Bacalao gratinado con mermelada de berenjenas
El día que preparé la mermelada de berenjenas tenía en la cabeza este mente este plato y podéis imaginar que lo hice al día siguiente... jejejeje. Nos ha encantado no.... lo siguiente. Espero que lo probeis y me dejeis las fotos en facebook
Por otro lado quiero pediros disculpas por la cantidad de visitas que os debo, pero esta siendo un mes de abril complicadillo pero prometo que en cuanto pasen los días fuertes de semana santa ponerme las pilas y babearos los blogs como es debido, ¡palabrita!
Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de bacalao desalado
4 patatas medianas
4 c.s. de mermelada de berenjenas
sal en escamas
Pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cocemos en agua con sal.Una vez cocidas las patatas las cortamos en lonchas. Las colocamos en una fuente para horno con un poco de aceite de oliva, sal en escamas y pimienta. Introducimos en el horno que habremos precalentado previamente a 200º, durante 10 a 15 minutos o que esten doradas a nuestro gusto.
Una vez esten doradas las patatas las sacamos. Colocamos el bacalao sobre ellas y sobre cada uno de los lomos una cucharada sopera de mermelada de berenjena.
Gratinamos al horno 10 minutos a 200º ( recuerda que cada horno es un mundo y que puede que en el tuyo hagan falta un poco mas de tiempo o tal vez un par de minutos menos....)
Riquísimo debía estar. La mermelada de berenjena no la he probado nunca, y en combinación con el bacalao debe ser una delicia. Y por cierto, el plato es precioso! Un beso guapa
ResponderEliminarlaurilla fondant
¡Delicioso!! La mermelada de berenjena está riquísima y sobre el bacalao ya tiene que ser una maravilla! Felicidades. Un beso.
ResponderEliminarMmmmmm, que buena forma de preparar bacalao!! Para chuparse los dedos!! Como lo echo de menos!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ayyy que ya le estas dando utilidad a esa mermelada tan rica. bs.
ResponderEliminarAy que me muero toa, con su etiqueta pa la mermelada y todo......esto es lo más, ya te estoy copiando y haciendome etiquetitas con el nombre, y se las pongo hasta al pollo a la plancha, te lo juro por Snoopy, cómo me ha gustado, casi casi tanto como el bacalao, que le gana, aunque por poco, a las etiquetas. Un besote corazón y feliz semana santa.
ResponderEliminarEl bacalao es uno de los pescados de la Semana Santa, yo tengo ahora mismo desalando y, aunque prepararé otra receta que llevo tiempo queriendo hacer, esta tuya me la guardo porque lo de la mermelada de berenjena me llama mucho la atención. BS
ResponderEliminar¡¡Qué bien aprovechas todo!! ¡¡Qué "apañá" eres!! Un día la mermelada, otro el bacalao. ¡¡Y todo está de muerte!! Y nosotros aquí sin probarlo. Tendremos que empezar con la mermelada tan exquisita. Que pases una buena semana santa. Besitos.
ResponderEliminarHola, vaya pinta de bacalao, la mermelada de berenjenas tiene que ser una delicia, me gustaria probarla, te ha quedado un plato bien rico, besos
ResponderEliminarSilvia
No había oído nunca la mermelada de berenjenas, pero como siempre se dice... nunca te acostarás sin saber algo nuevo :) Ahora sólo me queda probarla. Besitos.
ResponderEliminar"La que se avecina en mi cocina".
Monica ,me encanta el bacalao y esta receta con la mermelada de berenjenas que hiciste tiene que estar delicioso
ResponderEliminarbesinos guapa
Que bueno! la mermelada le debe dar un sabor delicioso! un beso
ResponderEliminarEsto de ponerle al bacalao mermelada de berenjena me ha dejado con la boca abierta, imagino un sabor delicioso, me encanta la combinación, ¿he dicho delicioso? quería decir extraordinario...
ResponderEliminarEspero que pronto andes mejor de tiempo...
Abrazos!!!
Una manera diferente de preparar el bacalao, a de estar buenisimo.
ResponderEliminarhttp://midiversionenlacocina.blogspot.com.es
Mermelada de berenjenas! Nunca lo había visto :) Que mezcla de sabores, me ha gustado mucho! Un beso
ResponderEliminarAnda, qué original, nunca había oído hablar de la mermelada de berenjenas, pues tiene que estar buena, seguro, pero con el bacalao tiene que estar de rechupete!! Una receta original y deliciosa, Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente no hay mas que ver la foto e ingredientes este bacalao con la mermelada de berenjena tenia que estar de muerte relenta no lo siguiente ummmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.