Espirales con calabacín y limón
No se si me he encontrado alguna vez con alguien a quien no le guste la pasta, ya sea de un modo u otro siempre hay algún plato con pasta que se encuentra entre nuestros favoritos.
Y os puedo decir que desde el momento en que la prepare el miércoles pasado esta se encuentra entre una de mis muy favoritas. Espero que os guste también a vosotros.
Ingredientes para 4 personas:
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande cortada en aros muy finos.
2 dientes de ajo muy picados
2 cucharadas de romero fresco picado
1 cucharada de perejil fresco picado
1 calabacín grande en tiras de 4 cm
Ralladura fina de 1 limón
450 g de espirales
sal y pimienta
4 cucharadas de Parmesno recién rallado para acompañar
Elaboración:
Calentamos el aceite en una sartén grande a fuego lento-medio. Añadimos la cebolla y la sofreímos removiendo de vez en cuando hasta que se dore.
Subimos el fuego a medio-vivo y agregamos el ajo, el romero y el perejil. Rehogamos unos segundos sin dejar de remover.
Incorporamos el calabacín y la ralladura de limón. Rehógamos todo unos 5 a 7 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que los ingredientes empiecen a estar tiernos. Salpimentamos y retiramos del fuego.
Llevamos a ebullición agua con sal en una olla. Vertemos la pasta y en cuanto rompa a hervir cocemos la pasta hasta que este al dente. Escurrimos la pasta y la colocamos en una fuente caliente.
Calentamos unos segundos el sofrito de calabacín y lo vertemos sobre la pasta mezclandolo bien. Esparcimos por encima el parmesano rallado y servimos.
Fuente: aplicación Ipad Foto Recetario (Fácil y rápido)
Que plato de pasta tan rico y sano ,lo pongo muy a menudo ,me encanta con verdurinas ,te salio estupendo
ResponderEliminarbesinos
me encanta tanto el calabacin como la pasta, que bueno tiene que estar
ResponderEliminarUna combinación buenisima! tiene que estar muy rico, bss
ResponderEliminarCreo que ese sutil toque a limón que queda... es lo que realmente me ha gustado de esta pasta.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por vuestra visita y comentarios
qué buenisima pintaaaa
ResponderEliminarMe encanta esta pasta. Tremenda combinación.
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo,
Vero
Esto tengo que probarlo, que yo hago una sopa con calabacín y limón que está muy buena, así que seguro que tu receta, me gusta.
ResponderEliminarUn besín.
Un platín de lo más estupendo y sano
ResponderEliminarBESITOS NIÑA :)
Una receta sencilla y riquisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hoy para comer no sabíamos que hacer y para coger ideas he entrado en el blog y he visto esta receta! Y al ver que tenía todos los ingredientes y que no parecía demasiado difícil he decidido probarla y la verdad... nos ha encantado! Nunca había probado la pasta con este toque de limón y lo cierto es que le da un sabor muy bueno! Además, es una receta de pasta bien sana! Seguro que la repetiremos ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Pues me alegro mucho que os haya gustado, nos paso lo mismo, el toque de limón nos encantó
EliminarUn abrazo
Es verdad, a quién no le gusta la pasta, que rica y que socorrida. bs. A una pinta muy deliciosa que tiene estas espirales. bs.
ResponderEliminarEs verdad que la pasta gusta a casi todo el mundo, como admite cocinarla de tantas maneras... con calabacín y limón tiene que quedar muy rica, imagino que muy refrescante, además se ve sencillo de preparar
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
qué rica esta pasta, el calabacín si que lo he puesto alguna vez pero lo del limón me ha sorprendido, lo probaré, feliz semana, bsts!!!
ResponderEliminarUmmmmm en casa la pasta nos gusta de cualquier manera y esta dice comemeee.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que prato delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
¡y no engorda nada!, asi que te puedes pegar un buen postre... jejejejej
ResponderEliminarbesitos y gracias por vuestra visita y comentarios
que combinacion mas rica y aromatica...se ven estupoendos! un besote
ResponderEliminarme encanta como has preparado estas espirales
ResponderEliminarTe ha quedado una pasta maravillosa, esa combinacion no puede ser mas rica, y tiene que tener un sabor muy fresco y sabroso. Mil besicos
ResponderEliminarBuenas noches, se ve un plato de pasta con ese toque de limón, tiene que estar fantastico.Besitos
ResponderEliminarEl otro día hice una receta parecida y la verdad es que estaban muy buenos, el calabacin le da mucha suavidad, besos
ResponderEliminarSofía