Tarta de calabacín y queso parmesano
Siempre hago lo mismo, veo un plato y me parece exquisito. Me digo voy a prepararlo y de pronto queda la primera idea pero cambio por completo los ingredientes .
Simplemente porque quiero hacerlo hoy y no tengo todos los ingredientes así que lo adapto a lo que hay en la nevera.
Y no era de calabacín pero no importa porque nos ha gustado mucho, que digo mucho, muchísimo ¡Bon apetit!
Ingredientes para 3 personas:
1/2 calabacín mediano
1 cebolleta tierna
1 puerro pequeño
1 bote de nata espesa
15 g de mantequilla
100 g de queso parmesano
sal
pimienta
Elaboración:
Laminamos la cebolleta y el puerro y los freímos en una sartén con la mantequilla, cuando veamos que esta a mitad hacer le añadimos los calabacines también laminados. Yo preferí no pelarlos para tener este tono verdoso. Una vez lo veamos dorado añadimos la nata y lo cocinamos 15 minutos.
Pasado este tiempo lo trituramos bien en la batidora y reservamos manteniendolo caliente.
Estiramos el hojaldre y cortamos tres tartitas individuales. Las colocamos en una bandeja de horno y pinchamos la masa para que que no suba mucho. Horneamos uno 15 minutos o hasta que estén doradas a 200º .Ojo que la cocina no es una ciencia exacta y ya sabéis que cada horno es un mundo y hay que vigilarlo como a los niños pequeños que a la que te descuidas te la ha liado parda.
Presentación:
Colocamos la masa de hojaldre en el centro del plato; la crema y por último coronamos con las lascas de queso parmesano.
esto tiene que estar buenisimo!! tiene una pinta genial y la presentacion como siempre de 10. Un beso guapa :)
ResponderEliminarPero que bocado más exquisito, que pena no poder incarle el diente.
ResponderEliminarUn besito.
Pues una forma original de comer el calabacin, me ha gustado un montón.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena presentación.
ResponderEliminarY con calabacín bien, bien.
Un saludito
Que rico, me gusta mucho el calabacín me parece una forma distinta y muy original de comerlo, te aseguro que va a caer seguro besos
ResponderEliminarNo se si estoy mirando tu blog o la carta de un gran restaurante...
ResponderEliminarJajajajajajaja ja ¡Que arte tienes! :D
EliminarBesos
De pecado.. puedo oler el queso!! Besos :)
ResponderEliminarHola Mónica.
ResponderEliminarUna forma muy diferente de disfrutar de un pastel de calabacín. El toque de queso parmesano es todo un acierto. Te quedó estupendo.
Un saludo.
La receta original era con champiñones y cebolla, os lo comento por si alguna se anima a probarlo antes que yo y me lo cuenta.
ResponderEliminarOs recuerdo que estamos de concurso ¿Os animáis?
q rico te quedó y precioso el plato
ResponderEliminarUmm que cosa más rica, y si no ese milhojas de berenjena, me ha encantado tu blog, así que me quedo para no perderme nada. Un besico.
ResponderEliminarQué presentación tan chula.
ResponderEliminarMe gusta mucho el hojaldre, pero aquí suelen preferirlo en pequeñas dosis y no en tartas saladas grandes, así que tu idea de las tartitas indivuduales me viene genial-. Y con calabacín, riquísimo.
Veo que cumples años un día antes que yo, jejeje.
Un besote.
El hojaldre, el calabacín y el queso son tres ingredientes que combinados seguro que te han dado una estupenda receta
ResponderEliminarAbrazos
Una combinacion perfecta me has dado una idea para cenar
ResponderEliminarbesos
La receta es estupenda y a mi me pasa lo mismo que a ti que voy improvisando con lo que tengo en ese momento.Besos.Se que ya no participas en premios ni en cadenas pero acabo de leerlo y te lo concedía asi ya lo sabes si quieres los tienes en mi blog, yo acabaré también no participando en estos premios por falta de tiempo, pero me da cosilla no hacerlo un beso.
ResponderEliminarUna rica-riquisima combinación
ResponderEliminarMónica, una manera muy original de presentar este plato. Queda estupendo y seguro que esa cremina está muy rica. Una buena idea para una cena rápida. Besinos.
ResponderEliminarEsas lascas qué pintaza... una cena deliciosa!!
ResponderEliminarQue rica y presentación 10...Muchos besos cielo.
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