del agua y al aceite en un cuenco. Vamos añadiendo poco a poco la harina hasta formar una masa compacta y maleable. La estiramos con el rodillo y la colocamos en una bandeja  a la que le habremos puesto un papel de horno. 

De la coca:

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos el Trampó troceando los tomates, los pimientos y la cebolla tierna. Añadimos el perejil picado y se aliña con el aceite, sal y pimentón dulce.

Colocamos la ensalada sobre la masa y la introducimos en el horno lo antes posible para que no suelte agua y quede la masa blanda. Horneamos entre 20 a 30 minutos. Vamos controlando ya que el tiempo depende de cada horno.

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Pop cake sombrero de bruja

octubre 21, 2012 | 26 Comentarios



No lo celebramos pero nos gusta, nos divierte y sobre todo nos apasiona todo lo dulce que rodea a Halloween!!

Así que yo ya he empezado a ir dando rienda suelta a mi niña interior y no tanto que soy un poco gansa y payasa y me he beneficiado estos pop cake y unos cuantos que regalare... jejejeje. Espero que os gusten.



Ingredientes:

1/2 bizcocho de Yogurt, 3 ó 4 cucharadas de nutella, chocolate negro, fondant varios colores, palitos de brochetas o especiales de plástico.


Elaboración:

Desmenuzamos completamente el bizcocho hasta formar migas finas. Agregamos la nutella y mezclamos bien. 

Moldeamos con la forma escogida y dejamos enfriar una hora en el frigorifico. Derretimos el chocolate negro y sumergimos  la punta de un palillo en el chocolate.

Insertamos el palillo en la base de las piezas y dejamos solidificar. Pasamos el pop cake por el baño de chocolate y retiramos el exceso de baño con pequeños golpecitos de la mano libre sobre el palillo.

Para los pop cake de sombrero de bruja le daremos forma de cono y cortaremos un circulo de masa de fondant del mismo color o el mas parecido que el pop y pegarlo en la base del sombrero.

Cortar una tira de color y colocarla alrededor del sombrero. Si quereis podeis hacerle la hebilla con grasa y queda mas completo.


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Coq au vin, propuesta salada de CWK para octubre

octubre 18, 2012 | 22 Comentarios

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico francés 
“Coq au vin”



Si me llegan a decir que me iba a gustar tanto la propuesta de este mes le hubiese llamado mentiroso, ha sido  una verdadera maravilla. El macerado del vino a parte de dejar la carne mas jugosa que debo reconocer el contra-muslo ya lo es por si el sabor es inigualable. Tal vez sea un tanto laborioso pero merece la pena y mi amiga Marga que lo disfruto conmigo creo que quedo mas que encantada.

Acompañado de estas patatas asadas con grasa de pato, el pan casero que prepare esa misma mañana... quien me ha visto y quien me ve.

Os recomiendo que lo probéis, un autentico manjar aunque el mio era pollo y no gallo. También que no os cortéis y utilicéis mantequilla, hay recetas que no merece la pena para probarlas la primera vez la opción sana sino la original. ¡bon apetit!





Ingredientes para 4 personas:

8 contra muslos de pollo limpios de piel
8 charlottes
2 zanahorias
2 lonchas de bacon
250 g de champiñones
65 ml. de cognac
1 litro de vino tinto (he usado el Merlot de la bodega de mi cuñado)
50 g de mantequilla
1 Bouquet garni
1 Beurre Manié ( mantequilla y la harina a partes iguales que amasamos)
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva

Ingredientes para guarnición:
8 Patatas medianas-pequeñas
3 Cucharadas de grasa de pato
3 Ramas de romero fresco
4 Dientes de ajo


Elaboración:

Ponemos la noche antes a macerar el pollo con las zanahorias troceadas, una cebolla francesa en el litro de vino y el bouquet garni.

En una cazuela cocotte (o cazuela baja) ponemos la mantequilla con un poco de aceite para que no se queme y sofreimos a cebolla que habremos cortado en juliana.

Una vez esten doradas las retiramos del fuego y añadimos el bacon que habremos cortado. Una vez este dorado añadimos el pollo, salpimentamos al gusto. Cuando este bien dorado añadimos la cebolla frita y el Cognac y flambeamos. 

Al apagarse la llama añadimos el vino, con las zanahorias, la charlota y el bouquet garni. Dejamos cocer a fuego medio unos 45 minutos.

Mientras en una sartén freímos los champiñones y los reservamos. Una vez la carne este tierna la retiramos de la olla y reservamos. Retiramos el bouquet garni y pasamos la batidora para luego pasar la salsa por el chino para que nos quede bien fina y sin tropezones.

La espesamos con nuestro beurre Manié y añadimos de nuevo el pollo y reservamos.

Elaboración guarnición:

Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal, hasta que al pincharlas con un cuchillo este tiernas. Mientras precalentamos el horno a 200º.

Cuando las patatas estén cocidas las ponemos en una fuente de horno y con una cucharada de grasa de pato repartida entre todas la horneamos sobre unos 20 minutos, transcurrido este tiempo le damos la vuelta y las rompemos un poco y añadimos las otras dos cucharadas de grasa de pato mezclada con el ajo y las ramitas de romero. Mantenemos en el horno hasta que se doren.

