Alcachofas Fritas en Tempura, Gratinadas con Queso de Cabra y Mermelada de Tomate
Cuando mi amiga Merche del blog Hogar y Brasas me contó que se había hecho con el Calendario Gastronómico de Castellón realizado por GastroCastello y que iba a seguir la sugerencia del mes para hacer un proyecto culinario ni me lo pense dos veces y me apunte, como era de esperar Mavi del blog Mandarinas y Miel también se ha animado.
ENERO: ALCACHOFA DE BENICARLO
Ingredientes:
Alcachofas
Harina para Tempura
Queso rulo de Cabra
Mermelada de Tomate
Sal y pimienta
Aceite para Feír
1 Limón
Elaboración:
Ponemos en un cuenco agua con el limón cortado a dados y de uno de ellos exprimimos un poco del mismo.
Cortamos la alcachofa por la mitad en vertical y de ahí sacamos rodajas. Una vez tengamos todas las alcachofas cortadas preparamos la masa de tempura siguiendo las instrucciones del fabricante.
Ponemos a precalentar el horno a 200º y en un cazo abundante aceite para freír.
Vamos pasando las alcachofas por la masa y freímos a continuación. Una vez estén doradas las escurrimos sobre un plato con papel de cocina.
Colocamos las alcachofas sobre una bandeja para horno con un papel sulfurizado y sobre cada uno de ellos un trozo de queso y mermelada de tomate. Gratinamos el tiempo justo en que se derrita el queso.
Yo me animo pero a comerme unas cuantas hija, se ven muy ricas para mi finde.Bs y buenos días
ResponderEliminarUna receta exquisita para un picoteo con un buen vino o una cerveza fresquita.
ResponderEliminarDebe estar de gloria con la combinación que has preparado, me encanta.
Un besazo y muchas gracias preciosa.
Mónica se ve genial!!
ResponderEliminarUn saludito
Madre mía que bocadito más rico Mónica, te has lucido!!! Me comía unas cuantas ahora mismo para cenar...
ResponderEliminarUn bst.
Qué rico! tiene una pinta estupenda, Mónica.
ResponderEliminarUn beso!
Elena.
Que ricas alcachofas, un bocado de 10. Bssss
ResponderEliminarRiquísimo aperitivo, ya el nombre anuncia que nos gusta!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas