Mil hojas de calabacin
Al final cambie de idea y el entrante del día de navidad no fueron los vasitos crujientes de pimiento, si no este mil hojas de calabacín exquisito, exquisito.
Me gusto mucho los sabores y texturas en el paladar.
Ingredientes para 8 personas:
3 calabacines medianos
3 cebollas grandes
1 bandeja de setas variadas o champiñones
3 dientes de ajo
32 lonchas de jamón de pato
2 lonchas foie fresco (utilice el de mercadona)
50 ml de vino oporto
200 ml de nata al 35%
50 ml. caldo de ave
4 cucharadas azúcar moreno
sal y pimienta
Elaboración:
Laminamos los dientes de ajo y los freímos junto con las setas troceadas pequeñas, la reservamos una vez este lista.
Cortamos las cebollas en laminas ( reservamos 1/2 cebolla) y las freímos, cuando empiecen a estar transparentes añadimos el azúcar para caramelizarla. También la reservamos.
Cortamos el calabacín por la mitad y hacemos laminas a lo largo que asaremos en la plancha. Salpimentado.
Para la salsa, freímos la 1/2 cebolla que hemos reservado junto con el foie, añadimos el caldo de ave y el vino oporto, cocemos 5 minutos a fuego medio. Lo trituramos bien y lo pasamos por el chino para que quede una salsa fina, añadimos la nata y la ponemos al fuego medio durante 10 minutos, salpimentamos al gusto.
Montaje del plato:
Ponemos una base de calabacín, una capa de cebolla caramelizada, dos lonchas de jamón de pato, calabacín, las setas, dos lonchas de jamón de pato y una cucharada de salsa por encima.
Espero que os guste ¡bon apetit!
Una receta muy sana y muy rica :)
ResponderEliminarQue buena receta, me la llevo.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar esta receta, con tu permiso me la llevo que fijo que en casa gusta mucho besitos
ResponderEliminarHola Mónica.
ResponderEliminarUna delicia de plato, tiene una pinta fabulosa, con la mezcla de sabores que además ligan tan bien debe estar riquísimo. Me gusta muchísimo.
Un saludo.
Mónica qué buena pinta, yo le quitaría el foie pero porque no me gusta, sino lo dejaba también. Muy equilibrado y además no creo que haya resultado pesado para nada.
ResponderEliminarun abrazo guapa
Leny xx
Mónica, creo que acertaste con la elección, se ven riqúisismos
ResponderEliminarMe encantó este plato, una propuesta genial. Besos,
ResponderEliminarUna receta fantástica
ResponderEliminarCada día me gustan más los calabacines, una receta muy rica, precisamente he subido una de calabacín también riquísima.Besos.
ResponderEliminarMe parece una receta muy completa y por tanto una elección muy buena. Seguro que les gustó a todos. En casa seguro que si caería bien este plato. Besinos Mónica.
ResponderEliminarmuy rica esta milhojas!
ResponderEliminarun saludo y feliz año.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues tiene una pinta extraordinaria! seguro que los comensales quedaron encantados!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Pues me parece un entrante estupendo, me encanta el calabacín, el foie... todo. Los vasitos crujientes eran muy buena idea, yo los ví en el especial de Lecturas para Navidad y me gustaron bastante cuando los hice, pero este me parece un plato muy completo y rico. Un beso
ResponderEliminarEstupenda receta, el calabacin me encanta y el foie también, asi que este plato seria un éxito en mi casa.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina, un placer haberte conocido.
Un beso