Palmeritas de Pimientos Rojos Asados y Queso de Cabra
A parte del mogollón de calorías que tiene el hojaldre no hay ni una sola pega mas que ponerle, ¡he dicho! jajajaja
Bromas a parte, es la masa mas versátil, para mi al menos. Sirve para salado preparando unos platos realmente impresionantes y dulces de lo mas deliciosos.
Y ahora le toca a los aperitivos.... y estas palmeritas están... ¡ÑAM!
Ingredientes para unas 16 palmeritas
1 hoja de hojaldre SIN LACTOSA
1 pimiento rojo asado o un bote de pimientos ya asados y cortados a tiras
1 rulo de queso de cabra
1 huevo para pintar
Elaboración:
Asamos el pimiento rojo, pelamos y lo cortamos a tiras (en caso de pimientos ya asados en lata o bote, lo abrimos... jajajaja "tonta estoy").
Extendemos la lamina de hojaldre y repartimos sobre esta las tiras de pimientos. A continuación repartimos el queso de cabra cortado a trozos pequeños o desmenuzado.
Enrollamos la masa por ambos lados hasta encontrarse en el centro (para que tenga la forma de palmerita), envolvemos con film transparente o papel sulfurizado y aluminio y llevamos al congelador sobre dos horas.
Es importante que el rulo quede lo bastante duro para cortar las palmeritas de un cm de grosor sin que se deformen.
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º (arriba-abajo y ventilador, si no tiene ventilador la temperatura será de 200º) cortamos nuestras palmeritas y las colocamos en una bandeja de horno con un papel sulfurizado para que no se pegue.
Pintamos con el huevo batido y las horneamos hasta que el hojaldre este dorado. Sacamos del horno y dejamos templar. Al principio es un caos porque se ve todo el queso derretido pero según se va enfriando queda como veis en la foto.
Como siempre ante cualquier duda podéis enviarme un correo, estaré encantada en ayudaros o si lo preferís también podéis ver el vídeo
Asamos el pimiento rojo, pelamos y lo cortamos a tiras (en caso de pimientos ya asados en lata o bote, lo abrimos... jajajaja "tonta estoy").
Extendemos la lamina de hojaldre y repartimos sobre esta las tiras de pimientos. A continuación repartimos el queso de cabra cortado a trozos pequeños o desmenuzado.
Enrollamos la masa por ambos lados hasta encontrarse en el centro (para que tenga la forma de palmerita), envolvemos con film transparente o papel sulfurizado y aluminio y llevamos al congelador sobre dos horas.
Es importante que el rulo quede lo bastante duro para cortar las palmeritas de un cm de grosor sin que se deformen.
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º (arriba-abajo y ventilador, si no tiene ventilador la temperatura será de 200º) cortamos nuestras palmeritas y las colocamos en una bandeja de horno con un papel sulfurizado para que no se pegue.
Pintamos con el huevo batido y las horneamos hasta que el hojaldre este dorado. Sacamos del horno y dejamos templar. Al principio es un caos porque se ve todo el queso derretido pero según se va enfriando queda como veis en la foto.
Como siempre ante cualquier duda podéis enviarme un correo, estaré encantada en ayudaros o si lo preferís también podéis ver el vídeo
Más ricas ideas para el aperitivo ¿apetece?
El vídeo muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Un aperitivo muy rico. Besos.
ResponderEliminarMe parece una merienda-cena estupenda :) que me pongan algo fresquito de beber que yo ya voy cogiendo unas poquitas jaja Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Un bocado delicioso Monica, besos
ResponderEliminarDivinsiimaaaaaaaaaaas ademas de ricas me llevo unas cuantas para la comida me encantaran seguro.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarMadre mía, Mónica! Se ven totalmente espectaculares! Biquiños y buen fin de semana, cielo.
ResponderEliminarSon una chulada de palmeritas y seguro que bien ricas!!!! Que ganas de hincarle el diente!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake