Rape con coulis de pimientos
Y confieso que yo que soy mas bien carnívora es un pescado que me como encantada, así que Laura que es de pescado al 90% aún le gusta mucho mas. Espero que lo probéis y me contéis. Y si tenéis foto de este o cualquier plato y me la mandáis abriremos una sección mostrando vuestros platos
El rape es un pescado blanco, por tanto bajo en grasas, ideal para una dieta hipocalórica. Además aporta una importante cantidad de proteínas y vitaminas (especialmente del grupo B). En cuanto a minerales, es una buena fuente de potasio, magnesio, hierro y fósforo.
Ingredientes:
800 g de rape limpio
8 pimientos del piquillo
2 c.s. de vino de Oporto
AOVE
2 dientes de ajo
sal y pimienta
Elaboración:
Calentamos 3 c.s. de aceite en una sartén y rehogamos el ajo cortado a laminas. Cuando empiece a dorarse añadimos los pimientos y sofreímos 4 minutos. Agregamos el Oporto y cocemos 2 minutos más. Salpimentamos, trituramos y reservamos.
Doramos las piezas de rape con un poco de aceite en una sartén dos minutos por cada lado. Slapimentamos y los ponemos en una bandeja para horno (que habremos precalentado previamente a 180º). Horneamos 10 minutos.
Para acompañamos con unas verduras en tempura al cava ,
Calentamos 3 c.s. de aceite en una sartén y rehogamos el ajo cortado a laminas. Cuando empiece a dorarse añadimos los pimientos y sofreímos 4 minutos. Agregamos el Oporto y cocemos 2 minutos más. Salpimentamos, trituramos y reservamos.
Doramos las piezas de rape con un poco de aceite en una sartén dos minutos por cada lado. Slapimentamos y los ponemos en una bandeja para horno (que habremos precalentado previamente a 180º). Horneamos 10 minutos.
Para acompañamos con unas verduras en tempura al cava ,
¡¡Hola Mónica!! Pues si Laura es de pescado al 90%, yo creo que al 95%, pues aún como pollo y jamón serrano, pero lo demás, ¡¡todo pescado!! El rape me encanta y da un sabor a las comidas espectacular. Me gusta mucho tu versión y con el coulis de pimientos, ya ni te cuento. Besitos.
ResponderEliminarQue rape tan maravilloso nos traes en esta ocasión Mónica!!!! Y que bien acompañado de ese coulis!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mónica este rape se ve para entrar directa al plato, que rico!! con esa salsa una maravilla!!! las fotos son un espectáculo, preciosas!!!! Laura no me extraña que le encante el pescado, si se lo presentas así, no se puede negar....imposible!!!!!. Besitos preciosa.
ResponderEliminarMi pescado preferido y tu receta genial, hoy coincidimos en el ingrediente principal.
ResponderEliminarUna delicia, en casa el rape nos encanta y a ti te a quedado genial.Bssss
ResponderEliminarMonica , me encanta el rape , tiene una carne muy especial , asi que con esa salsilla que le pusiste tiene que quedar de lo mas sabroso
ResponderEliminarbesinos guapa
Yo también me confieso más carnívora, pero tampoco le digo que no a un buen pescado, como pudiera ser este rape y ya si va acompañado de unos pimientitos... ¿qué mas puedo pedir?? Que me guardes un plato para la cena de esta noche!! jaja.
ResponderEliminarUn besazo
Un plato sano y muy rico. Yo también soy más de carne, no me va mucho el pescado... Pero hay que comerlo así que siempre busco nuevas formas de cocinarlo y así encontrar alguna que me resulte rica. Probaré esta a ver que tal ;) Bss
ResponderEliminar