Crocante de queso con foie
Este entrante lo prepare el día que vinieron a comer a casa mi hermana Sara y su novio Víctor, que están viviendo actualmente en Budapest y se les hacia la boca agua cada vez que entran en el blog así que me propuse mimarles como toca.
Ingredientes para 5 personas:
100 g queso emental rallado
50 g de foie
1 cebolla morada
2 cucharadas de azucar moreno
1 vaso de martini blanco
1/2 vaso de agua
1 bolsa de ensalada
Aliño de la ensalada:
1 cucharadita de mostaza dijonnaise
1 cucharadita de miel
2 cucharadas de vinagre balsamico de modena
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. Cortamos la cebolla en juliana y sofreímos, cuando ya este casi lista le añadimos el azúcar, removemos y añadimos el vaso de vermut blanco y el medio de agua, mantenemos a fuego medio hasta que se caramelice y reservamos.
Sobre una bandeja de horno colocamos papel para hornear y hacemos dos montoncitos de queso por persona hasta que estén dorados. Dejamos enfriar.
Mezclamos la ensalada con el aliño y procedemos a montar el plato
Montaje del plato:
Ponemos una base de ensalada, un crocante de queso, capa de cebolla caramelizada, foie, cebolla caramelizada y coronamos con otro crocante de queso al que le damos un toque con el aliño de la ensalada.
qué buena combinación!, felicidades por el premio
ResponderEliminarbs
Buena combinación y buena presentación :)
ResponderEliminarRico, rico !
Súper rico, me dió mucho hambre este post! Besos,
ResponderEliminarDioss... a quien no le gusta esta EXQUISITEZ... a mí, me ENCANTARÍA...
ResponderEliminarUn buen BOCADO MÓNICA... Felicidades!!!
¡Me parece una maravilla! Yo quiero...
ResponderEliminarBesos
Se me hace agua la boca a mi también.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Me encanta la idea, pero descarto el foie, no te importa verdad? Gracias bonita. Es que no me va mucho, me gusta el de LA PIARA, pero con ese como que no...jaja. Besitos.
ResponderEliminarVaya vaya que entrante de super lujo, que rico, que contraste de sabores.
ResponderEliminarque original y que buena pinta! Un besoo
ResponderEliminara mi si que se me ha echo la boca agua que rico tiene que estar
ResponderEliminarUna delicia el foie; me apunto tu receta para probarlo de esta manera.
ResponderEliminarBesos
Se ve una receta exquisita y muy señorial....besos
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarPero que rico!!! me encantan este tipo de aperitivos, se me hace la boca agua. Exquisito!!! enhorabuena por este pedazo de receta.
Besos.
Que cosa tan buena y original Monica!!! me llevo la idea, un beso guapa :)
ResponderEliminara los de aquí también nos dejas con la boca abierta, qué bueno!!!bsts
ResponderEliminarTu siempre tan original, me encanta tu idea, que rica y que facil lo has puesto, simepre compro la cebolla ya caramelizada, asi que esta vez la hare segun tus indicaciones.
ResponderEliminarUn saludo