Humus de berenjena
Como ya os comente en el post de los libritos de berenjenas sigo teniendo en casa doscientas toneladas de berenjenas (ya se que exagero) perro no os podéis imaginar la cantidad que tengo en casa y las que he dado.
Pero bueno seguimos preparando platos a cual mas rico... jejejeje ¿os apuntáis?
Ingredientes:
2 berenjenas medianas
1/2 diente de ajo
2 c.s. de Tahin
4 c.s. de Aceite de oliva
1 c.c. de pimentón dulce o picante (al gusto)
zumo de 1/2 limón
2 berenjenas medianas
1/2 diente de ajo
2 c.s. de Tahin
4 c.s. de Aceite de oliva
1 c.c. de pimentón dulce o picante (al gusto)
zumo de 1/2 limón
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º. Cortamos las berenjenas por la mitad y las marcamos con un cuchillo. Horneamos durante 30 minutos a 180º (arriba-abajo-ventilador).
Una vez estén hechas las berenjenas, las dejamos entibiar un poco y las pelamos. Metemos las berenjenas en una picadora con 2 c.s. de aceite de oliva y el medio ajo. Picamos bien.
Una vez tengamos la berenjena bien picada la pasamos a un cuenco y le añadimos las 2 c.s. de tahin, el zumo de medio limón y mezclamos bien.
Pasamos la mezcla al recipiente para servir. Mezclamos 2 c.s. de aceite de oliva con 1 c.c. de pimentón dulce en este caso que verteremos por encima del humus. Servimos acompañado de tostadas, galletas saladas, etc...

Precalentamos el horno a 200º. Cortamos las berenjenas por la mitad y las marcamos con un cuchillo. Horneamos durante 30 minutos a 180º (arriba-abajo-ventilador).
Una vez estén hechas las berenjenas, las dejamos entibiar un poco y las pelamos. Metemos las berenjenas en una picadora con 2 c.s. de aceite de oliva y el medio ajo. Picamos bien.
Una vez tengamos la berenjena bien picada la pasamos a un cuenco y le añadimos las 2 c.s. de tahin, el zumo de medio limón y mezclamos bien.
Pasamos la mezcla al recipiente para servir. Mezclamos 2 c.s. de aceite de oliva con 1 c.c. de pimentón dulce en este caso que verteremos por encima del humus. Servimos acompañado de tostadas, galletas saladas, etc...

No lo conocia con berenjenas, debe de estar también buenisimo!!
ResponderEliminarBesos
Que bueno tiene que estar Mónica, la pinta es extraordinaria y claro que me apunto, quién pudiera mojar una tostada en ese rico paté.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Te ha quedado muy bueno, las berenjenas, me encantan con lo que sea,y esta te ha quedado ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue delicia y muy saludable.Bssss
ResponderEliminarlo he preparado alguna vez y esta buenisimo. te ha quedado con una pinta estupenda, bss
ResponderEliminar¡¡Hola Mónica!! ¡¡Qué original este humus!! Nunca lo he probado, seguro que está exquisito. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarMonica , tiene que estar buenisimo , a mi las berenjenas me encantan y dan cantidad de uso en la cocina , buena receta
ResponderEliminarbesinos guapa
Me encanta el baba ganoush.
ResponderEliminarSí, sí me apunto al tuyo me toca muchooooo ;-)))))
Un saludito
Ahora en privado te paso mi dirección y me mandas 500 toneladas jajjajajajajja
ResponderEliminarEl hummus riquísimo sí.
Besazos.
Me viene de maravilla. Hoy mismo compré dos hermosas berenjenas y ya me dictaste que hacer con ellas, jeje.
ResponderEliminarBesitos y linda semana,
Vero
La cocina de Vero
Con buenas recetas como ésta esas berenjenas no se estropearán. Seguro que está riquisimo el humus, para no parar de untar pan. Besos.
ResponderEliminarMenuda pintaza más buena! con lo que me gustan las berenjenas, que rico tiene que estar! bss
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y de buena gana daba cuenta de un poco que rico .
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaaa.
Por cierto ya te he votado para los premios Bitàcoras no sabia que participabas hasta que he visto el baner,mucha suerte .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues que bien que tengas tantas berenjenas, con lo ricas que están!! Además, así pruebas a hacer recetas nuevas con ellas, como la que nos traes hoy. Se ve super rico, un aperitivo delicioso ;) Bss
ResponderEliminarWoW, hummus de berenjena!!!! Como me gusta esta receta!!!! Que rico!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake