Mousse de caramelos de violetas

mayo 31, 2013 | 18 Comentarios


No soy muy de andar comiendo chicles o caramelos, así que os podéis imaginar la de tiempo que tenia en casa unos caramelos de violeta y a la quinta vez que tropecé con ellos no saber donde meterlos recordé que tenia esta receta en alguna libreta.

Así que los deje a mano, porque si los guardo ya no los vuelvo a encontrar hasta que me ponga a buscar otra cosa y me puse a leer hojas y hojas y mas hojas de recetas apuntadas en cuatro libretas.  Afortunadamente estaba en la segunda que cogí. 

La prepare con la cantidad de caramelos que tenia en casa 80g, adapte las cantidades a estos. Aunque os pongo en la entrada las cantidades originales (me salieron dos botes, pero son grandecitos)



Ingredientes para 4 (depende del recipiente que usemos pueden salir 6)

200g de caramelos de violetas
250 ml de nata
4 claras de huevo



Elaboración:

Picamos en el mortero los caramelos en grano medio-grueso y los echamos a una cazuela con la nata. Conviene que reservemos un par de cucharaditas para decorar.

Calentamos la nata para que los caramelos se vayan fundiendo y una vez los tengamos listos dejamos enfriar. (no hace falta que hierva, mejor derretir poco a poco y que no se evapore el liquido)

Una vez este templada a fría la nata montamos las claras a punto de nieve y la vamos incorporando poco a poco a los caramelos. Lo metemos en los recipientes de nuestra elección y a enfriar al frigorífico.


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Pollo al romero

mayo 29, 2013 | 29 Comentarios



Cuando la dietista me dijo que solo podía usar dos cucharadas de aceite pensé.... "mal te veo Mónica" pero creo que voy saliendo poco a poco victoriosa del reto.

Con estos contramuslos y este salteado de verduras utilice el aceite exigido y encima les saque todo el sabor ¿que mas puedo pedir? jejejejeje seguir tan animada con la dieta que aún le queda tela. Espero que os guste.


Ingredientes para 2 personas:

4 Contramuslos de pollo
1 Alcachofa
2 Tomates maduros de rama
1 Manojo de ajos tiernos
1 Cebolleta tierna
4 c.s. de aceite de oliva
Sal y pimienta blanca
3 diente de ajo
Unas ramitas de Romero


Elaboración:

Precalentamos el horno a 190º. Mientras cortamos un diente de ajo y restregamos bien. Ponemos los coantramuslos en una bandeja para horno y con ayuda de un pincel pintamos con el aceite (2 c.s.), salpimentamos. Añadimos los otros dos dientes de ajo  y lo metemos en horno unos 15 - 20 minutos o hasta que tenga el color dorado que nos guste. A mitad cocción añadimos el romero, reservando una ramita para luego decorar el plato

Mientras se hace el pollo ponemos las otras dos cucharadas de aceite en una sartén y vamos friendo las verduras que habremos troceado pequeño, para aprovechar bien el aceite empecé por la cebolla,  a continuación añadí la alcachofa, los ajos tiernos y por ultimo el tomate cortado a daditos. Salpimentamos al gusto

Una vez tengamos el pollo dorado lo servimos acompañado de la verdura que hemos salteado.


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Donetes, con la maquina de Lidl

mayo 27, 2013 | 30 Comentarios


Quien me iba a decir a mi que acabaría comprándome tal cantidad de maquinitas culinarias, yo que me iba resistiendo a todo porque no soporto tener trastos y ahora me lo paso pipa comprando y usándolas, porque no se quedan olvidadas en un armario.

Mas bien todo lo contrario, cualquier ocasión es buena para sorprender con un postre especia o una merienda divertida. Así cuando el pasado jueves salio a la venta tanto la maquina de rosquillas como la heladera me fui decidida a por mi botín.... y ya esta estrenado no fuese que no funcionasen bien... jejejeje


Ingredientes para 25 donetes:

130 g de harina
65 g de azúcar
1 sobre azúcar vainillado
75 ml de leche
50 ml de nata (35% materia grasa)
2 huevos
1/2 sobre levadura en polvo
1 y 1/2 c.s. de aceite de semillas
Glasa real para decorar


Elaboración:

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos. En un cuenco mezclamos el azúcar con los huevos, leche, nata, azúcar vainillado y aceite.

Cuando este bien integrado añadimos la harina y removemos hasta obtener una masa homogénea. Cocemos los donetes siguiendo las instrucciones de la maquina y los decoramos a nuestro gusto, chocolate, azúcar glas o glasa real como ha sido mi caso


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Mil hojas de calabacín y queso de cabra

mayo 25, 2013 | 21 Comentarios


Me encantan los calabacines, estoy deseando que vuelvan al huerto de mi padre y poder hacerme con otro alijo de flores. Pero mientras me conformo con comprarlos y en esta ocasión he unido a dos de mis manjares preferidos.

