Lomo de cerdo asado al horno con aceite de trufa negra

abril 09, 2015 | 11 Comentarios


Lomo de cerdo asado al horno con aceite de trufa negra

Por mucho que quiera copiar una receta al final acaba siendo una inspiración. Eso es lo que me paso con la pieza de lomo que me apetecía probar desde que vi la película "El Chef". 

Estas viendo la película y piensas ese bocata me lo tengo que preparar, pues puede que otro si lo haga pero servidora resulta que acaba haciendo todo lo contrario. Lo convierte en un plato de cuchillo y tenedor para sorprender a unos amigos.



En lugar de meterlo entre rico pan, queso, bacon, pepinillos lo acompaño de arroz y le doy un toque totalmente distinto con el aceite de trufa que uso para su maceración y un brillo especial con el sirope de Arce.

Espero que os guste esta loca versión, a los que la hemos probado nos ha encantado

Lomo de cerdo asado al horno con aceite de trufa negra


Ingredientes:
1 pieza de lomo de 1,600 g
125 ml de zumo de naranja
La ralladura de 1/2 naranja
125 ml de zumo de lima
4 dientes de ajo
1 puñado de perejil
1 c.s. de menta picada
1 c.s. de orégano picado
5 c.s. de aceite de trufa negra
2 c.s. de jarabe de Arce
Si se quiere obtener un poco mas de salsa, le añadiremos un vaso de caldo de carne o pollo durante la cocción

Lomo de cerdo asado al horno con aceite de trufa negra


Elaboración:

El día antes preparamos el macerado. Ponemos en una picadora todos los ingredientes para el macerado a excepción del caldo si llevamos intención de tener mas salsa y lo picamos.

Metemos el lomo, sin quitarle la grasa que lleve en una bolsa lo suficientemente grande para poderla cerrar  y vertemos en su interior el resultado obtenido tras pasar todos los ingredientes por la picadora.

Precalentamos el horno a 250º

En una fuente para horno ponermos la pieza de lomo y le echamos por encima dos cucharadas soperas de sirope de arce. Horneamos durante unos 10-15 minutos a esta temperatura a mitad horno hacia bajo. Deberemos controlar que no se nos queme y si fuese necesario le añadimos un poco de la mezcla del macerado con el caldo o solo este.

A continuación le damos la vuelta a la pieza de carne y bajamos el horno a 180º y lo horneamos durante unos 30 - 40 minutos aproximadamente, durante la cocción le iremos añadiendo el liquido para así obtener una rica salsa.

Lomo de cerdo asado al horno con aceite de trufa negra





11 comentarios:

  1. Que bueno le tiene que quedar ese aceite de trufa al lomo de cerdo!!!! Mmmmmm, un asado de 10!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. que ricoy acompañado de arroz ideal el sabor tiene que ser muy bueno con el aceite de trufa y el sirope me encanta bssss

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  3. un plato de lujo!! ese aceite le debe dar un aroma... Besitos.

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  4. Pues me ha encantado tu inspiración!!! El bocata lo he hecho una vez en casa, y nos encantó. Tu versión también me encanta con el aceite de trufa.

    Besos

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  5. Pero que pinaza y como tiene que estar esto! madre miaaaaaaa!! cae prontito en mi cocina seguro. Un besazo preciosidad,

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  6. Un lomo que tendrá un sabor muy especial al agregarle cítricos y aceite saborizado. Habrá que probar.
    Besos Mónica, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/algunas-cosas-que-no-sabias-sobre-las.html
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/04/un-brasileno-roba-fotos-de-instagram.html

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  7. Que buenísimo, tiene una pinta de escándalo, claro que les gusto a tus comensales si ya se come con solo mirarlo y acompañado del arroz me parece delicioso.
    Un besito y feliz semana.

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  8. Tiene una pinta riquísima, me encanta la mezcla de ingredientes.
    Besos crisylaura.

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