Albóndigas de merluza

noviembre 24, 2011 | 10 Comentarios

A pesar de que mi peque adora el pescado y no necesita que haga ideas raras para que lo coma le han encantado estas albóndigas, bueno a ella y a todos los demás. Espero que también lo disfrutéis vosotros.



Ingredientes para 4 personas:

600 g de merluza limpia
2 chalotas
3 huevos
1 cucharadita de perejil
Aceite de oliva virgen
sal y pimienta
Harina para rebozar
Para la salsa:
1 puerro
1/2 l de caldo de pescado
1 cucharadita de harina.
1 vasito de vino blanco

Elaboración:

Desespinar, quitar la piel, limpiar y picar la merluza menuda. Pelar y picar fina la chalota y sofreír a fuego lento en 3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen hasta que esté rendida.

Batir los huevos y mezclar con la merluza y la chalota pochada. Salpimentar y añadir el perejil bien picado. Formar pequeñas albóndigas, enharinar y freír en abundante aceite de oliva virgen caliente, pero no humeante. Reservar.

Picar fino el puerro, sofreír en 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen durante 3 o 4 minutos aproximadamente. Añadir 1 cucharada sopera de harina, mezclar con el puerro y agregar el caldo y el vasito de vino blanco.

Mezclar bien y dejar hacer 15 minutos a fuego lento. Pasar por la batidora, salpimentar y pasar por el chino. Presentar las albóndigas con salsa y espolvorear con perejil picado. ¡Bon apetit!

Fuente: Hola especial cocina (no recuerdo de que año)





10 comentarios:

  1. Que ricas tinen que estar el pescado me encanta, y la salsita se ve muy rica me llevo tue receta
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  2. Muy buena idea, a mí me gusta el pescado de todas formas, asíq ue otra forma más de prepararlo. Besos

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  3. que pinta tiene todo lo que haces.... jeje :D
    Por cierto, si quieres pasate por mi blog que ahora tengo un sorteo en marcha. Un beso
    Julia
    Petites Sucreries

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  4. deben estar riquisimas, unas albondigas de pescado nunca las preparé pero lo dicho.... seguro que riquisimas.
    Besos.

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  5. pues yo si que necesito disfrazar los platos para que lo coman,asi que me apunto tus albondigas ,que ademas menuda pinta tienen!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  6. Me imagino una ALBÓNDIGA de estas FUNDIÉNDOSE EN MI BOCA y aisss... para que te cuento:)

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  7. Que bueno! nunca las he hecho de pescado me llevo la receta.
    Te han quedado con un color fantástico.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  8. En casa también nos gustan mucho las albondigas de pescado, estas tuyas tienen muy buena pinta.
    Besos. Lola

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  9. Buenas y felices noches, confieso que me encantaron estas albóndigas y que las he vuelto a preparar esta vez de bacalao y estaban mmmmmmmm

    besos

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