Mermelada de Cebolla
Estoy empezando a cogerle afición a la preparación de mermeladas, esta claro que el maridaje influye mucho y entre esta con foie y la próxima receta que desde ya os digo que esta de morirse del gusto o mas y la de berenjena con un rico cabrales... ufff se me hace la boca agua de solo pensarlo.
También quiero adelantaros una cosita que ya os contare bien cuando lo tenga todo organizado pero de momento os comento que en agosto se cumple el tercer aniversario del blog y el primero del canal de youtube y quiero organizar dos sorteos... ya os iré contando aunque ahí queda eso... jejejeje
Ingredientes:
1 kg de cebollas
250 g de azúcar moreno
125 ml de vermut blanco
50 ml de aceite de oliva
15 g de mantequilla (intolerantes a la lactosa, saltar este ingrediente)
Elaboración:
Cortamos las cebollas en juliana y las doramos en una cacerola con el aceite de oliva y la mantequilla durante unos 20 minutos a fuego medio.
Pasado este tiempo agregamos el vermut, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el azúcar moreno. Cocinamos durante otros 20 minutos a fuego lento.
Pasamos la mermelada por el robot de cocina para triturarlo y darle así la consistencia de mermelada. Envasamos en tarros de cristal esterilizados que llenaremos y cerraremos herméticamente. Los introduciremos de pie sobre un trapo en una cazuela con agua fría y que sobrepase los tarros unos tres dedos. Ponemos al fuego y cuando el agua rompa a hervir los tendremos sobre 30 a 45 minutos.
19 Cuentame, ¿qué te parece?:
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