Empanadilla integral de puerro y Gorgonzola
A veces apuntas una receta que te llama la atención en una libreta y la tienes ahí durmiendo el sueño de los justos hasta que una tarde dices... venga hoy es el día!!!
Y hoy ha sido el día y estaban mmmmm.... Espero que también os guste a vosotros. ¡Bon apetit!
Ingredientes:
1 Puerro
100 g de queso Gorgonzola
1/2 vaso de leche
Aceite
sal y pimienta
Para la masa:
200 ml. de aceite de girasol
100 ml. vaso de cerveza
100 ml vaso de agua
Harina integral (la que admita)
sal
Elaboración :
Se mezcla el aceite con la cerveza y se pone un pellizco de sal, se remueve y se va añadiendo la harina. Vamos amasando y añadiendo la harina según nos la va pidiendo, trabajamos bien la masa ya que se extenderá mejor y no se pegará.
Cortamos el puerro fino y lo sofreímos en una sartén. Una vez este dorado añadimos la leche y el queso troceado. Removemos hasta que espese y salpimentamos. Dejamos enfriar.
Seguro que estaban buenisimas, a mi el puerro me gusta bastante, le da un sabor muy bueno a las recetas, y el queso...me encanta el queso, cualquier tipo, asi que esta mezcla segurisimo que me encanta. Un besoo
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Una pinta deliciosa....gracias por el aporte..besos
ResponderEliminarSi tedijera la cantidad de recetas que tengo durmiendo el sueño de los justos... yo soy de las que apunto y apunto, de hecho llevo una libreta en el bolso pues de esa libreta habré hecho dos recetas ocmo mucho. Seguro que las empanadillas estaban de vicio porque el sabor del puerro es muy especial. Bs
ResponderEliminarEs verdad que a veces las recetas las tenemos apuntadas hasta que llega el momento, por lo que dices esta tardó un poco, pero viendo el resultado seguro que pronto vuelves a hacerlas
ResponderEliminarAbrazos
Mónica que buenas tus empanadillas.
ResponderEliminarla masa entera un acierto :)
Un saludito
la combinacion de sabores parece hecha a mi gusto,yo tambien me las apunto! hummm
ResponderEliminarsaluditos.
Se ven exquisitas, y la masa, perfecta, tengo que probarla! Un beso,
ResponderEliminarLa masa me parece genial,el relleno delicioso seguro que me gusta mucho besos
ResponderEliminarHola Mónica.
ResponderEliminarBuenísimas! Con queso me encantan, lo que nunca probé fue la masa integral pero debe estar bien ricas. Tienen una pinta increíble.
Un saludo.
Monica wapa!!! que supereceta, me encanta la combinacion de puerro y gorgonzolla en una empanadilla y mas si es integral. Me la apunto!!
ResponderEliminarUn besazo!!