Lomo de cerdo a la naranja
Aunque parezca mentira y si la memoria no me juega una mala pasada es un plato que nunca he comido y me parece mmmmmm y mmmmmm y más mmmmmmmm.
Es sencillo y super fácil de hacer, como no tenia cebollitas francesas utilice estas agridulces y nos ha gustado le da un toque muy original.
Espero que os guste, ¡Bon apetit!
Ingredientes para 3 personas:
500 g de lomo de cerdo
4 naranjas
2 cucharadas de azúcar
18 cebollitas rojas agridulces de Rioverde
1 cucharada de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
3 ramitas de romero
sal
pimienta
Elaboración:
Pelamos los ajos, los cortamos en láminas y doramos en una cucharada de aceite, hasta que estén crujientes, retiramos.
Exprimimos las naranjas, filtramos y reservamos. Secamos la carne, salpimentamos y enharinamos ligeramente la pieza de carne
Calentamos el resto del aceite en una cazuela , añadimos la carne y la doramos por todos los lados. Agregamos el zumo, el azúcar, las cebollitas y una ramita de romero lavada. Cocemos a fuego suave 25-30 minutos, dándole la vuelta un par de veces, mejor con dos espátulas, para que se haga uniformemente.
Retiramos el lomo y lo ponemos en una fuente de servir. Proseguimos la cocción de la salsa unos 10 minutos, hasta que se reduzca; debe quedar como caramelizada.
Servimos la carne cortada en rodajas, con las laminas de ajo o bien mediante pequeños cortes las introdcimos junto con agujas de romero o sobre ella y regada con la salsa de naranja bien caliente.
Hola Mónica, me encanta verte así, con estas ganas y humor, ojalá hubiera más gente como tú, y aparte nos traes este lomo que tiene un aspecto fantástico y maravilloso, con esa salsa a la naranja que te tomo prestada para futuros platos, no me queda otra que darte un achuchón virtual y mandarte un beso enorme.
ResponderEliminarWouuu!!! que delicia de lomo, tiene que estar de puritito vicio, con esa salsa........que ricooooo!!!!! Besossss.
ResponderEliminarMónica.......ummm, se ve delicioso este lomo.
ResponderEliminarMe encanta el lomo y con el toque a naranja está delicioso. Besiños.
ResponderEliminarVaya pinta!esa salsita tiene que estar buenisima, un beso guapa :)
ResponderEliminarummmmmmm que debe estar riquisimo
ResponderEliminarbesos
Nunca lo he comido asi, pero vaya pintaza¡¡¡¡, probare , parece muy rico
ResponderEliminarbesos
Monica, te ha quedado de lujo y la presentación divina, te animo a que participes en mi sorteo, besos
ResponderEliminarohhh que ricoooo
ResponderEliminarQue lomo tan rico, se ve jugosito y el sabor a naranja, que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola