Tarta Sacher
Dicen que la receta original de la tarta solo la conocen un puñado de empleados del hotel y que esta bien guardada en una caja fuerte.
La receta que os pongo es la que dentro de no ser mi tarta favorita la que más me gusta. Pero he de reconocer que hay tartas mucho mas ricas aunque menos mitificadas.
Tal vez algún día me decida a viajar a Viena y pruebe la original y entonces diga ... si Señores esta de morirse de momento lo dejo en una tarta mas que no esta mal.
Ingredientes:
Para el pastel
150 g chocolate (a mayor calidad del chocolate....)
150 g mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar
6 huevos (separamos las yemas de las claras)
150 g harina
una pizca de sal
Confitura de albaricoque
Para el glaseado
200 g de chocolate (a mayor calidad del chocolate....)
200 g de azúcar
125 ml de agua
Precalentamos el horno a 180º, engrasamos el molde que vayamos a utilizar.
Separamos las yemas de las claras y reservamos estas ultimas, al baño maría derretimos el chocolate con la mantequilla sin que llegue a hervir.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos el chocolate derretido y batimos bien. Una vez tengamos bien incorporado el chocolate le añadimos la harina que previamente habremos tamizado junto con la pizca de sal (para potenciar el chocolate)
Montamos las claras a punto de nieve, si se quiere en lugar de poner los 150 g de azúcar, podemos batir las yemas con 100 g de azúcar y a las claras le añadimos 50 g de azúcar glas. Particularmente prefiero no ponerle azúcar a las claras porque me da la sensación de que aporta más aire al bizcocho.
Mezclamos con movimientos envolventes las claras a
punto de nieve con la mezcla, al principio nos costara bastante porque esta muy
espesa la masa pero poco a poco según le incorporamos las claras se va
volviendo mas ligera y manejable.
Vertemos la masa en el molde y lo introducimos en el
horno ( en este punto yo le bajo la temperatura al mio a 160º tarda mas en
cocerse pero lo hace nivelado y sin gratares, mi horno es de aire
caliente). Yo lo tuve 50 minutos y ya sabéis la puerta del horno ¡no se toca!
Dejamos enfriar completamente dentro del molde. Lo cortamos por la mitad y le untamos la confitura de albaricoques ( la calentamos un poquito para que nos sea mas fácil repartirla). No he puesto cantidad porque creo que con el relleno cada uno tiene que ir al gusto, yo use medio bote de los de Hero.
Y la dejamos reposar mientras vamos preparando el glaseado. Por cierto dicen que si preparas el bizcocho el día antes mejor... pero lo recién hecho... aunque de mas trabajo por las miguitas... siempre esta mas sabroso ¿o no?
Y ahora vamos a por el glaseado o feria del... mama yo me como lo que cae.
Ponemos al baño maría el agua con el azúcar y deshacemos este un poco, añadimos el chocolate y removemos bien para que se vaya mezclando, hasta que quede ligeramente espeso y brillante.
Manteniendo el bol con el cazo al baño maría para que no pierda mucho calor y se empiece a solidificar antes de tiempo. Empezamos por el centro con ayuda de un cazo, procuro no tocarlo e ir controlando como y donde cae el chocolate porque queda mas natural.
Una vez hayamos terminado de cubrir la tarta la dejamos enfriar amenazando que quien la toque antes de tiempo no tendrá derecho a trozo.
Y ahora a limpiar, un truco para evitar sufrir el chocolate es poner un buen trozo de papel de horno bajo la rejilla y así solo tienes que retirarlo y dárselo a esas ratitas que andan con el - "puedo ya mama"
Espero que os haya gustado
Te ha quedado de lujo, el bizcocho se ve bien esponjoso y el glaseado está perfecto.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!!!.. y me ha gustado el truco del papel de horno, yo he hecho un par de veces y si que es fastidioso limpiar todo el chocolate escurrido!!! besos
ResponderEliminarDelicioso con tanto chocolate. besicos.
ResponderEliminarPuf... me estoy poniendo malita de ver tanto chocolate por la blogosfera, qué pinta madre mía!!!
