Ossobuco de cerdo a la milanesa

abril 30, 2014 | 15 Comentarios

Ossobuco de cerdo a la milanesa

No se si os pasará igual que a mí pero de pronto tengo consciencia del día en el que vivo y en todo lo que me falta por hacer. Y entre todas esas cosas editar los vídeos para publicar. El tiempo vuela. Pero como las manos ociosas son juguete del diablo me ha dado por darle un toque especial a los muebles, como ya habéis visto en Instagram, es el inicio de toda una remodelación... jejeje a ver como acaba la cosa.

Ossobuco de cerdo a la milanesa

Ingredientes para 3 personas:

6 medallones de ossobuco de cerdo
1 vaso de vino blanco
500 ml. de caldo de carne
3 c.s. de harina
1 cebolla o 2 cebollas pequeñas
1 ramita de perejil
1 diente de ajo
la ralladura de 1/2 limón
aceite de oliva
sal y pimienta

Ossobuco de cerdo a la milanesa

Elaboración:

Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo. Limpiamos los ossobucos y practicamos unos cortes en los laterales para que no encojan durante la cocción. Los salpimentamos, por ambos lados. Los pasamos por harina y sacudimos ligeramente para eliminar el exceso.

Dorarlos durante 4 minutos por cada lado con 3 cucharadas de aceite caliente, los retiramos y en la misma cazuela doramos la cebolla y el ajo; hasta que empiecen a tomar color.

Incorporamos de nuevo la carne, vertemos el brandy y lo encendemos. Dejamos que se apague solo e incorporamos el vino. Avivamos el fuego hasta que se consuma el alcohol y le agregamos el caldo caliente. Cocinamos a fuego lento una hora y media, removiendo de vez en cuando.

Antes de servir añadimos el perejil picado y la ralladura de 1/2 limón y cocemos durante 5 minutos. Servimos caliente.



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Rosegons

abril 25, 2014 | 21 Comentarios



Rosegons

Llevo una temporada con google que no damos una.... jejejeje entre el pan dulce de Arcebaiyan y Els Rosegons... resulta que tengo un librito de  recetas "Dolços de Borriol", pero en las cantidades me viene como siempre para todo el pueblo y ni temperaturas ni nada.... Pero además yo estaba convencida que llevaba almendra molida, pero no... eso son els caquinyolis. 

Así que..... horno a 180º entre 20 y 30 minutos, aunque yo soy mas de mirar y cuando me gusta el color apago. Alguna vez me he llevado sorpresa por dentro, pero también os digo que son las menos. Lo mejor de todo es que Miguel se comió uno al poco de salir del horno y me dijo... esto no esta mucho para rosegar (roer) pero cuando se enfrió... casi se deja los piños.

Espero que os guste este dulce típico de la zona, os dejo con la receta y el vídeo

Rosegons

Ingredientes:

3 huevos + 1 huevo para pintar
250 g de azúcar
250 g de almendras enteras crudas
450 g de harina
1 sobre de cada color de litines
(1 blanco y 1 morado)

Rosegons

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos los dos sobres de litines batimos bien. Agregamos las almendras.

Añadimos poco a poco la harina y cuando tome consistencia amasamos con las manos, hasta conseguir despegar la masa de estas.

Formamos unos rulos como si hiciésemos barras y las cortamos al bies en lonchas de 1 cm aproximadamente. Los colocamos en una bandeja para horno con un papel sulfurizado y los pintamos con huevo.

Horneamos entre 20 ó 30 minutos, controlando que adquiera un hermoso tono dorado.


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Cheryak Shirin (Pan dulce) - Cocinas del mundo...... Azerbaiyán

abril 20, 2014 | 41 Comentarios

Chetyak Shirin (pan dulce)


En la entrada del 30 de marzo del blog La cajita de nieveselena me encontré  esta propuesta de lo mas interesante y así se lo hice saber con un comentario (aunque no llevaba idea de participar porque no voy muy sobrada de tiempo últimamente) pero las muy gamberras me devolvieron el comentario con un "reto" y como yo soy de los que no pueden oír "a que no hay huevos" pues aquí estoy..... con mi propuesta correspondiente al primer país. El blog anfitrión de este mes es Acibecheria, ha sido quien nos ha propuesto el pais.



