Bicocho zebra
He seguido la receta tal cual aparece y me ha parecido muy liquida y por eso no ha quedado muy definida las capas.
Lo cierto es que de sabor nos ha gustado, de apariencia ¡lo odio! pero que no se diga que no publico lo que no me gusta también....
Ingredientes:
4 huevos grandes
250 g de azúcar 250 ml de leche
250 ml de aceite de girasol
300 g de harina
1 cucharada de levadura
2 cucharadas de cacao
1 cucharadita de extracto de vainilla
Engrasamos un molde y precalentamos el horno.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir. Una vez que esté bien integrado, se añade la vainilla y la leche. Reservamos.
En otro bol, mezcle los ingredientes “secos”: harina y levadura.
Añada los ingredientes secos a los húmedos poco a poco y sin dejar de mezclar con ayuda de unas varillas.
Separamos la mitad de la masa y añadimos el cacao.
Para montar el bizcocho: con ayuda de dos jarritas echamos en el centro del molde una cantidad aproximada a 2 cucharadas de masa de vainilla, 1 de cacao y así alternativamente hasta finalizar con la masa.
Horneamos durante unos 50 a 60 minutos a 160º. Controlando que no se queme y que el bizcocho esté hecho, dejamos enfriar y desmoldamos.
Mujer, no seas tan exigente contigo misma, pero si aquí se trata de que esté bueno y si como dices te encanta, pues todo arreglado. Digamos que tiene una pinta más rústica, pero eso no es malo, es más, le dá más aspecto de casero. A mí particularmente me gusta. Besitos y gracias por publicarlo aunque no estuvieras muy convencida.
ResponderEliminarSoy mi peor pesadilla, afortunadamente solo me exijo a mi misma y a los demás los dejo vivir que sería lo peor de lo peor... jajajaja
EliminarTe voy a confesar que a mas lo miro mas me gusta.... y que este es el segundo que prepare.... pero no se lo digas a nadie...
besos y gracias por venir
ese bizcocho tiene una pinta estupenda, y el interior es de lo más original.
ResponderEliminares la primera vez que paso por tu blog y con tu permiso por aquí me quedo. besos!
http://laurillafondant.blogspot.com.es/
Aún no he probado yo a hacer este bizcocho, con lo famoso que es!! La apriencia es buena hombre, mira que decir que no te gusta... a mi me parecen la mar de monos este tipo de bizcochos.
ResponderEliminarBeoss!!
Me encanta el corte de este tipo de bizcochos, es precioso. BS
ResponderEliminarYo tampoco he probado a hacerlo pero tiene que estar de miedo. Ademas te ha quedado muy bien, no digas que no te gusta mujer! un beso :)
ResponderEliminarEs un bizcocho muy original, para llamar la atención con las rayitas de cebra.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Un besote.
Q ricooooo
ResponderEliminarNo es tan fácil como parece pero te ha quedado bastante bien, tendrías que haber visto mi primer intento.
ResponderEliminarMuacs
Mejor no te cuento mi primer intento... jajajajajaja
EliminarNo te ha quedado nada mal!!! Tus rayas al igual que las mias se han ido de fiesta!!! jejeje. Pero seguro que de sabor está estupendo!!
ResponderEliminarUn saludo
Es lo que tiene darles la paga antes del trabajo... :D
EliminarEsta CEBRA... trotaría poco por mi prado, jaja
ResponderEliminarESTUPENDO NIÑA!!! Unos felices días de fin de semana!!! :)
Aunque no te hayan quedado muy definidas igualmente tienen su encanto y lo mejor de todo es que esté rico y de eso no cabe la menor duda ;)
ResponderEliminarBuen finde.
Que rico, no pasa nada por las capas no estén muy definidas, el próximo mejor.
ResponderEliminarmuy bueno¡¡las cebras no siempre tienen las Rayas donde deberian,pero se ve super jugoso y buenisimo
ResponderEliminarBesitos
Acabo de ver otro..y ya te digo..te admiro porque yo lo intente una vez y no me salio....menuda altura de bizcocho!! donde esta el truco??
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Yo le veo una pinta buenísima Mónica!!! Me comería ese trozo que has cortado, ya mismo! Nunca lo he hecho, así que tendré que probarlo. besos.
ResponderEliminarQue más da donde estén las rayas la cuestión es que se ve jugoso y rico, rico....bsst
ResponderEliminarQue rico, me gustan mucho estos bizcochos
ResponderEliminarBuen finde
Ves nunca llueve a gusto de todos, a mi el sabor ni plas y en cambio el aspecto me ha encantado y eso que el mio me ha quedado mucho más bajito. Un abrazo.
ResponderEliminarDelicioso niña, que bueno te ha quedadoooo!!! Besoss.
ResponderEliminarQué rico!!! En casa nos gusta mucho y hasta ahora lo he comprado... Besos,
ResponderEliminarMmm que buen corte tiene y que esponjoso se ve, toda una delicia besos
ResponderEliminarSe ve muy jugoso, seguro que estaba buenisimo. Besos
ResponderEliminarQue radical eres, lo que te piden es que tenga aspecto de cebra, y es en lo primero que piensas, cuando lo ves, y encima está bueno, ¡pues no se hable más!
ResponderEliminarBesiños y buen finde.
No te gustan las cebras, las rayas o el chocolate? Yo lo veo estupendo y si es por las rayas pero te gusta el sabor nada chica a taparse los ojos, peor es micado que adoro el chocolate y se me han declarado en huelga ea tocado teñir laminad de rojo,que pena XD.
ResponderEliminarUnbeso
Pues a mi me parece que le da un toque muy casero y alfin y al cabo lo que importa es el sabor.Besos.
ResponderEliminarTe quedo muy bueno, además se ve super apetitoso!
ResponderEliminarTe espero en mi blog para que le eches un vistazo!
Saludos
Macarena
Si te sirve de consuelo, yo también odio el mio, je je je!!!
ResponderEliminarPero bueno, lo importante es que está buenísimo y que de todo se aprende!!!
Yo lo he hecho 3 veces y todas mal...
Tiene una pinta increíble, dan ganas de meter el tenedor en la pantalla, te ha quedado de lujo. Besos, bombón.
ResponderEliminarque maravilla...yo lo tengo pendiente pues la ultima vez no me gusto mucho como quedo...
ResponderEliminarsaluditos.
Que bueno se ve el bizcocho que preparas, además se ve muy bonito al corte. Felicidades!
ResponderEliminarSaludos
un morceau ne serais pas de refus c'est bien gourmand
ResponderEliminarbonne soirée
Moni wapa!!me estoy poniendo al dia con tus recetas que estoy hiperdesconectada.
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho, que por tercera vez veo hoy jaja al final me tocara hacerlo =)
Un besazo!!!
Yo la próxima vez que lo haga sera después de zamparme una botella de vino, así si no le salen las rayas con una que tenga yo veré tres... jajajajaja
EliminarMuchisimas gracias a todos por vuestra visita y comentarios. Es un placer teneros aquí y perderme por vuestros blogs. Los he visitado todos aunque en algunos no he podido dejar comentario por los filtros del trabajo, volveré a la tarde desde casa. Ademas que hay blogs nuevos que no conocía y tengo que seguirlos.
ResponderEliminarUn beso