El calabacín y el queso de cabra, un primer plato perfecto, ¡que digo perfecto! dos puntos por encima de perfecto uno por debajo de sublime. Espero que a los amantes del queso os guste tanto como a mi y a los que no os gusta... que empecéis a apreciarlo. Esto es como los anuncios de los ochenta de la tónica schweppes "como las mejores cosas de este mundo a veces la primera vez no gusta" jejejejeje


Ingredientes para 4 personas:

2 calabacines grandes
2 rulos de queso de cabra
2 c.s. de pimentón dulce
aceite de oliva
8 tomates cherry
Perejil



Elaboración:

Laminamos los calabacines a lo largo (los cortamos por la mitad y con ayuda de un pelador sacamos 4 laminas de cada mitad), los pincelamos con un poco de aceite de oliva y lo metemos en el horno que habremos precalentado previamente a 180º durante 5 minutos.

Mientras cortamos el queso de cabra con  ayuda de un cuchillo humedecido en agua,  lo hacemos a lo largo cortando el rulo por la mitad y de cada mitad sacamos tres lonchas.

Sacamos el calabacín del horno y empezamos a montar nuestro mil hojas en la misma bandeja de horno que hemos usado, bajamos el horno a 160º y empezamos a montar nuestro milhohas alternando capas de calabacines con el queso de cabra debiendo terminar con una capa de calabacín.

Horneamos el milhojas unos siete minutos, hasta que el queso de cabra este fundido, mejor que no este totalmente derretido, hay que ir con cuidado porque en un momento se pasa. Retiramos del horno y espolvoreamos con el pimentón dulce.

Servir bien caliente. Adornamos el plato con los tomates cherry y el perejil.


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Salmonetes en costra de olivas

mayo 23, 2013 | 27 Comentarios


Hacia ni me acuerdo que no comíamos salmonetes en casa y el otro día cuando los vi tan frescos en el mercado me acorde que tenía en la libreta una receta marcada con cuatro estrellas (puntuación personal). 

Así que a pesar de no gustarme nada limpiar pescado me los lleve y no solo los limpie, hice filetes (jejejeje) y nos ha parecido riquísimo. 

Decidí acompañarlo con  Ketchup Heinz Culinaire con vinagre balsámico, albahaca y orégano, no lo habia visto nunca en los estantes del supermercado y teniendo en cuenta que es mi  única marca de Ketchup tenía que probarla. Luego he visto que hay dos versiones más, pero aún no los he visto en mi supermercado.


Ingredientes para 4 personas:

12 filetes de salmonetes
100 g de pan rallado
50 g de olivas picadas
1 c.s. de perejil picado
1 ramita de romero
50 g de chalota picada
4 c.s. de Ketchup heinz culinaire con vinagre balsámico  albahaca y orégano (no es publicidad, lo vi en el supermercado y me llamo la atención así que lo estrené con este plato)


Elaboración:

Doramos la chalota, el ajo y el romero. Añadimos aceitunas y sofreímos un par de minutos, agregamos el pan rallado y el perejil, salpimentamos al gusto y reservamos.

Limpiamos el pescado y sacamos los filetes y los freímos en una sartén y repartimos la costra entre todos los filetes y gratinamos.

Para la presentación ponemos en el fondo del plato una cucharada del ketchup y sobre esta la ración de salmonetes y lo acompañamos de unos tomates cherry que habremos pelado y asado al horno con aceite a las finas hierbas y unas hojas de rúcula.





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Crujiente de bacalao

mayo 21, 2013 | 39 Comentarios


En casa nos encanta el bacalao y cualquier modo nos parece perfecto, el otro día pensé en preparar unos buñuelos, pero tenia pasta brick en casa...

Nos ha encantado y lo vamos a repetir en mas ocasiones, incluso como aperitivo en piezas mas pequeñas.



Ingredientes:

250 g de bacalao
200 g de patata cocida
1 manojo de ajos tiernos
3 cucharadas de aceite de oliva
8 hojas de pasta brick


Elaboración:

Picamos los ajos tiernos y los sofreimos, añadimos el bacalao desmigado y lo confitamos a fuego suave.

Añadimos la patata machacada y mezclamos bien, rectificamos de sal. Hacemos los paquetitos rellenando la masa brick con la pasta que hemos preparado y freímos en aceite muy caliente.

