Solomillo al whisky
Cuando tropecé por casualidad con esta receta de Sergio Fernandez me dije que me iba a encantar y me ha encantado y lo siguiente
El lo acompaño con puré de patatas pero yo preferí las patatas asadas con grasa de pato y creo que lo acerté del todo. Os dejo la receta y espero que os guste ¡Bon apetit!
Ingredientes para 4 personas:
2 Solomillos de cerdo
1 vaso de Whisky
Aceite de oliva
40 g de Mantequilla
2 dientes de Ajo
Sal
Pimienta
200 ml de nata liquida
1 Chorrito de salsa de soja
Elaboración:
Cortamos los solomillos en medallones gorditos y los marcamos en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal en el fondo. Reservamos
En esa misma sartén, añadimos un poco más de aceite y doramos los ajos picados. A continuación añadimos el zumo de un limón y buen chorro de whisky. Dejamos que reduzca un poco, añadimos la salsa de soja y por último, la nata para darle suavidad a la salsa.
Incorporamos los medallones de solomillo, damos un hervor y listo.
Reducimos un poco la salsa y le ponemos un poco de mantequilla para que gane en brillo y textura.
Querida Mónica, perdona mi ignorancia, pero ¿quien es Sergio Fernández?. y segundo, a la receta le falta otro vaso de Whisky, sólo con hielo, por favor...jajaja. Bromas aparte, me encanta el solomillo así preparado, yo lo hago si no igual, sí muy parecido, y lo mejor, es que no hace falta panificadora...;) Buenas noches preciosa.
ResponderEliminarQue facilito Monica, y que salsita mas guay hija, tiene muy buena pinta , me gusta, besos
ResponderEliminarEsta receta me gusta mucho. El solomillo de cerdo me gusta bastante y eso que no soy muy de carnes, la roja ni verla. Me tomo nota de la receta para prepararla. Bss
ResponderEliminarMónica, me encantará a mi también, porque te aseguro que lo hago. A ver si no se han tomado todo el wisky. Si no, iré a buscar. Se ve divino y es muy sencillo de preparar.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Jose, Sergio Fernandez es el cocinero de canal cocina, del programa cocinamos contigo. Yo de vez en cuando lo veo, esta bien, pero mejor aun la receta que has hecho Monica, te ha quedado de vicio! un beso guapa :)
ResponderEliminarMónica, qué rico, sólo he hecho una vez carne al Whisky, solomillo también, pero es que le da un sabor impresionante ¿verdad?
ResponderEliminarmuy bueno¡¡esta tengo que hacerla ,se ve facil y sabrosa
ResponderEliminarBesitos
que salsa mas fabulosa
ResponderEliminarSoja con whisky!!! Una genialidad de salsa!!! Un beso,
ResponderEliminarSe ve riquísimo, Mónica. Lo haré pero sin la salsa de soja, que en casa no nos gusta.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado de escándalo pero para mí ración doble....jejjeje
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