ResponderEliminar¿A que estaba deliciosa?. A mi al principio me pareció un poco laboriosa, pero luego dije que era por ser mi primera Sacher, porque repito seguro.
ResponderEliminarBss
Elena
por favor, que buena pinta! no puedes ponerme esta receta en plena operacion bikini!!!me muero de la envidia!!! jejeje. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, una preciosidad de tarta y además por el corte que tiene se ve deliciosa. Felicidades.
ResponderEliminarBesos
Mónica, yo quiero un trocito para el desayuno, vaya pinta tiene el corte!!!
ResponderEliminarQue maravilla de sachertorte!!! Tiene una pinta estupenda, es glaseado genial y las letras perfectas!!! Un beso
ResponderEliminarNo conocía lo del glaseado, siempre lo hacía con nata y mantequilla, así
ResponderEliminarmucho mejor.
Un besote.
ufff que rica !!!!
ResponderEliminarHoy me estoy poniendo las botas con deliciosas tartas de chocolate y a la vez, conociendo nuevos blogs como el tuyo por el cual te felicito, tienes recetas fantásticas.
ResponderEliminarTe ha quedado divina, con una pinta maravillosa.
un beso y feliz día
Riquisima, todo un placer a que si? Te ha quedado estupenda,
ResponderEliminarsaludos
chez glace
para mi es un autentico placer comer esta tarta,me encanta!! te quedo de fabula
ResponderEliminarsaluditos.
Por ahora es la mejor de las propuestas en las que hemos participado, me invitas a un trocito?. Lo que no sé en que momento del día comerla, está genial.
ResponderEliminarUn saludo.
No tengo palabras originales para alabarte, jajaja, riquísima. Un beso,
ResponderEliminarDios mio ,que ricura de tarta ,que pinta ,que corte tan delicioso ,un lujo hija mia
ResponderEliminarbesinos
Como me gusta esta tarta, si es que me encanta, te ha quedado perfecta besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa! El truco del chocolate tengo que ponerlo en práctica, jajaja.
ResponderEliminarBesos, Cris
Madre mía, que pinta tan buena, yo nunca la he hecho, tendré que animarme.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Mónica!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog letsgetbaking.blogspot.com.
A tu tarta dan ganas de meter la mano por el ordenador y coger un trozo!!!!
Qué pinta!!!
Por Dios Monica ..VIENDO ESTO ...SE ME ANTOJA MORDER LA PANTALLA ...es una de las tartas que tengo en pendientes y no hay manera de que la haga ..siempre la pospongo ..te ha salido genial y que PINTAZA ....UFFFF besos MARIMI
ResponderEliminarQué bueno, la web se ha inundado de Sachers!!! la tuya se ve riquísima!!! Besos.
ResponderEliminarSe ve muy buena! el contraste del chocolate con el albaricoque tiene que ser estupendo!
ResponderEliminarLa presentación de maravilla!
BESITOs
Qué bonita te ha quedado!! A mí personalmente como más me gusta es rellena de mermelada de frambuesa o fresa, ya sé que la original es de albaricoque, pero es como más gusta en casa!!
ResponderEliminarAh y las letras te han salido espectaculares... qué pulso, hija!! Te ha quedado muy auténtica!!
Un beso.
Holaaaa, vaya tarde de tartas Sacher que llevo, todas me gustan un montón. Te ha quedado preciosa. Un día de estos debería yo también preparar esta fabulosa tarta que tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarUn besoooo
Que rica se ve, nunca la he probado, pero lo hare pronto.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, no cocia el tuyo pero me encanta, tienes un blog fantastico, desde hoy me quedo por aqui
un bikiño
Se ve rica,yo no la hice nunca,imagino que el bizcocho igual queda un poco seco.besinos
ResponderEliminarHummmm, tiene pinta de estar muy jugosa.
ResponderEliminarUn saludo
que buena pinta!!! me encanta! si quieres, te invito a mi blog, estoy de sorteo... http://www.carolinaceballo.blogspot.com.es/2012/04/mi-primer-sorteo.html
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