souffle de bacalao
Me he dado cuenta que aunque no soy católica practicante guardo el no comer carne el viernes santo al menos. Esto demuestra lo importante que es lo que nos inculcan en nuestra infancia.
Así que ayer, viernes Santo no tocaba carne y me vino a la cabeza que había visto en la tele de pasada mientras iba cargada de ropa para planchar que hablaban del souffle de bacalao. Este es el mío
Ingredientes para cuatro souffles individuales:
300 g de bacalao fresco en filetes
2 huevos
1 cebolla
2 cucharadas de nata espesa
sal
pimienta
nuez moscada
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. Salpimentamos los filetes de bacalao y los hacemos en una sartén bien caliente. Una vez estén los desmigamos un poco y limpiamos de espinas.
Separamos las yemas de las claras, estas ultimas las montaremos a punto de nieve en el ultimo momento. Batiremos las yemas, añadiremos las dos cucharadas de nata, sal pimentaremos, añadiremos nuez moscada al gusto y por ultimo el bacalao. Mezclamos bien.
Incorporamos las claras montadas a punto de nieve, mezclando con cuidado, repartimos en los moldes y metemos en el horno unos 15 minutos o cuando veamos que ha crecido y se ha dorado. NO ABRIR EL HORNO DURANTE LA COCCIÓN.
PD. Me ha tocado introducir de nuevo la entrada porque blogger ha hecho de las suyas y había desaparecido todo.... lamentable...
¿Que me parece?, espectacular, una de las mejores recetas de bacalao que está por la red.
ResponderEliminarBesos.
Me alegro que te guste, lo cierto es que fue un placer comerlo, ligero, sabroso. Creo que se va a quedar a vivir en casa
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Nunca vi un suffle de bacalao pero tiene que estar buenisimo, te ha quedado muy bien. Un beso guapa :)
ResponderEliminarCuando lo oí por la tele no pude pillar la receta asi que no me quedo otra que inventarla, pensé que hecho el bacalao a la plancha le ganaría mas sabor que al vapor o hervido y la verdad es que ahora me vienen mil ideas para mejorarlo....
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Qué rica receta ! Lástima que no la vi ayer, pues me hubiera venido perfecta. En casa somos más de carne, y el pescado muuuy de vez en cuando lo hago. Los viernes santos son la mejor excusa para que todos en casa consuman pescado, pero siempre recurro a los fritos, o los empanados. Me llevo tu receta, gracias! Besos.
ResponderEliminarA Laura le gusta mas el pescado que la carne pero creo que este shuffle les encantara a todos porque comerás el pescado sin darse cuenta y puedes hacerlo con cualquiera.
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Que delicia, se ve riquisimo este souffle de bacalao y muy sencillo.Besos.
ResponderEliminarLa verdad es que me sorprendió y me encanto
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que rico souffle, seguro que estaba de lujo, pues valla pinta tiene!!
ResponderEliminarbesitos!!
Gracias preciosa
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Yo también he comido bacalao el viernes pero este tuyo se ve tan bueno y original que dan ganas de traspasar la pantalla!
ResponderEliminarBESITOs y buen finde
Jajajajajajaja no veas la de kilos que hubiese ganado yo si se pudiese
EliminarBeses
Desde luego para hacerlo, qué rico!! te ha quedado perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias por venir Clara, besitos
EliminarJolines, que buena pinta, nunca he hecho souffles pero no me quedo con las ganas y menos si son de bacalao.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Lola espero que los pruebes pronto, besos
EliminarSin duda esta receta será mi primer soufle nunca lo he hecho y siempre ando pensando nuevas formas de hacer el pescado.
ResponderEliminarLa presentación es estupenda.
Un beso
Seguro que te encanta!
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No te ha podido quedar mejor. Buenísimo. Bs
ResponderEliminarGracias corazón !
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Te he quedado con una pinta muy muy rica, con este pedazo sufle no cuesta nada cuesta nada no comer carne besos
ResponderEliminarNo hace falta ni que digas que lleva......
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