AZERBAIYÁN


¡Que sufrimiento! No había manera de encontrar una receta por Internet en castellano y el traductor de google de ruso merece que lo encierren en el Castillo de If y que nunca mas se sepa de él. Y aquí queda mi propuesta, un pan dulce que ha resultado ser delicioso y que volveré a preparar... ¡que cosas!

Chetyak Shirin (pan dulce)


Ingredientes:
1 huevo
1 c.c. de curcuma
250 ml de leche
125 g de azúcar
100 g de mantequilla
350 g de harina + 10 cucharadas soperas para la 1ª masa
1 sobre de levadura de panadería 
1 c.c. de sal
semillas de sésamo para decorar
1 huevo batido para pintar.

Chetyak Shirin (pan dulce)


Elaboración:

En un cuenco mezclamos la leche, con el azúcar, la c.c. de curcuma, sal y las 10 c.s. de harina. Tapamos y dejamos reposar durante una hora, hora y media .

Pasado este tiempo le añadimos la mantequilla derretida y el huevo. Mezclamos bien e incorporamos poco a poca la harina. Amasamos durante 10 minutos y volvemos a dejar reposar la masa durante uno hora, hora y media.

Cortamos la masa por la mitad y formamos dos bolas, tapamos y dejamos reposar entre media hora a una hora. La pintamos con huevo batido y horneamos durante 5 minutos. Pasado este tiempo volvemos a pintar con huevo y le pasamos un tenedor para hacerle unas marcas y espolvoreamos unas pocas semillas de sésamo. Horneamos 15-20 minutos más a 200º.




Chetyak Shirin (pan dulce)

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Bacalao gratinado con mermelada de berenjenas

abril 15, 2014 | 16 Comentarios

Bacalao gratinado con mermelada de berenjenas

El día que preparé la mermelada de berenjenas tenía en la cabeza este mente este plato y podéis imaginar que lo hice al día siguiente... jejejeje. Nos ha encantado no.... lo siguiente. Espero que lo probeis y me dejeis las fotos en facebook 

Bacalao gratinado con mermelada de berenjenas

Por otro lado quiero pediros disculpas por la cantidad de visitas que os debo, pero esta siendo un mes de abril complicadillo pero prometo que en cuanto pasen los días fuertes de semana santa ponerme las pilas y babearos los blogs como es debido, ¡palabrita!

Bacalao gratinado con mermelada de berenjenas

Ingredientes para 4 personas:

4 lomos de bacalao desalado
4 patatas medianas
4 c.s. de mermelada de berenjenas
sal en escamas
Pimienta
Aceite de oliva

Bacalao gratinado con mermelada de berenjenas

Elaboración:

Pelamos las patatas y las cocemos en agua con sal.Una vez cocidas las patatas las cortamos en lonchas. Las colocamos en una fuente para horno con un poco de aceite de oliva, sal en escamas y pimienta. Introducimos en el horno que habremos precalentado previamente a 200º, durante 10 a 15 minutos o que esten doradas a nuestro gusto.

Una vez esten doradas las patatas las sacamos. Colocamos el bacalao sobre ellas y sobre cada uno de los lomos una cucharada sopera de mermelada de berenjena.

Gratinamos al horno 10 minutos a 200º ( recuerda que cada horno es un mundo y que puede que en el tuyo hagan falta un poco mas de tiempo o tal vez un par de minutos menos....)


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Mermelada de Berenjena

abril 10, 2014 | 24 Comentarios


Mermelada de berenjenas

Me encanta la mermelada de Berenjenas con un fuerte Cabrales o Roquefort, son unas tostas deliciosas y así que al acabar el mini botecito que me compre en la Feria Alternantiva durante la Magdalena no podía hacer otra cosa que hacerme mi propia mermelada de berenjenas si o si.

