Albóndigas de merluza
A pesar de que mi peque adora el pescado y no necesita que haga ideas raras para que lo coma le han encantado estas albóndigas, bueno a ella y a todos los demás. Espero que también lo disfrutéis vosotros.
Ingredientes para 4 personas:
600 g de merluza limpia
2 chalotas
3 huevos
1 cucharadita de perejil
Aceite de oliva virgen
sal y pimienta
Harina para rebozar
Para la salsa:
1 puerro
1/2 l de caldo de pescado
1 cucharadita de harina.
1 vasito de vino blanco
Elaboración:
Desespinar, quitar la piel, limpiar y picar la merluza menuda. Pelar y picar fina la chalota y sofreír a fuego lento en 3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen hasta que esté rendida.
Batir los huevos y mezclar con la merluza y la chalota pochada. Salpimentar y añadir el perejil bien picado. Formar pequeñas albóndigas, enharinar y freír en abundante aceite de oliva virgen caliente, pero no humeante. Reservar.
Picar fino el puerro, sofreír en 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen durante 3 o 4 minutos aproximadamente. Añadir 1 cucharada sopera de harina, mezclar con el puerro y agregar el caldo y el vasito de vino blanco.
Mezclar bien y dejar hacer 15 minutos a fuego lento. Pasar por la batidora, salpimentar y pasar por el chino. Presentar las albóndigas con salsa y espolvorear con perejil picado. ¡Bon apetit!
Fuente: Hola especial cocina (no recuerdo de que año)
Que ricas tinen que estar el pescado me encanta, y la salsita se ve muy rica me llevo tue receta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Muy buena idea, a mí me gusta el pescado de todas formas, asíq ue otra forma más de prepararlo. Besos
ResponderEliminarque pinta tiene todo lo que haces.... jeje :D
ResponderEliminarPor cierto, si quieres pasate por mi blog que ahora tengo un sorteo en marcha. Un beso
Julia
Petites Sucreries
deben estar riquisimas, unas albondigas de pescado nunca las preparé pero lo dicho.... seguro que riquisimas.
ResponderEliminarBesos.
pues yo si que necesito disfrazar los platos para que lo coman,asi que me apunto tus albondigas ,que ademas menuda pinta tienen!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me imagino una ALBÓNDIGA de estas FUNDIÉNDOSE EN MI BOCA y aisss... para que te cuento:)
ResponderEliminarQue bueno! nunca las he hecho de pescado me llevo la receta.
ResponderEliminarTe han quedado con un color fantástico.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Se ven riquísimas, yo mojaba pan en esa salsita :)
ResponderEliminarEn casa también nos gustan mucho las albondigas de pescado, estas tuyas tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas y felices noches, confieso que me encantaron estas albóndigas y que las he vuelto a preparar esta vez de bacalao y estaban mmmmmmmm
ResponderEliminarbesos