Escurrimos en un papel de cocina y servimos templado,



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Picantones con mantequilla de tomillo y setas

mayo 19, 2013 | 21 Comentarios


Hacia tiempo que los veía en Mercadona pero no terminaba de meterlos en el carro y hoy he entrado decidida a comprarlos y prepararlos para comer y como había visto esta receta para perdices y me atrajo la mantequilla de tomillo pues ya hemos tenido una comida rica, rica de verdad.

Nos ha encantado y me parece un plato muy lucidor para recibir en casa. Os lo recomiendo.


Ingredientes para 2 personas:

2 picantones enteros
100 g de mantequilla en pomada
2 dientes de ajo
200 g de setas variadas
50 ml de vino blanco
2 c.s. de hojitas de tomillo fresco
aceite de oliva
sal y pimienta negra recién molida.



Elaboración:

Precalentamos el horno a 190º. En un cuenco mezclamos 75 g de mantequilla con la mitad del tomillo, 1 diente de ajo que prensaremos, una pizca de sal y de pimienta recién molida.

Separamos con cuidado de no romper la piel de las pechugas y repartiremos la mezcla entre los dos picantones. Los colocamos en una bandeja de horno que habremos engrasado ligeramente con un poco de aceite de oliva, pincelamos los picantones también con aceite y los asamos entre 25 y 35 minutos. Que tengan un bonito tono dorado.

En una sartén ponemos el resto de la mantequilla y salteamos las setas con el otro diente de ajo que también habremos prensado, añadimos el vino blanco y esperamos a que evapore. Sazonamos con sal y pimienta recién molida y calentamos unos minutos más


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Magdalenas de chorizo

mayo 17, 2013 | 30 Comentarios


Y dices hoy me apetece merendar  una cervecita con un bocadillo de chorizo, pero tu eres una chica glamurosa y claro hay que encontrar la opción chic y..... ¡oh la la ! a merendar magdalenas de chorizo.

He mirado en la despensa, tengo  todos los ingredientes necesarios y en el armario la pamela para estar divina así que... ¡manos a la obra!, os lo recomiendo totalmente porque están ricas, ricas.


Ingredientes para 10 magdalenas:

2 huevos
110 g de harina
1 c.c. levadura en polvo
75 g de mantequilla
100 g de chorizo
5 c.s. de leche semidesnatada
1 c.s. de azúcar glas
una pizca de sal


Elaboración:

Precalentamos el horno a 200 º. Pelamos el chorizo y lo cortamos en daditos, lo doramos un poco en una sartén y reservamos.

Fundimos la mantequilla a fuego muy bajo, mientras batimos los huevos con el azúcar y la sal. Añadimos la harina tamizada con la levadura, la leche y la mantequilla derretida. Mezclamos.


Ahora adjuntamos los daditos de chorizo y mezclamos. Rellenamos unos moldes de magdalenas que habremos engrasado previamente y horneamos a 200ª aproximadamente 10 minutos (en mi horno) o hasta que este dorada y al pincharlas salga el palillo limpio. 

Dejamos que se temple cinco minutos en el molde y a continuación las pasamos a una rejilla para que se termine de enfriar.


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Tortilla de habas con morcilla y cebolla tierna

mayo 15, 2013 | 31 Comentarios



Me he pasado media tarde desgranando habas del huerto de mi padre y las mas grandecitas las he usado para hacer una tortilla. Una rica tortilla de habas con cebollas tiernas del mismo huerto.

Pero en casa somos carnívoros y para que no faltase algo de chichi he puesto una morcilla de cebolla desmenuzada.


Ingredientes para 2 personas:

3 huevos grandes
200 g de habas pequeñas
1 cebolla tierna
1 morcilla de cebolla
Aceite
Sal y pimienta negra


Elaboración:

Ponemos en una sartén las cebollas troceadas en el tamaño que mas nos guste y las habas. Cuando empiecen a estar blandas añadimos la morcilla troceada y doramos. Retiramos del fuego y reservamos.ponemos en un relleno 

Batimos los huevos y mezclamos y a la sartén para tortillas (imagino que todos tendréis la sartén de solo cuajar tortillas, suena a chiste pero es el único modo que a la larga no se peguen).

La he acompañado con una zanahoria en juliana y frita. 


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Galletas tres chocolates

mayo 13, 2013 | 32 Comentarios


Esta receta la ha sacado mi hermana Sandra del blog Dulce Algodon y asegura que estaban de morirse de buenas, a mi como no me dio ni una para probar pues como que no puedo decir si es verdad o no.... (cara enfadada).

Así que voy a tener que hacerlas para saber cuan ricas estan, aunque voy a creer a la cocinera... jejejeje.



