Mermelada de Cebolla

junio 30, 2014 | 19 Comentarios


Estoy empezando a cogerle afición a la preparación de mermeladas, esta claro que el maridaje influye mucho y entre esta con foie y la próxima receta que desde ya os digo que esta de morirse del gusto o mas y la de berenjena con un rico cabrales... ufff se me hace la boca agua de solo pensarlo.


También quiero adelantaros una cosita que ya os contare bien cuando lo tenga todo organizado pero de momento os comento que en agosto se cumple el tercer aniversario del blog y el primero del canal de youtube y quiero organizar dos sorteos... ya os iré contando aunque ahí queda eso... jejejeje


Ingredientes:

1 kg de cebollas
250 g de azúcar moreno
125 ml de vermut blanco
50 ml de aceite de oliva
15 g de mantequilla (intolerantes a la lactosa, saltar este ingrediente)



Elaboración:

Cortamos las cebollas en juliana y las doramos en una cacerola con el aceite de oliva y la mantequilla durante unos 20 minutos a fuego medio.

Pasado este tiempo agregamos el vermut, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el azúcar moreno. Cocinamos durante otros 20 minutos a fuego lento.

Pasamos la mermelada por el robot de cocina para triturarlo y darle así la consistencia de mermelada. Envasamos en tarros de cristal esterilizados que llenaremos y cerraremos herméticamente. Los introduciremos de pie sobre un trapo en una cazuela con agua fría y que sobrepase los tarros unos tres dedos. Ponemos al fuego y cuando el agua rompa a hervir los tendremos sobre 30 a 45 minutos. 




19 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Tortitas de yogur con Nutella

junio 25, 2014 | 29 Comentarios

Tortitas de yogur con Nutella

Aquí me tenéis de vuelta, cinco días mas tarde de lo que dije pero es que olvide que en esos días teníamos la fiesta de fin de curso y todo lo que ella conlleva.

Los días de descanso han estado mas que genial, y ver a la pequeñaja que se hace mayor y ya da la altura para disfrutar sin ninguna restricción mas que el miedo que no tiene de Port Aventura. Es lamentable que ella suba a todo y la madre como máxima emoción pase el día en Angkor.

Y ahora a volver a la cocina, que ya he hecho bastante el vago y eso no esta bien... Os dejo una ricas tortitas para desayunar.¡Bon apetit!





Ingredientes para 12 a 16 tortitas:

270 g de harina
3 c.c. de levadura (tipo royal)
50 g de azúcar
1 huevo tamaño L
310 ml de leche (sin lactosa para intolerantes)
1 yogur (sin lactosa para intolerantes)
75 g de mantequilla (margarina o mantequilla sin lactosa para intolerantes)
Mantequilla para engrasar la sartén

Tortitas de yogur con Nutella


Elaboración:

Derretimos la mantequilla, mientas mezclamos en un cuenco la harina con la levadura y reservamos. En otro cuenco mezclamos el huevo con el yogur, el azúcar, la leche y la mantequilla derretida.

Una vez este bien mezclado añadimos sin dejar de mover la harina que ya lleva la levadura. ( Esta vez he tenido que añadir 50 ml. mas de leche porque me había quedado demasiado dura)

Preparamos la sartén, yo tengo una pequeña especialmente para que me queden todas las tortitas del mismo tamaño, pero podemos usar una grande y hacer varias a la vez.

Engrasamos la sartén con un poco de mantequilla y vertemos una medida de masa (yo utilizo la cuchara de bolas de helado, esta super amortizada. Una compra que recomiendo) doramos un minuto por cada lado.

Podemos servirlas calientes con un poco de mantequilla, miel, Nutella, sirope de arce, mermelada, caramelo.... ¡Que alguien me pare! jajajaja vamos lo que se os pueda ocurrir o más

Tortitas de yogur con Nutella

29 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.

Coca dulce con frutos secos

junio 05, 2014 | 16 Comentarios

Coca dulce con frutos secos

Ideal para matar las ganas de dulce y si encima le das una capita de Nutella ya ni te cuento.... jajajajaja , espero que os guste y lo disfrutéis.

Coca dulce con frutos secos


Ingredientes para 4 cocas:
150 g de harina
6 c.s. de aceite de oliva suave
50g de azúcar
1 c.s. de azúcar glas
50 ml de agua
piñones, almendras laminadas, nueces y 
avellanas picadas. 
1 y 1/2 c.c. de  Flavour shugar de ron y vainilla (marca Deluxe, Lidl)

Coca dulce con frutos secos

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º (arriba y abajo) a 180º (arriba-abajo y ventilador)

En un cuenco mezclamos la harina con cinco cucharadas de aceite de oliva suave, el azúcar glas, 50 ml. de agua y 1 y 1/2 c.c. de  Flavour shugar de ron y vainilla, mezclar con una cuchara al principio para luego pasar la masa al banco y trabajarla con las manos unos 5 minutos. 

Formamos una bola, la ponemos en un cuenco, tapamos con un trapo y dejamos reposar entre 30-60 minutos.

Cortamos la masa en cuatro y amasamos cada trozo. Formamos un cilindro y estiramos con un rodillo dejando una masa fina. Vamos colocando las cocas en una bandeja para horno cubierta con papel sulfurizado.

Pintamos con la cucharada de aceite de oliva que habíamos reservado y espolvoreamos el azúcar. Horneamos 10 minutos, bandeja mitad hacia arriba. Pasado este tiempo sacamos del horno y repartimos los frutos secos. Bajamos la temperatura del horno a 180º en caso de arriba-abajo y a 160º si es arriba-abajo-ventilador. Horneamos 5 minutos mas.

Sacamos del horno y ponemos a enfriar sobre una rejilla. ¡Están de impresión!




16 Cuentame, ¿qué te parece?:

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.