DAKTILA
A mi madre le gusta mucho la cocina del mundo, recetas de todos los rincones del planeta, los graba en su vídeo VHS y de una de estas grabaciones saco este maravilloso dulce de Chipre.Estaba mejor imposible, espero que os guste
Ingredientes para la masa:
1/2 vaso de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
1 vaso de agua
Harina la que admita
Ingredientes relleno:
250g de almendra picada cruda (no molida, debe quedar mas grande para notarla luego al comerla)
1 vaso de azúcar
1 cucharada sopera de agua de rosas
3 cucharadas de canela en polvo
Almíbar:
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua
1 cortadura corteza de limón
1 cortadura corteza de naranja
1 rama de canela
Elaboración:
Preparamos la masa y la dejamos reposar mientras hacemos el relleno, el cual lo preparamos mezclando todos los ingredientes en un bol.
Preparamos la masa en rectángulos, que rellenaremos con una cucharada y media más o menos con la pasta de almendras.
Cerramos los paquetes mojando con un dedo con agua el borde y presionamos las puntas con un tenedor para que quede bien cerrado.
Ponemos a calentar abundante aceite de oliva y freímos sin que llegue a quemarse una cortadura de corteza de naranja y otra de limón. Las retiramos del aceite para que no se queme y empezamos a freír como máximo de tres en tres nuestros Daktilas.
Según los vamos sacando de la sartén los bañamos en el almíbar que hemos preparado y lo ponemos a escurrir en una rejilla.
Que buenas deben estar, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Umm qué bueno... ainssss y qué de calorias jajajaja
ResponderEliminarUn besote!
deben estar riquisimos y los desconocia,pero mira,me apunto la receta.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Fermin estan muy ricas... vician mucho jejejeje
ResponderEliminarAlma las calorias tienen tela... te planteas una horita extra de bici estatica... jajajaja
Gracias por venir y vuestros comentarios, besos
Tienen que estar deliciosas, así que me llevo tu receta para probarlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola laury si que lo estan, yo tampoco los conocia pero cuando me los dio mi madre a probar no los olvidare jajajajaja
ResponderEliminarLola sirvete a placer ;)
ResponderEliminarbesos
una receta muy interesante, me gusta mucho
ResponderEliminarUn postre rico por lo que lleva me gusta besos
ResponderEliminarQue rico este postre no lo he probado nunca pero vi un reportaje donde los hacía una chica imagino que sería el mismo que grabo tu madre jeje la verdad es que no tome nota de el así que lo voy hacer ahora pq te han quedado estupendos
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Qué ricos!!! Se parecen un poco a las bollinas asturianas (lo digo por el relleno).
ResponderEliminarMe imagino el sabor, deliciosas! Un beso,
ResponderEliminarUna receta muy original, y además seguro que exquisita!
ResponderEliminarUn besito.
q interesante! me encanta descubrir cosas nuevas!!
ResponderEliminaruy!! esto tiene que estar para empezar y no parar,que rico!! ^^
ResponderEliminarme gusta,me gusta
besotes!! ;))
Qué rico! Tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarBesos.