Croissant relleno dulce o salado... tu eliges.
Después
de este mini descanso por vacaciones en el blog, que en realidad de
vacaciones no ha habido absolutamente nada ya que he hecho el parón
para preparar la casa para el verano. Es lo que tiene vivir en casa
unifamiliar y con terreno, nunca terminas. Y este año le tocaba a la
piscina una pequeña renovación y claro como te lo quieres hacer tu
mismo para arañar unos euros de aquí y otros de allí...
Y
es que apetece viajar en las vacaciones por lo tanto economizamos de
cualquier sitio y situación para darnos ese pequeño capricho. No se
si a vosotros os pasa igual pero una de las cosas que mas me gustan
son los desayunos de los hoteles.
Actualmente
estoy buscando alojamiento en París, para este menester estoy
utilizando Expedia España que tiene un
detalle que me gusta mucho y es que te marcan ofertas del día y en
la casilla de niños te abarca las edades de 0 a 17 años, en algunas
paginas me he encontrado que casi me obligaban a coger dos
habitaciones y después de mucho batallar he podido optar a una
habitación triple para 3 adultos (cuentan a un niño de 12 años
como adulto).
Bueno
todo esto viene a que este domingo nos hemos dado un pequeño
capricho en casa, un desayuno de hotel o mejor todavía. Ya sabéis
uno de esos desayunos de campeones en los que tomas energía para
afrontar el pateo por la ciudad de turista, aunque en mi caso ha
sido... terminar de limpiar la piscina y dejarla lista para llenarla;
este año tocaba rellenar las juntas, que hace 14 años que esta
construida y solo se la ha vaciado una vez, somos muy conscientes que
no hay que malgastar agua y la mantenemos en perfecto estado durante
todo el año. Pero llega el momento en que toca mantenimiento si o
si, y este ha sido el motivo por el que se ha vaciado este año con
todo el dolor de mi alma por el agua perdida y de espalda por el
palizón que nos hemos pegado en el correspondiente mantenimiento y
limpieza.
Confieso
que el desayuno Americano o Ingles me atrae mucho con sus huevos
revueltos, bacon pero al final, ya no se si es por costumbre prefiero
el Continental con sus tostadas, croisSant, últimamente se le añade
algo de fruta y fiambre...
Podemos
desde preparar nosotros casi todos los ingredientes, haciendo pan
casero, los croissant, mermelada o facilitarnos un poco el trabajo y
comprarlo todo preparado, eso da lo mismo, lo importante es la
presentación de la mesa, el ver todo perfectamente colocado
haciéndonos salivar.
En
este desayuno ya os digo que he cocinado poco, ese tiempo era
obligatoriamente para la puesta a punto de la piscina pero no nos ha
importado absolutamente nada ya que era momento de disfrutar sin
grandes complicaciones.
En
casa nos gusta pan tostado, aunque sabemos que mas sano con AOVE y
tomate en esos desayunos especiales nos damos el capricho de utilizar
mantequilla y mermelada, en el caso de Laura Yu margarina sin
lactosa. El café con leche es imprescindible para el desayuno aunque
confieso que muchas veces prefiero un té blanco, la peque Nesquik.
Últimamente
nos estamos animando a acompañar los croissants con embutido y
terminar el desayuno con algo de fruta, el zumo confieso que queda
para la temporada de naranjas, ahora hacemos alguna excepción como
en el caso de hoy, eso si, exprimidas justo antes del desayuno.
Otro
detalle importante es a la hora de poner la mesa, cuidar el detalle
me encanta me hace sentirme aun mas mimada y sobre todo no tener
prisa. Hoy, domingo el reloj no cuenta...
Y después de todo esto que os he contado vamos a por la receta, es muy sencilla y se prepara mientras vamos poniendo la mesa.
Y después de todo esto que os he contado vamos a por la receta, es muy sencilla y se prepara mientras vamos poniendo la mesa.
Ingredientes:
2
láminas de hojaldre
Jamón
York y Queso Sin Lactosa (versión salada)
Mermelada
de fresa (versión dulce)
1
huevo (para pintar)
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 200º.
Cortamos
la masa de hojaldre en triángulos, si esta es redonda es mucho mas
fácil. Rellenamos la mitad con el jamón y queso (si queremos
podemos usar otros rellenos) y la otra lámina con la mermelada de
fresa (esta vez, abandonamos el chocolate)
Los
pintamos con el huevo que habremos batido y horneamos 10 minutos
aproximadamente hasta que este dorado a nuestro gusto.
Tengo mas ideas para deliciosos desayunos....
Guau me encanta se ven deliciosos con un color muy bueno me quedo con los dulces jjejeje aunque los salados tambien me van un bsssss
ResponderEliminarLo bueno es que después del salado apetece dulce y viceversa... tienes los dos jajajajaja besitos y gracias por comentar
EliminarEstoy contigo, los desayunos de los hoteles son de las cosas que más me gustan de las vacaciones!! Me encanta la variedad de alimentos que ofrecen, tanto dulces como salados. De hecho, de estos deliciosos croissants que nos traes hoy creo que me quedaría con los dos tipos, que ricooooos! Bss
ResponderEliminarNo se si te pasa igual pero parezco una niña en una juguetería... no se que elegir jajajajaja. Besos y gracias por tu comentario
EliminarYo casi me apunto mas a los salados y es que con un cafecito me encantan , bsss
ResponderEliminar¡Marchando uno de salado! jajajajaja. Un beso y gracias por tu comentario
EliminarHola Monica !!!
ResponderEliminaruna de las cosas que mas me gusta en vacaciones es dessyunar tranquilamente
Estos croissants se ven deliciosos
Y en poquitos dias disfrutar la piscina saboreandolos
un besazoooo !!!
¡Por fin esta llena la piscina!este sábado desayuno mirando la piscina :p
EliminarUn beso y gracias por tu comentario
Qué ricos!! también me encanta este tipo de desayunos, pero si es casero mucho mejor ;)
ResponderEliminarY las fotos preciosas!
un beso.
Elena.
Me apunto a uno de cada, es por no hacer un feo jeje.
ResponderEliminarMuy chula la entrada.
Bsd
Pues nosotros de salado.... y luego de dulce para terminar y probarlos los dos que seguro que están riquísimos!!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
me encantan los desayunos de los hoteles¡¡ yo me pondría uno de cada.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Los croissantitos quedan ricos rellenos de cualquier cosa, son taaaan agradecidos! Bueno, es el que el hojaldre es tan genial que, combines con lo que lo combines, va a salir algo delicioso. Pero qué ricos!^^
ResponderEliminarUna receta top ;)
Un besote!!
Umm, que buena pinta tienen, yo me pido uno dulce y otro salado.
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