Bizcocho Salado de Calabacín
El tiempo vuela y desde luego no es una frase hecha, estamos de nuevo en el ultimo domingo del mes en este caso noviembre,y toca el reto de #Asaltablogs.

El blog que hay que asaltar es el de Amalia, Cuadernos de cocina y yo me he llevado..... redoble de
tambores... parezco tonta si ya habéis visto el titulo del post, este riquisimo Pastel de Calabacín.
Me confieso una cronoyonqui, lo dejo todo para el ultimo momento y este mes hasta la elección de la receta. Se ve que no tengo bastantes emociones en mi vida, supongo que vivo instalada en el ahora lo hago pero siempre hay algo que se adelanta.
Amalia tiene un blog de lo mas completo e interesante así que no dudéis en dejaros caer por el para cotillearlo sobradamente que os va a encantar. Y dicho todo esto creo que es el momento de empezar a hablar de este maravilloso Pastel.
Ingredientes:
1 Calabacín grande + 1/2 para la decoración.
1 Cebolla pequeña
1 Diente de Ajo
3 Huevos
100 g de Queso fresco en crema (tipo philadelphia)
100 g Queso rallado Mozzarella
150 g de Harina
1 Sobre de Levadura Quimica
3/4 de vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra
3/4 de vaso de Leche sin Lactosa
Pimienta Blanca recién Molida
Pimienta Blanca recién Molida
Elaboración:
Ponemos a precalentar el horno a 180º
Pelamos el Calabacín, lo cortamos a dados y doramos con 2 c.c. de AOVE, junto con la cebolla troceada y el diente de ajo picado. Saltearemos pero que no se dore ya que queremos que quede una masa lo mas blanca posible.
Mientras vamos cocinando el calabacín vamos engrasando el molde y ponemos las rodajas de calabacín en la base de este, reservamos.
En un cuenco batimos los huevos junto con el queso en crema y vamos añadiendo de forma alternativa la harina que iremos tamizando, leche y el aceite hasta agregarlo en su totalidad.
Llegados a este punto, pasamos el calabacín que tenemos cocinándose en la sartén a un vaso para picarlo bien con la batidora y lo añadimos a la mezcla que tenemos en el cuenco. Por ultimo agregamos el queso mozzarella rallado y lo vertemos en el molde para bizcochos.
Introducimos en el horno y hornearemos entre 40-45 minutos, no olvidéis que este tiempo es el que necesita mi horno para hornear un bizcocho, si vemos que se nos pone muy dorado por arriba y una vez pasados los primeros 25-30 minutos lo taparemos con un papel de aluminio para que no se nos queme.
Pincharemos para comprobar que esta bien cocinado y sacaremos sobre una rejilla, dejaremos que se temple durante unos 15 minutos y le daremos con mucho cuidado la vuelta para que las rodajas de calabacín que hemos puesto en el fondo quede como decoración del bizcocho.
Desmoldamos con mucho cuidado para que no se nos rompa ya que todavía esta caliente el bizcocho y es muy delicado.
Lo servimos tibio y acompañado de unos pimientos asados (en este caso baby) esta delicioso. Espero que os haya gustado el asalto de este mes. ¡Bon apetit!
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Vaya qué raro! un bizcocho salado tiene que estar delicioso y con eso de que lleva calabacín es más sano y tienes menos remordimientos de conciencia jejeje
ResponderEliminarMe encanta!
Besos
wouuaaa que rico! que pena en mi casa estos platos no gusten, pero dime, te queda un trozo?!!
ResponderEliminarRiquísimo este bizcocho y en versión salada tiene que estar superior!! me encantan las tartas saladas!! Besosss.
ResponderEliminarPara mi ideal con tropezones, estos pastesles de calabacin me rechiflan, con tu permiso me lo llevo a mi cocina.. bsss
ResponderEliminarOhhh te ha quedado precioso!!! ypor supuesto, que rico!! Me encana!!
ResponderEliminarA mi si me ha gustado y mucho. Este tipo de pasteles salados me parecen estupendos, son sencillos de preparar y además este de calabacín es muy sano.
ResponderEliminarUn robo de 10.
Bss.
Nunca he hecho un bizcocho salado y este tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarPara ser cronoyonky eliges muy buenas recetas pillina.
Qué maravilla, me encantan estos pasteles salados!
ResponderEliminarQue bizcocho tan original , me gusta
ResponderEliminarun beso
Que buena pinta, con lo que me gustan los cakes salados, buen asalto. Besos.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de bizcochos con verduras y si llevan queso....ni te digo, me chiflan!!!
ResponderEliminarBuen asalto Mónica!!
Un bst.
Me encanta el calabacín, vaya pinta que tiene guapa! :) un beso
ResponderEliminarLo primero de todo. Enhorabuena por la fotografías. Me superencanta tu bizcocho salado y el color tan bonito que tiene!! La próxima lo haré como tú, seguro!!! Gracias por tu asalto!! Un besazo
ResponderEliminarTiene que estar bien rica,...de 10
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
que buenísima elección, y que preciosidad de fotos, me han encantado!
ResponderEliminarun besazo!
¡Este lo ví! Y era una de mis opciones. Me parece genial el acompañamiento que propones. ¡Lo tengo que hacer!!
ResponderEliminarMe gustan mucho los pasteles salados y el calabacin es de mis favoritos asi que seguro que me encanta! Buen asalto!
ResponderEliminartiene muy buena pinta! como entrante o como una comida o cena ligera tambien!!!
ResponderEliminarmuy buen asalto! soy muy fan del calabacin!!
besitos
Flor