Merluza al Moscatel
Este plato es el resultado de un accidente, y este accidente lo he preparado ya dos veces; una sin querer y la otra a propósito y creo que habrán bastantes más.
La he cocinado tanto con vino Moscatel como con Moscatel espumoso y en este sentido hay dos opiniones. A Miguel le gusta mas con Moscatel y servidora prefiere con el espumoso que no se nota tanto o al menos esa es la impresión que tengo, porque a veces llego al punto en que solo se que no se nada...
No soy nada aficionada a la Merluza, creo que lo he dicho en mas de una ocasión que para mi paladar no hay nada mas triste que un trozo de merluza acompañado como postre con una manzana.
Me parece una comida de lo mas triste y no queda otra que pensar modos de hacerlo mas agradable porque hay que comer de todo, pero... ¡que trabajito cuesta a veces!
Espero que os guste la receta, yo no voy a decir que me enloquece porque es Merluza pero... se come muy bien jajajajaja (no me bajo del burro)
Ingredientes para 4 personas:
500 g de Medallones de Merluza
(congelados)
1 Cebolla
Perejil al gusto
1 c.s. rasa de Harina
1 vaso vino Moscatel o Moscatel Espumoso
1 vaso de caldo de pescado
sal, pimienta y aceite
Elaboración:
Troceamos la cebolla pequeña y la doramos en una cazuela, una vez empiece a estar dorada le agregamos la harina. La doramos un poco y a continuación añadimos el vino y el caldo de pescado.
Cocinamos de 10 a 15 minutos o hasta que observemos que la salsa esta adquiriendo mas consistencia (espesando)
Una vez vemos que la salsa es mas bien espesa que líquida le añadimos el perejil picadito y los medallones de Merluza que habremos salpimentado.
Cocinamos un par de minutos y listo ¡Bon apetit!
Seguro que estos platos te van a encantar:
Te ha faltado poner una barra de pan porque eso esta para mojar ummmmmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
que delicia de pescado!!!!
ResponderEliminarA mi si me gusta la merluza, pero fresca que es más jugosa. Aunque con esta salsita debe estar bien rica.
ResponderEliminarUna receta estupenda y diferente
ResponderEliminarla tendré en cuenta
un besito
Bendito accidente no dudo ni un segundo la merluza asi de muerte relentaaaaaaaaaaaaa es una pena no poder meter la mano por que me pondria moraaaaaaaaaa ,como siempre receta fotos y presentacion son de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaa.
Con lo que me gusta ese vinillo...
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