Pierna de Cordero al Horno con Oporto
Cuando mi suegra me dijo "te voy a hacer un regalo", confieso que me esperaba un suéter, un bolso, un trapo de cocina, un diamante, pero os juro que en ningún momento una pierna de cordero.
Desde luego no dije que no y me lleve mi Pierna de Cordero mas contenta que unas pascuas, ¡Un lujazo de regalo!, vale los diamantes también pero.... es lo que hay :p
Tuvimos la cantidad ideal para los tres, la acompañe de unas patatas al horno y disfrutamos los tres. Es decir, al final no era un regalo para mi. Espero que os guste ¡bon apetit!
Ingredientes para 3 personas:
Una pierna de cordero
Dos cabezas de ajos
200 ml de Vino Oporto
Unas ramitas de Romero fresco
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º (arriba-abajo y ventilador) a 200º (arriba y abajo)
Ponemos en una bandeja para el horno o en una fuente refractaria la pierna de cordero que salpimentaremos. Si no tenemos romero fresco usaremos seco que espolvorearemos también sobre la pierna de cordero. Ponemos las dos cabezas de ajos y las ramas de Romero que habremos mojado con agua previamente.
Sin bajar la temperatura al horno lo cocinamos durante unos 10 a 15 minutos, pasado este tiempo bajamos la temperatura (de 180 a 160 ó 170 si tiene ventilador, sin ventilador de 200º a 180º). Regamos con medio vaso la Pierna del Cordero y dejamos que se cocine durante otro cuarto de hora y añadimos el resto del Oporto.
Cocinamos dependiendo del tamaño y grosor de la pierna (y sobre todo, nuestro gusto) entre 40 a 60 minutos.
Servimos acompañada de una ensalada y nuestra guarnición favorita.
Cocinamos dependiendo del tamaño y grosor de la pierna (y sobre todo, nuestro gusto) entre 40 a 60 minutos.
Servimos acompañada de una ensalada y nuestra guarnición favorita.
Si no eres carnívoro, seguro que te van a encantar.....
Menuda fotografía!! Esta pierna de cordero se come con la vista!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Madre mía que buena pinta, esta receta la hago yo sí o sí, buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo,
El baúl de las delicias
Pintaza total!! un plato de fiesta de lujo!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarUna receta la mar de rica y colorida :)
ResponderEliminarun beesote
Se me hace la boca agua... que delicia ^.^ hay días que me vuelvo carnívora y yo solita me la comería jaja la carne con hueso es la que más me gusta. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
OYE yo a ese regalo tampoco le digo k no jeje, que ricaaa con lo que me gusta a mi el cordero asi asado al horno con ese color mmm tado un vicio ,con oporto no probe,besitos
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm esa pierna de cordero tenia que estar de muerte relenta ademas de quedarte divinisimaaaaaaaaaa,no me ves pero llevo un rato haciendote la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaa.
Eso son regalos !!! Y además lo has sabido dar un buen uso.
ResponderEliminarbesos,
Tengo una pierna de cordero esperando por hacerse y tu idea del oporto me gustado, solo ver el asado se me agua la boca, que exquisitoooo.... una exquisited para el paladar vaya que siiiii bssss
ResponderEliminar¡¡Madre mía, que pinta!!
ResponderEliminarTiene que estar de muerte, me llevo el plato para el almuerzo de mañana, je,je,je...
Un besito:)
Esa pierna de cordero está diciendo cómeme, vaya tela qué pintaza más impresionante.
ResponderEliminar¡Ay qué bueno! No te quejes que tu suegra te hace regalos... ¡y aunque yo también hubiera preferido unos diamantes a esta pierna no se le hacen ascos!
ResponderEliminarY para que vea el buen uso que has hecho de ella te ha quedado una receta de lujo para el blog
¡Se me cae la baba con esas fotos!
¡Besos mil!
Que buena Monica ademas con ese colorcito que le da el oporte y esas de cabezas de ajo que son oro puro, yo tambien me la llevo, el cordero en mi casa es muy apreciado... nos ha fastidiado viendo esto me van a hacer la ola...jajaj
ResponderEliminarUn abrazo chata
Monica , una pinta excelente , seguro que estaba buenisimo , el oporto le da un toque de lo mas
ResponderEliminarbesinos