Ingredientes:

115 g de mantequilla en punto pomada
115 g de azúcar moreno
100 g de copos de avena
125 g de harina
1 huevo
1 cucharada de caco en polvo (valor)
1 cucharada de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de levadura en polvo
100 g de chocolate negro
100 g de chocolate con leche
100 g de chocolate blanco



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

En un cuenco mezclamos muy bien la mantequilla con el azúcar. Añadimos el huevo, los copos de avena , la cucharada de leche y la esencia de vainilla. Batimos hasta conseguir una masa homogénea.

Añadimos la harina que habremos tamizado con el cacao, la levadura. A continuación los tres chocolates troceados bastante grandes para que nos encontremos buenos trozos al morder. Mezclamos muy bien toda la masa hasta que quede bien compacta.

Vamos depositando montoncitos de pasta encima de una bandeja con papel de hornear que aplastaremos con la ayuda de un tenedor.

Horneamos unos 10 minutos aproximadamente, ya sabéis que el tiempo depende de cada horno, deberán crecer un poco y tener los bordes dorados.

Sacamos del horno y dejamos templar un poco en la bandeja y luego las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse


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Codornices con uvas blancas

mayo 11, 2013 | 22 Comentarios



Hacia mucho tiempo que no comíamos codornices así que cuando las he visto en Mercadona esta mañana se han venido conmigo.

Mirando revistas, libros al final he hecho un pequeño puzzle y ha salido este magnifico plato y eso que no soy muy amiga de la canela pero he de reconocer que nos ha gustado mucho y es un plato a repetir



Ingredientes para 2 personas:

2 codornices
1 cebolla tierna
2 latas de 12 uvas en almíbar
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva
sal
pimienta negra
1/2 c.c. de canela molida



Elaboración:

Pelamos y cortamos en juliana las cebollas y las sofreímos en una cazuela con aceite de oliva. Añadimos las codornices y la doramos por todos los lados.

Agregamos las uvas y el almibar, la canela. Salpimentamos y cocemos a fuego lento 30 minutos. 


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Arroz meloso con cigalas

mayo 09, 2013 | 29 Comentarios


Como mi paellero esta al aire libre sin techado los fines de semana de lluvia no puedo hacer paella por lo tanto aprovecho para otras opciones de arroz y en este caso ha sido un arroz meloso con cigalas.

Es muy fácil de preparar y con un buen arroz tienes el éxito asegurado. Se que la casa SOS tiene varios tipos de arroz según lo vayas a cocinar, paella, caldoso o meloso pero yo para algunas cosas soy de sota, caballo y rey.

Así que solo compro arroz bomba, le tengo encontrado totalmente el punto, es un arroz que absorbe los sabores y difícil de que se te pase, a pesar de ser meloso queda suelto. Para mi es el grano perfecto.


Ingredientes para 4 personas:

350 g de arroz
12 cigalas
1/2 pimiento rojo
1 cebolla tierna
200 ml. de vino blanco
2 dientes de ajo
3 tomates maduros
1 puerro
1 zanahoria
1 rama de apio
1 hoja de laurel
sal
2 g de azafrán


Elaboración:

Pelamos todas las cigalas a excepción de cuatro que usaremos para decorar el plato. Ponemos en un cazo un poco de aceite de oliva y freímos cuatro cigalas enteras, sacamos y reservamos. Ponemos todas las cabezas y cascaras de las cigalas con un poco mas de aceite, los tomates cortados a cuartos, el apio, un diente de ajo, cubrimos de agua y ponemos una hoja de laurel. Cocemos durante 20 minutos

Una vez tengamos el caldo de marisco listo, en el cual habremos machacado bien las cabezas para que suelten todo su jugo y y habremos comprobado que este a su punto de sal, lo colaremos y reservaremos. En una cazuela ponemos un poco de aceite , sofreímos las cigalas peladas y las reservamos. A continuación freímos la cebolla, el diente de ajo y el 1/2 pimiento troceado pequeño.

Una vez tengamos las verduras rehogadas añadimos el arroz y las hebras de azafrán, damos unas vueltas y añadimos el vino. Sin dejar de mover esperamos a que se evapore por completo el alcohol antes de añadir el caldo.

Lo vamos añadiendo poco a poco, hasta que el arroz este en su punto y no quede ni muy caldoso ni muy seco. Tenemos que tener en cuenta que seguirá absorbiendo caldo así que mejor lo sacamos del fuego un poco antes del punto. 

Un par de minutos antes de sacar el arroz del  fuego añadimos las cigalas peladas para que cojan calor. En una sartén freímos las cigalas enteras que colocaremos una en cada plato.

Servimos los platos, teniendo en cuenta que cada uno tenga un par de cigalas peladas y coronamos con la cigala entera.

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