Lasaña de calabacín y masa philo
¿Que haces cuando estas en casa sola a comer y al abrir el frigorifico lo que ves es un tapper con un trocito de pechuga, un pico de queso brie, un cuarto de calabacín, un paquete empezado de masa philo, tapper con tomate frito y miseria y compañía de queso emmental?
¡Oye y bien que quedó! ¡y bien rico que estaba y vaciado de sobras!, eso si me he apuntado la recetilla para un primero cuando tenga gente en casa.
Me encantan estos experimentos que luego dan este resultado tan fantástico y lo que es mas rico. Así que os dejo la receta que espero os guste.
Ingredientes para 4 personas
1 Calabacin
6 hojas masa philo
1 cuña de queso brie
Tomate frito
4 cucharadas soperas de queso rallado emental
2 pechugas de pollo
Tomillo
Sal
Aceite de oliva
1 cucharadita de mantequilla derretida.
Elaboración:
Cortamos el calabacín en lonchas finas, calculamos cuatro por capa y haremos tres así que necesitaremos 12 rodajas de calabacín por comensal. En un plato hondo ponemos un chorro de aceite de oliva, una cucharada de tomillo y mezclamos bien. Metemos las rodajas del calabacín para que tome el aroma. Escurrimos bien en un papel absorbente y lo ponemos en una sartén a fuego para dorarlos. Al sacarlos los volvemos a poner en un papel de cocina para que absorba el reto de aceite
Mientras se hacen los calabacines asamos la pechuga y la troceamos pequeñita ( la dividiremos en cuatro montones, uno por comensal y repartiremos cada parte en tres para montar la lasaña). Cortamos el queso brie en laminas.Reservamos
Dividimos cada hoja de masa philo por la mitad y doblamos esta para que nos quede un cuadradito doble, pintamos con mantequilla derretida y metemos en el horno para darle un ligero dorado. Reservamos.
Calentamos el tomate frito.
Montamos el plato:
Ponemos en el plato una cucharada de salsa de tomate, una lamina de masa philo tostada, una lamina de queso brie, cucharadita de salsa de tomate, cuatro rodajas de calabacín, pechuga y ponemos otra capa empezando por la masa philo.
En la ultima capa coronamos encima de la pechuga con el queso rallado que gratinaremos. ¡bon apetit!
Tiene una pinta increible, un bocado exquisito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLO SABIA!!! Cuando he empezado a leer tu entrada con esa pregunta que nos has lanzado, he pensado: pues Mónica se hizo una lasaña de calabacín y masa philo...Y ACERTÉ!!! jajaja. No me hagas caso que hoy estoy tontucio, no es mi día más brillante, pero aquí estoy, para echar un ratito contigo, lástima que no sea "face to face". Pero todo llegará. Besitos.
ResponderEliminarjejejejje pues para estar tú sola, te has dado un buen homenaje, me encanta, buena receta de aprovechamiento
ResponderEliminarPues te salio un plato estupeno aprovechando las sobras de tu nevera ,eres una artista ,no se tira nada ,ya lo cero
ResponderEliminarbesinos
La receta tiene una pintaza que no veas. Me apetece probar esta lasaña con masa philo. Besicos.
ResponderEliminaruna idea genial y original!!!!!!!
ResponderEliminarbs
Que buena, triscona con la pasta philo!
ResponderEliminarlaura
Que idea más original y además dejastes el frigo limpio de sobras, si de sabor está tan bueno como la foto,la receta es todo un exito.BESOS.
ResponderEliminarque bien has aprovechado lo que tenias en la nevera, ha quedado un plato de lujo! bicos
ResponderEliminarPues para ser de las sobras tiene un aspecto excelente, es un problema cuando comes sola en casa, pero como ves siempre se sale airosa, ni los mejores chefs le hubiera quedado tambien, besos
ResponderEliminarSOFIA
Milideasmilproyectos
Monica para ser un plato de sobras te ha quedado para poner en la carta de un restaurante. Que pinta tiene mas buena. Un beso :)
ResponderEliminaruna riquisima receta
ResponderEliminarPinta buenísimo! Me lo apunto!
ResponderEliminarQue delícia! Adorei, está fantástica mesmo.... beijinhos
ResponderEliminaracabo de cenar y ya tengo hambre!!! jajajaj!
ResponderEliminarMuy bonita y muy rica me gusta besos
ResponderEliminarEs que aprovechando los restos perdidos, se hace cada plato.......aquí esta la muestra, una delicia!!!!!! Besossssss.
ResponderEliminarMónica guapa, tu no sabes que de las sobras salen exquisitos platos, bueno depende de las sobras que tengamos claro,jajjajaa.
ResponderEliminarUna buena idea! porque además te ha quedado de lujo....y nas fotos fantásticas!
ResponderEliminarbss.
Que gusto da ésta exquisita verdura, da mucho juego y de todas formas está deliciosa.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato chulísimo.
Un besote.
es lo que tiene el uso y aprobechamiento de escasas viandas ( oyeee que bien me ha quedao) cuando esta una sola en casa,!!que salen platos como estos¡¡te ha quedado un plato estupendoy muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado un plato de exposición, mira que debe estar rico, rico pero da pena comérselo. Besinos
ResponderEliminartiene que estar de vicio
ResponderEliminarespectacular!!!tengo que probar con la pasta filo, bsts!!
ResponderEliminarMmm, qué rico, qué buena idea Mónica! Me la llevo para probar. Besos.
ResponderEliminarde la nada un plato delicioso, que rico tiene que estat un bocado delicioso y con un poco de fibra
ResponderEliminarqué original, y sobre todo qué rico!!!!
ResponderEliminaryo soy a dcita al calabacín.. me gusta de todas formas.. habrá que probarlo así!!
un besote
qué original, y sobre todo qué rico!!!!
ResponderEliminaryo soy a dcita al calabacín.. me gusta de todas formas.. habrá que probarlo así!!
un besote
Oh que guay la combinación de sabores, con esa pasta philo crujiente, mira que está buena. Me has hecho la boca agua ehh.
ResponderEliminarBesitos
Qué rica esta lasaña también. Buscaré la masa philo, para hacerla.
ResponderEliminarQue manera de sacar un buen partido a las cuatro miserias perdidas que se encontraban en tu frigorífico. Es imaginación o ganas de comer como en un gran restaurante?
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Sabes que haré con un calabacón que tengo enorme en mi nevera no? jejeje..que rico nena
ResponderEliminarBEsitos
Pero que genial idea chica, se ve de vicio¡¡¡¡ besos
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