Por la red pululan tropecientas recetas, con canela, vainilla sin ellas y en ninguna de ellas indicaba tiempo de cocción... así que fuí probando.... hasta que me gusto la consistencia...

Y le llevo un tarro a mi madre y otro a mi hermana y ¡no me dicen las gansas que no lo van a abrir por lo monos que los he puesto! Es para matarlas... jajajaja.

Espero que os guste, ¡bon apetit!

Mermelada de berenjenas



Ingredientes:
1 kg de berenjenas

1 litro de agua

650 gr. de azúcar
limón medianos con mucho zumo.

Envases de vidrio esterilizados por cocción, de tamaño a nuestro gusto según el ritmo estimado de consumo.

Mermelada de berenjenas


Elaboración: 


Lavamos y cepillamos meticulosamente tanto las berenjenas como los limones, pues usaremos tanto la pulpa como las pieles en ambos casos.

Ponemos en una cazuela el agua y el azúcar y lo dejamos hervir a fuego moderado durante 10 minutos. Mientras, habremos cortado a dados pequeños las berenjenas, rayado la piel de los limones, y exprimido su jugo en un vaso.

Incorporamos la berenjena, el zumo y las ralladuras a la cazuela de agua azucarada, y lo seguiremos cocinando a fuego lento, removiendo de vez en cuando aproximadamente dos horas y media tardo en tener la consistencia de una mermelada.

Al retirarla del fuego, lo mas inmediatamente posible y bien caliente, la envasaremos en los frascos esterilizados, llenándolos hasta el borde para dejar el mínimo de aire posible, tapándolos.

Pondremos los frascos en una olla cubriéndolos de agua, y los coceremos al baño María durante 20 minutos.


Cuando los saquemos, dejamos enfriar y a la nevera con ellos. La mermelada aguanta 12 meses en un lugar fresco y oscuro.  Una vez que abras la mermelada , se conserva 15 días en la nevera.


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Chuletas con salsa de vermut al romero

abril 05, 2014 | 23 Comentarios

Chuletas con salsa de vermut al romero

Ayer cuando estaba editando el vídeo de este plato pensaba... ¿para que te planificas tanto las entradas al blog si luego te lo pasas por el forro?

Pues si... así de fantástica es una... Y a paseo todo el plan y todas las recetas, menos mal que funciono a base de "post it" que voy cambiando de un día de publicación a otro y de un mes a otro. Porque ya sabía yo que si lo escribía a boli antes de publicar ya hubiese ido el planing a la basura.

Chuletas con salsa de vermut al romero

Y todo esto me lleva a pensar si realmente seré capaz alguna vez de seguir los planes que yo misma me fijo, pero... ¡es que me ha gustado tanto este plato que no podía esperar a compartirlo!

Menudo corte me llevare si lo probáis y me decís.... ¡menuda birriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!, así que si no os gusta... ¡decidmelo! jejejejeje

Chuletas con salsa de vermut al romero


Ingredientes para 4 personas:

4 chuletas de cerdo
100g de cebollitas francesas
1 vaso de vermut rojo
1 vaso de caldo de carne
1 c.s. de maicena
1 ramita de romero
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Chuletas con salsa de vermut al romero


Elaboración:

Mezclamos la maicena con el caldo frío y remover hasta que se disuelva totalmente. Salpimentar las chuletas y añadir sobre ellas el romero picado.

Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén  y doramos las chuletas 2 minutos por cada lado.

Retiramos las chuletas y añadimos las cebollitas, las salteamos durante 5 minutos removiendo e incorporamos el vermut. Dejamos que se evapore el alcohol a fuego vivo.

Añadimos el caldo y seguimos cociendo otros 5 minutos removiendo. La salsa debe espesar ligeramente. 

Incorporamos las chuletas, hervimos durante 1 minuto y servir acompañado de un rico puré de patatas por ejemplo



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