Lasaña de calabacín sin pasta y sin lactosa
Tenía en casa un par de calabacines grandes para preparar una parrillada pero en eso me di cuenta que no había sacado nada del congelador para hacer el según y lo cierto es que no me gusta descongelar comida cruda. Me encanta tener preparada en el congelador salsa boloñesa, en un momento la descongelas, hacer una bechamel es un momento de nada como os enseño en este vídeo y puedes preparar un plato soberbio en un momento
Ingredientes para 4 personas:
2 calabacines grandes
600 g de salsa boloñesa (pincha aqui para la receta)
800 ml de salsa bechamel sin lactosa
sal y pimienta
Queso rallado sin lactosa
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Limpiamos los calabacines por la mitad y vamos haciendo lonchas longitudinales, salpimentamos y ya podemos empezar.
En un molde de nuestra elección ponemos en el fondo un par de cucharadas de salsa bechamel encima le colocamos una capa de calabacines, sobre los calabacines una capa de tomate y a continuación una de bechamel, colocamos otra capa de calabacín y terminamos con una de tomate y otra de bechamel.
Por último agregamos el queso rallado sin lactosa y horneamos de 35 a 40 minutos, la bandeja la pondremos una medida mas abajo de la mitad.
"Errores" cometidos: deja la salsa bechamel tan liquida como si fuese a cocer pasta y lógicamente, lo pensé luego, el calabacín también suelta un poco de agua y aunque muy buena la salsa esta un pelin liquida. Hubiese quedado mas bonita a la vista si estuviese mas espesa.
2 calabacines grandes
600 g de salsa boloñesa (pincha aqui para la receta)
800 ml de salsa bechamel sin lactosa
sal y pimienta
Queso rallado sin lactosa
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Limpiamos los calabacines por la mitad y vamos haciendo lonchas longitudinales, salpimentamos y ya podemos empezar.
En un molde de nuestra elección ponemos en el fondo un par de cucharadas de salsa bechamel encima le colocamos una capa de calabacines, sobre los calabacines una capa de tomate y a continuación una de bechamel, colocamos otra capa de calabacín y terminamos con una de tomate y otra de bechamel.
Por último agregamos el queso rallado sin lactosa y horneamos de 35 a 40 minutos, la bandeja la pondremos una medida mas abajo de la mitad.
"Errores" cometidos: deja la salsa bechamel tan liquida como si fuese a cocer pasta y lógicamente, lo pensé luego, el calabacín también suelta un poco de agua y aunque muy buena la salsa esta un pelin liquida. Hubiese quedado mas bonita a la vista si estuviese mas espesa.
Que rica y que sana es esta lasaña!! y ademas seguro que es mas jugosa que con pasta... Bs.
ResponderEliminarHola Julia, si que lo es . La prueba es que podemos hacer la bechamel un poco mas espesa que la que utilizariamos con la pasta
Eliminarhummmmmmmmmmmmmmmm deliciosa
ResponderEliminarMenuda pinta más rica que tiene y sana ehh me gusta
ResponderEliminarbesos
que original y que buena con calabacin, una muy buena manera de comer verduras asi, y apto para todos.
ResponderEliminarun beso guapa
Mónica ya te felici´te por Facebook pero también lo hago por aquí por tu receta ganadora del Corte Inglés. La verdad es que yo siempre me olvido de los alérgicos pero esta lasaña es prueba de que se puede hacer de todo. BS
ResponderEliminarMonica , que maravilla de lasaña , se ve super jugosa y apetitosa , felicidades de nuevo aunque ya te las di por FB
ResponderEliminarbesinos guapa
Gracias cielo lo vi, aunque no me termina de gustar el FB con el móvil.
EliminarBesitos mil
Un uso perfecto para esos calabacines que iban a ser en un principio ligeros en plancha y se han convertido en una espectacular lasaña... no hay color ;-)
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Nieves
Monica, dando alternativas en la cocina, a los que no tienen la libertad de sentarse a la mesa y disfrutar de cualquier cosa. Es bueno que tengamos presentes a los alérgicos e intolerantes, haciendo cositas para ellos. Gracias. Un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario Enma, un beso muy grande
EliminarEstupendo plato de dieta, con muchas menos calorias pero mucho sabor. Feliz finde Monica.
ResponderEliminarY muy digestiva!!!!!
Eliminarbesitos
Muy rica esta lasaña, entro poco por aqui porque te dejo los comentarios en el Face, pero me entero de todo, jajajbesicosssss.
ResponderEliminarYo lo intento pero la vida no me da.... supongo que sera por tener una niña pequeña o que no se organizarme o .....
Eliminarbesitos
Que rica Mónica, una receta de lasaña sin pasta de lo más deliciosa, tengo que probarla porque me encantan los calabacines y como tu dices con una salsa bechamel espesa es de lo más rica.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Yo voy a volverla a preparar pronto con la salsa mas espesita a ver que tal (excusa mas tonta.. jajajajaja)
EliminarBesitos,