Solomillo con mermelada de pétalos de Amapola
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
50 ml de caldo de ave
50 ml. vino oporto
2 c.s. (cucharada sopera) de mermelada de amapola
sal
pimienta
aceite de oliva
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º. Ponemos el solomillo en una fuente para horno, sal pimentamos y untamos con aceite de oliva. Lo introducimos en el horno.
En un bol mezclamos el caldo y el vino de Oporto y vamos regando el solomillo, cuando veamos que ya esta cocinado vertemos todo lo que nos quede de líquido.
Sacamos la fuente del horno y reservamos el solomillo, los jugos que quedan en esta los vertemos en un cazo que pondremos a fuego medio y le añadiremos las dos cucharadas de mermelada.
Mezclamos bien y dejamos que la salsa espese un poco. Cortamos el solomillo y servimos con la salsa.
Espero que os guste ¡Bon apetit!
Que guay suena :) Me apunto a comer!!!
ResponderEliminarVAYA DELICATESSEN CHIQUILLA!!!
ResponderEliminarSi se come con los ojos!!!
BESITOS Y ENHORABUENA POR ESTA DELÍCIA:)
¿ A que saben las Amapolas?
ResponderEliminarVoy a tener que probarlo.
Un saludo
Ohh que rico se ve eso no????
ResponderEliminarMónica, que rico este solomillo!!!!!!
ResponderEliminarNena qué rico ¿no?, de esta forma tengo que probarlo, saludos
ResponderEliminarVaya combinación de sabores mas buena, habrá que hacerlo.
ResponderEliminarUn saludo
Tengo que probar esa mermelada, seguro que en combinacion con el solomillo esta buenisimo. Un beso :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
No he probado la mermelada de pétalos de amapola, sólo las semillas, y me has picado la curiosidad. Un plato de alta cocina. Bs
ResponderEliminaryo nunca he probado esta mermelada pero seguro de que debe estar muy rica por la pinta que tiene este plato.
ResponderEliminarpues me ha encantado,esta salsita agridulce con la carne me la estoy anotando ya,que rico!
ResponderEliminarsaluditos.
Que buena pinta tiene, nunca he probado la mermelada de amapola pero seguro le va genial a la carne besos
ResponderEliminarQue delicada receta, felicidades por ese toque de amapola.
ResponderEliminarBesos desde Canarias.
La mermelada ha sido todo un descubrimiento y me esta gustando mucho a que sabe no sabria describirlo...
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita y comentarios. Besos