Calabacín redondo relleno
El viernes acompañe a mi madre a Macro y en la sección de verdulería tenían una bandeja de calabacines redondos, me hizo gracia así que aún a pesar que salió un poco cara me apetecía preparar un plato con estos originales calabacines.
No quería rellenarlos de lo habitual, carne picada, arroz, vegetales... así que he dejado volar a mi imaginación y me ha encantado el resultado. He preparado el relleno como si fuese para una quiche pero de cebolla caramelizada.
Nos ha encantado el resultado y espero que también os guste a vosotros.
Ingredientes para 4 personas:
4 calabacines redondos
4 huevos
1 bote de nata
1/2 tarrina de queso untable de cabra
2 cebollas moradas
200 g de bacon cortado a cintas
1 cucharada de azúcar moreno (para caramelizar la cebolla
4 cortes de queso de cabra en rulo
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Vaciamos los calabacines y aprovechamos 1/3 del total que hemos extraído, el resto del calabacin sobrante nos vendrá genial para preparar una crema para la cena.
Troceamos en daditos pequeños el calabacin y lo sofreímos un poco, pelamos las cebolla y también la cortamos en dados pequeños y la ponemos a freír y caramelizamos.
Ponemos los cuatro huevos en un bol y los batimos bien, añadimos la nata y el queso, lo mezclamos muy bien. Por ultimo agregamos el calabacin, el bacon y y la cebolla caramelizada.
Rellenamos los calabacines y los metemos en el horno unos 40 minutos, antes de sacarlos comprobamos con un pincho que ha cuajado bien el relleno.
Justo antes de servir ponemos una cortada de queso de cabra de rulo sobre cada uno de los calabacines y lo ponemos 5 minutos a gratinar a horno fuerte. ¡Bon apetit!
Al final de la entrada os enseño como le prepare a Laura Yu el mismo relleno pero sin el calabacín exterior para que le resultase mas apetecible a ella. Estamos en Halloween ....
Una receta riquisima , nunca vi estos calabacines
ResponderEliminarYo tampoco los conocia pero son una coqueteria!!!
ResponderEliminarbesos
Mónica gracias por tus palabras, es normal que coincidamos pero es que a mi me ha tocado ya 2 veces en 1 semana!! jajaja! y como dices, para navidad será inevitable, solo espero que nadie se moleste,somos tantas y con muchas ideas.
ResponderEliminarTu receta está espectacular, esa combinación de cebolla caramelizada con queso y el calabacín.... me hace agua la boca y eso que acabo de cenar!!
Preciosas las tortillitas con forma de calabaza!
Un abrazo Moni
Lxx
Hola cielo, nadie deberia molestarse ya que cada receta tiene el toque personal de una y la patente... ¡quien sabe donde! creo que lo bueno de compartir es enseñar y aprender.
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya gustado la idea de esta receta.
besos
muy guapos y ricos!!! No los ví nunca redondos. lo de ponerle la cebolla caramelizada, de diez. Besinos.
ResponderEliminarVaya que sí!! a mi tambien me gusta el resultado, GRACIAS GUAPA, te lo has trabajado
ResponderEliminarQue pases una buena noche de HALLOWEEN!!
besito niña :)
que curioso,redondos...pues el relleno que le pusiste me encanta,estan super apetecibles.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Yo tampoco los he probado, te quedó muy bonito! Un beso,
ResponderEliminarMónica, tienen que estar muy ricos. Y la idea de las calabazas para tu hija la copio ya que me viene de perlas para la mía. muy buena idea. Gracias por pasarte por mi blog
ResponderEliminarUna receta deliciosa te han quedado estupendos estos calabacines
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
yo los calabacines , redondos los descubrí en tenerife hará unos 8 años, y ahora en mi ciudad suelen criar los payeses y la verdad es que son estupendos, hacen unos platos estupendos, yo creo que tengo un par de recetas con ellos en el blog
ResponderEliminarun saludo guapa