Servimos acompañando el coq au vin.




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Mini coca de pollo, puerro y mermelada de pimiento y tomate

octubre 16, 2012 | 18 Comentarios



Vale, tenéis razón es mas grande el titulo que el tamaño del plato pero es que no se donde tengo el cerebro últimamente que no se me ocurre ningún nombre ocurrente, ni impactante. Así que me limito a la realidad.

Como ya estaba mas que aburrida de tanta comida a la plancha, al vapor y un largo etc de comida sana pero muy aburrida, mucho.

Por lo tanto el domingo prepare un bocado para Laura y para mí y ¡que bueno estaba!. Aproveche un botecito que me había dado mi madre de mermelada de tomate con pimiento casera para darle un toque... Espero que os guste.



Ingredientes para 4 personas:

1 plancha de hojaldre
1 pechuga de pollo
2 puerros mediados o uno grande
50 ml de brandy.
2 cucharadas de mermelada de tomate y pimiento (o 1 de cada y mezclamos)
1 huevo para pintar
sal
pimienta 
aceite



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Cortamos la plancha de hojaldre en cuatro partes (yo les di la forma redonda para que fuese mas coqueta y las puntas las hornee pintadas de huevo y un poco de azúcar así tuve también dulce para el café).

Limpiamos el puerro y lo troceamos y ponemos a dorar en una sartén, hacemos lo mismo con  la pechuga de pollo. Salpimentamos. Cuando este dorada añadimos el brancy y flambeamos ( me gusta la suavidad y jugosidad que le da a la carne). Añadimos la mermelada cando se apaguen las llamas y mezclamos bien, con el fuego ya apagado.

Pintamos con el huevo las porciones de hojaldre y repartimos el pollo entre las cuatro. Lo metemos en el horno hasta que este dorado.

Y ahora os dejo el resultado de mi primer intento con los macarrons, feos de co.... pero ricos de verdad, seguiré probando. Tauro que soy.... jajajaja






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Toca dulce....

octubre 14, 2012 | 27 Comentarios

Desde este verano que tengo todos estos dulces para enseñaros así que al final he decidido agruparlo en una sola entrada para que nos salgan las caries todas de golpe y se ensanche un poco mas las caderas.

Estos cup cake los prepare para regalarlos a mi vecina que me saca de los apuros de me he quedado sin patatas, ains ahora me falta sal o mil cosas más y la otra mitad fue como muestra junto con la mini tarta para una chica que quería encargarme una tarta y que al final si dio su fruto en forma de tarta de spiderman.








La tarta de Bob esponja fue para el nieto de una amiga de mi madre.


Rallo Mcqueen para Miguel que cumplía 3 años


La tarta de kico nico para Noa, que le tiene absoluto amor a su muñeco que es para verlo como esta el pobre y su mami quería darle la sorpresa.


A raiz de la minitarta de las margaritas y los cup cake bicolor me encargaron esta tarta para un cumpleaños.


Y aqui esta la de ayer mismo para mi sobrino Guillem, eramos mucho y preferí preparar dos tartas, ya sabéis que soy muy maniatica y no veo adecuado una tarta de dos pisos para niños, si para señoritas y mayores. Pero lo dicho son manias mias... menos mal que mi amiga Arantxa me las respeta... jajaja


Al igual que a mi sobrino Marc a Guillem le cayo también el ratón Micky pero es que estamos en la edad, 2 años.

Lo mejor de regalar estas tartas es la cara de los peques, me recuerdan la carita que tenía Laura el día que llegamos a Eurodisney y su felicidad por que el ratón Micky le había saludado. Aquí tenia 4 años.... ¡como crecen!





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Judias .... mmmmmm....

octubre 12, 2012 | 20 Comentarios



Aquí estoy aunque últimamente mi cocina esta muy triste, nada de dulce para casa aunque si he hecho mucho para amigos y algún compromiso. Pero bueno, algo si hemos ido haciendo y la normalidad del curso esta volviendo así que ya estoy aquí de nuevo y para quedarme.

Y aqui os dejo un primer plato que preparé mas jugoso para Laura..... espero que os guste ¡Bon apetit!


Ingredientes para 3 personas:

300 g de judías verdes
1 cebolla grande
400 g de tomate natural  triturado
3 cucharadas de queso emental rallado
3 hojas de masa philo
sal
aceite


Elaboración:

Limpiamos las judías, quitamos las hebras  y las ponemos a cocer en agua con sal. 

Cortamos la cebolla y sofreimos en una sartén con aceite, añadimos el tomate y preparamos la salsa. Salamos al gusto. Mientras preparamos el plato de masa philo que pintaremos con mantequilla derretida y meteremos en el horno para dorarla.

Ponemos el grill del horno a máxima potencia. Una vez estén las judías cocidas las escurrimos bien y las repartimos entre los comensales. Ponemos un poco de salsa de tomate y cebolla y ponemos una cucharada de queso y gratinamos al horno.


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