Chuletas de aguja de cerdo al garam masala, sirope de arce y chips de alcachofas

febrero 28, 2014 | 20 Comentarios

Chuletas de aguja de cerdo al garam masala, sirope de arce y chips de alcachofas

Nos creamos necesidades y ansias porque si, eso me pasó con el garam masala. Mas de cuarenta y cinco años sin necesitarlo y en menos de un mes se convierte en ansia pura. Me recordó cuando salió al mercado la Naked... jejejeje habia que tenerla si o si, luego con la 2 y la 3 he pasado pero aquello fue un si o si. Pues eso mismo me ha pasado con esta mezcla de especias y al igual que aquella paleta me ha descubierto un mundo nuevo de colores, olores y sabores.

Chuletas de aguja de cerdo al garam masala, sirope de arce y chips de alcachofas

Ingredientes para 4 personas:

8 chuletas de aguja de cerdo
2 c.c. de garam masala
4 c.s. de sirope de arce
2 c.s. de aceite de oliva
sal y pimienta
4 alcachofas
aceite de oliva para freir

Chuletas de aguja de cerdo al garam masala, sirope de arce y chips de alcachofas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.

En un bol mezclamos el garam masala con el sirope de arce y el aceite. Mezclamos bien. 

Colocamos la carne en una bandeja para horno y la pintamos con ayuda de una brocha con la mezcla. Horneamos cinco minutos a 200º, la sacamos del horno y le damos la vuelta. Volvemos a pintar con el resto de la mezcla y horneamos otros cinco minutos.

Desechamos las hojas mas duras de las alcachofas y las cortamos por la mitad y en laminas de medio centímetro de grosor. Salpimentamos y las freímos en una sartén con aceite hasta que estén crujientes.

Las sacamos y las colocamos sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


20 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Huesitos, hechos en casa

febrero 25, 2014 | 32 Comentarios

Huesitos, hechos en casa


Cuando vi en el blog Kanela y Limón los "huesitos caseros" que había publicado automáticamente pensé en Laura Yu. Ella no es nada aficionada al dulce pero desde que probó la tarta de obleas con Nutella es su favorita y la que ha querido este año para su cumple, sin decoraciones solo sabor.

Así que me pongo en modo "supermamá" y aprovechando que voy a por el pan pillo un paquete de obleas, y ahí estoy yo preparando los huesitos. Y... ¿cual es mi sorpresa cuando se los enseño a la enana? "Mamá, eso me lo inventé yo el verano pasado" ¡Toma ya, la niña repelente!, ahora caigo por que volaban las obleas este verano.... ¡No saben Na!

Os dejo esta sencilla y aún mas rica idea. Espero que os guste y disfrutéis el vídeo. Por cierto... las fotos están sin bocao porque estoy a dieta y me da que esto es un empezar y no acabar....


Huesitos, hechos en casa

Ingredientes para 12 unidades:

20 obleas para helados (1 paquete)
150 g de chocolate fondant
Nutella a discreción

Huesitos, hechos en casa


Elaboración:

Untamos las galletas y formamos 5 capas, retiramos el sobrante y las metemos en el frigorífico para que se endurezca la Nutella. 

Las cortamos en tres partes lo mas iguales posibles y las colocamos sobre una rejilla para verterles el chocolate que habremos derretido.

Bañamos los huesitos con el chocolate, dejamos endurecer y nos los comemos sin remordimientos. 

He usado chocolate fondant porque en casa nos gusta mucho el contraste mas amargo con el dulce de la Nutella, en la receta de Kanela y Limón va con chocolate con leche para derretir

Cortamos en tres partes iguales por el lado más largo y los colocamos sobre una rejilla. Derretimos el chocolate con el aceite y bañamos cada huesitos hasta cubrirlo por completo. Dejar endurecer y listo para servir.



32 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Solomillo de cerdo al cabrales

febrero 20, 2014 | 25 Comentarios

Solomillo de cerdo al cabrales

Soy muy aficionada a los documentales de la noche temática, si lo se todo el mundo dice esto pero es verdad y también veo Sálvame, The big bang theory, Bron, soy una friki de Star Treck y no he visto ningún capitulo del Príncipe ni vi nada de Sin tetas no hay paraíso... prefiero los misterios de Laura. 

Todo esto viene porque en uno de los documentales de la noche temática explicaban por que el tiempo pasa mas rápido según nos vamos haciendo mayores y ello no tiene nada que ver con "La ley de la relatividad", si no con que bajamos la producción de cierta hormona. 


Me he vuelto loca buscando esa información porque me interesaba profundizar en el tema pero lo único que he encontrado han sido estudios psicológicos que dan como explicación que según envejecemos las cosas dejan de ser nuevas... Pero no pienso igual, para mí cada día es un descubrimiento.

Y este rollo viene a raiz de que me faltan horas al día, jajajaja menuda historia monto para decir que no tengo tiempo ni de mirarme al espejo, pero así funciona mi cabeza quiero hacer una cosa y acabo casi psicoanalizándome.  Disfrutad mucho el plato, ¡Bon apetit!

Solomillo de cerdo al cabrales

Ingredientes para 4 personas:

2 solomillos de cerdo
2 c.s. de caldo de carne
2 c.s. de sidra
200 ml. de nata (35% m.g.)
100 g de queso cabrales
2 c.s. de aceite de oliva
sal y pimienta

Solomillo de cerdo al cabrales

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Calentamos el aceite y doramos los solomillos salpimentados, por todos los lados. Una vez estén sellados los pasamos a una bandeja de horno. horneamos a 180º hasta que la carne este a nuestro gusto (le hacemos un corte por la mitad para comprobarlo).

