Espirales con calabacín y limón

febrero 03, 2013 | 22 Comentarios




No se si me he  encontrado alguna vez con alguien a quien no le guste la pasta, ya sea de un modo u otro siempre hay algún plato con pasta que se encuentra entre nuestros favoritos.

Y os puedo decir que desde el momento en que la prepare el miércoles pasado esta se encuentra entre una de mis muy favoritas. Espero que os guste también a vosotros.



Ingredientes para 4 personas:

6 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande cortada en aros muy finos.
2 dientes de ajo muy picados
2 cucharadas de romero fresco picado
1 cucharada de perejil fresco picado
1 calabacín grande en tiras de 4 cm
Ralladura fina de 1 limón
450 g de espirales
sal y pimienta
4 cucharadas de Parmesno recién rallado para acompañar

Elaboración:

Calentamos el aceite en una sartén grande a fuego lento-medio. Añadimos la cebolla y la sofreímos removiendo de vez en cuando hasta que se dore.

Subimos el fuego a medio-vivo y agregamos el ajo, el romero y el perejil. Rehogamos unos segundos sin dejar de remover.

Incorporamos el calabacín y la ralladura de limón. Rehógamos todo unos 5 a 7 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que los ingredientes empiecen a estar tiernos. Salpimentamos y retiramos del fuego.

Llevamos a ebullición agua con sal en una olla. Vertemos la pasta y en cuanto rompa a hervir cocemos la pasta hasta que este al dente. Escurrimos la pasta y la colocamos en una fuente caliente.

Calentamos unos segundos el sofrito de calabacín y lo vertemos sobre la pasta mezclandolo bien. Esparcimos por encima el parmesano rallado y servimos.

Fuente: aplicación Ipad Foto Recetario (Fácil y rápido)





22 comentarios:

  1. Que plato de pasta tan rico y sano ,lo pongo muy a menudo ,me encanta con verdurinas ,te salio estupendo
    besinos

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  2. me encanta tanto el calabacin como la pasta, que bueno tiene que estar

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  3. Una combinación buenisima! tiene que estar muy rico, bss

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  4. Creo que ese sutil toque a limón que queda... es lo que realmente me ha gustado de esta pasta.

    Un abrazo y gracias por vuestra visita y comentarios

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  5. Me encanta esta pasta. Tremenda combinación.
    Besitos y feliz domingo,
    Vero

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  6. Esto tengo que probarlo, que yo hago una sopa con calabacín y limón que está muy buena, así que seguro que tu receta, me gusta.
    Un besín.

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  7. Un platín de lo más estupendo y sano
    BESITOS NIÑA :)

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  8. Hoy para comer no sabíamos que hacer y para coger ideas he entrado en el blog y he visto esta receta! Y al ver que tenía todos los ingredientes y que no parecía demasiado difícil he decidido probarla y la verdad... nos ha encantado! Nunca había probado la pasta con este toque de limón y lo cierto es que le da un sabor muy bueno! Además, es una receta de pasta bien sana! Seguro que la repetiremos ;)

    Un abrazo!

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    Respuestas
    1. Pues me alegro mucho que os haya gustado, nos paso lo mismo, el toque de limón nos encantó

      Un abrazo

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  9. Es verdad, a quién no le gusta la pasta, que rica y que socorrida. bs. A una pinta muy deliciosa que tiene estas espirales. bs.

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  10. Es verdad que la pasta gusta a casi todo el mundo, como admite cocinarla de tantas maneras... con calabacín y limón tiene que quedar muy rica, imagino que muy refrescante, además se ve sencillo de preparar

    Abrazos y buena semana

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  11. qué rica esta pasta, el calabacín si que lo he puesto alguna vez pero lo del limón me ha sorprendido, lo probaré, feliz semana, bsts!!!

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  12. Ummmmm en casa la pasta nos gusta de cualquier manera y esta dice comemeee.
    Bicos mil wapa.

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  13. ¡y no engorda nada!, asi que te puedes pegar un buen postre... jejejejej

    besitos y gracias por vuestra visita y comentarios

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  14. que combinacion mas rica y aromatica...se ven estupoendos! un besote

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  15. me encanta como has preparado estas espirales

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  16. Te ha quedado una pasta maravillosa, esa combinacion no puede ser mas rica, y tiene que tener un sabor muy fresco y sabroso. Mil besicos

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  17. Buenas noches, se ve un plato de pasta con ese toque de limón, tiene que estar fantastico.Besitos

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  18. El otro día hice una receta parecida y la verdad es que estaban muy buenos, el calabacin le da mucha suavidad, besos
    Sofía

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