Galletas de queso y romero
Adoro el libro de cocina francesa, tengo aun un montón de platos por preparar y probar. Estas galletas las hice tal cual indica el libro, imagino que al gustarnos casa quesos con mas sabor nos parece un poco "sosito" el gruyer, tengo que probar con otros quesos.
Espero que os gusten, ¡Bon apetit!
Ingredientes:
250 g de harina
225 g de mantequilla cortada en dados
250 g de queso gruyere rallado
1/2 cucharadita de cayena molida
2 cucharaditas de hojas de romero fresco picado
1 yema de huevo batido con 1 cucharada de agua (para pintar las galletas)
Elaboración:
Ponemos la harina, la mantequilla, el queso, la cayena y el romero en una batidora y hacemos una masa, añadiendo un poco de agua fría si fuera necesario (yo le he puesto 75 ml aproximadamente, es lo que te pida)
En una superficie enharinada, extendemos la masa en una lámina de unos 5 mm de grosor. Con moldes para galletas recortamos figuras. He hecho estrellas y corazones al igual que salia en el libro pero como quiero experimentar con otros quesos ya tengo un montón de ideas para la próxima merienda que tengamos.
Las colocamos en una bandeja para horno sobre papel de horno y la cubrimos con film transparente, dejamos reposar en el frigorífico unos 30 minutos, hasta que se endurezcan. Las pintamos con la yema de huevo batido con una cucharada de agua y las introducimos en el horno que hemos precalentado a 180ºC unos 10 minutos o hasta que se doren.
Tienen que estar deliciosas, que perfectas te han quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena pinta, yo me comeria unas cuantas, me encanta el queso asi que tomo nota de la receta. Un beso guapa :)
ResponderEliminarTienen que estar estupendas estas galletas, el aspecto desde luego es delicioso. ¡Qué ricas!
ResponderEliminarUyy Galletas saldas, que ricas... te robo una estrella! :)
ResponderEliminarMenudo aperitivo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue galletas tan deliciosas, que buen aperitivo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas!! No he preparado nunca galletas saladas, pero me entran muchas ganas viendo estas!!
ResponderEliminarBesos
Seguro que sea con ese queso u otro estan para quedarse bien a gusto!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Mçonica, que quieres que me parezca, pues..................UNA DELICIA
ResponderEliminarMe parece estupendo para acompañar un aperitivo
ResponderEliminarBesos
Unas galletitas estupendas me gusta mucho la receta
ResponderEliminarMonica, me tomaría ahora mismo una galletas de esas, tienen que estar buenisimas, besos
ResponderEliminarAhhh qué ricas, cómo me gustan las galletas de queso!!! Besos,
ResponderEliminarEstas galletas tienen que estar de rechupete, sin duda se que me van a gustar mucho, una propuesta estupenda besos
ResponderEliminarLas tengo que hacer que nunca las he hecho saladas y las tuyas me están pidiendo a gritos que les de un buen bocado!!
ResponderEliminarBesos
Me parecen geniales y con unas formas muy originales,me imagino que de sabor,,,ni hablamos,no?Besos¡¡
ResponderEliminarHola Mónica.
ResponderEliminarA mí también me gustan los quesos fuertes, aunque realmente me gustan todos, así que estas galletas me parecen un regalo. Se ven tan doraditas y con una pinta tan buena que sin duda están riquísimas. Me encanta como te quedaron.
Un saludo.
con lo que me gusta a mi el queso y nunca he probado en galletas! me llevo unas vle jeje
ResponderEliminarsaludos