Desglasamos la sartén con el caldo y lo pasamos a un cazo, añadimos la nata y el queso de cabrales troceado, removemos y añadimos la sidra. Removemos hasta que este bien fundido el queso.

Servimos los solomillos cortados en rodajas gruesas y vertemos sobre ellos la salsa.


Solomillo de cerdo al cabrales

Otras ideas para preparar un solomillo que segur te van a encantar


Saboreando las estrellas               Saboreando las estrellas



25 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Pastel de Calabacín - SIN LACTOSA -

febrero 15, 2014 | 27 Comentarios

Pastel de Calabacín

La semana pasada tuve a Laura Yu enferma y salvo para ir al médico no salimos nada de casa, pero a pesar de estar tantas horas encerradas no me dio tiempo a nada. Yo no se si a alguna os pasa pero yo cuando la tengo malita pierdo el norte y no me cunde nada el día me lo paso escaleras arriba, escaleras abajo mirando como esta.

Y ni cuenta me di que ya tengo 500 seguidores en el blog, os confieso que el día que lo hice publico estaba convencida que si llegaba a 100 seguidores iba a ser algo alucinante, 100 personas a las cuales les gusta lo que hago, como lo presento, y hasta es cortes y no me manda a paseo con mis rollos patateros. Pero llegar a 500 ni en el mas loco de mis sueños imagine que esto fuese posible. Millones de gracias a todos y cada uno de los que pasáis por este humilde rincón. Feliz fin de semana. 


Pastel de Calabacín



Ingredientes para 4 personas:

1 calabacín grande
3 huevos
100g de queso blanco para untar SIN LACTOSA
sal y pimienta
1 c.c. tomillo
2 dientes de ajo
600 g de filetes de dorada
aceite de oliva.

Pastel de Calabacín


Elaboración:

Precalentamos el horno a 170º.

Rallamos el calabacín y lo dejamos escurriendo en un colador. En un cuenco batimos los huevos y los salpimentamos.

Añadimos la cucharadita de tomillo y los ajos picados muy pequeños o como es mi caso pasados por el prensa ajos, incorporamos el queso y mezclamos bien. Por ultimo añadimos el calabacín.

Pastel de Calabacín


Forramos un molde rectangular con papel de horno y vertemos la mezcla. Horneamos durante unos 30 minutos a 170º.

Mientras se hornea nuestro pastel, preparamos la dorada, cortamos los filetes en trozos mas pequeños y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Una vez este cuajado el pastel lo sacamos del horno, troceamos y montamos el plato. Espero que os guste. ¡Bon apetit!




27 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Tarta de chocolate

febrero 10, 2014 | 30 Comentarios

Tarta de chocolate


No llevaba ninguna intención de aportar nada para San Valentín, no por nada en particular mas bien porque no se me ocurría ni veía nada que dijese ¡ostras que guay!, hasta que tropecé con esta tarta...

Es muy rápida de hacer y super sencilla y sin embargo es tan delicada. Nos ha encantado y va a ser una tarta que quedará instalada en casa para disfrute absoluto.


Tarta de chocolate


Tarta de chocolate

Ingredientes:

200 ml. de nata (35% materia grasa)
200 g de chocolate negro
50 g de azúcar glas
50 g. de mantequilla pomada.

Tarta de chocolate


Elaboración:

Precalentar horno a 180º

Extendemos la masa y la colocamos en un molde, pinchamos la base y ponemos unos garbanzos para que no suba al hornearla

Ponemos en un cazo pequeño la nata con el chocolate cortado a trozos pequeños y calentamos sin que llegue a hervir y removemos hasta que se derrita completamente el chocolate.

Añadimos el azúcar glas y removemos bien y a continuación la mantequilla. Vertemos sobre la masa ya fría.

Introducimos la tarta en el frigorífico y la dejamos reposar como mínimo 1 hora antes de decorarla, si nos apetece... claro.. y ya esta!!! Rápida y super rica!





30 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Sopa de zanahoria con naranja

febrero 05, 2014 | 42 Comentarios


Sopa de zanahoria con naranja

Cuando vi esta receta en las navidades del 2012 en la revista ¡Hola! cocina de esas fechas la mire con el hocico torcido, no me terminaba de convencer pero al mismo tiempo ha estado mas de un año rondando mi cabeza.

Y al final aquí la tenéis, a mí me ha gustado bastante aunque a Miguel como que no... creo que es muy particular en su sabor, con el toque de comino. Si la probáis ya me comentáis que pensáis vosotros. Así que vamos al lio que he de decir es bien poco en esta receta.


Sopa de zanahoria con naranja

Sopa de zanahoria con naranja

Ingredientes para 4 personas:

500 g de zanahorias
400 ml. de zumo de naranja
2 c.s. de azúcar glas
1 c.c. de cominos molidos
aceite de oliva

Sopa de zanahoria con naranja


Elaboración:

Pelamos las zanahorias, las cortamos por la mitad y ponemos a cocer durante 20 minutos cubiertas de agua.

Exprimimos las naranjas o en su defecto usamos zumo de naranja envasado. 

Una vez están cocidas las zanahorias, las pasamos al vaso de la batidora y picamos bien, añadimos el zumo de naranja y las 2 c.s. de azúcar glas. Tapamos con film transparente y dejamos reposar 30 minutos.

Calentamos para servir ya sea en un bol o plato hondo, espolvoreamos el comino molido y agregamos un chorrito de aceite de oliva.



Siguenos en Blogger Siguenos en Facebook Siguenos en YouTube Siguenos en Pinterest

42 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.