Bizcocho de yogur y chocolate
No recuerdo cuando salio el coleccionable "El placer de los postres" pero lo que si se seguro es que, es el único que he empezado y terminado.Tiene un montón de recetas tanto de bizcochos como chocolates, frutas, helados y un largo etc... Esta receta en concreto es del libro de Chocolate y aún no la había hecho y me ha gustado mucho, mucho
Ingredientes para 8 personas:
200g de harina
1 yogur natural
120gr de azúcar
50g de cacao en polvo
1 sobre de levadura en polvo
1 copita de ron
la piel rallada de 1 limón
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de azúcar glass para decorar.
Elaboración:
Trabajamos en un cuenco los huevos con el azúcar hasta obtener una preparación bien homogénea, añadir el yogur, el aceite de oliva y la piel rallada del limón, agregar poco a poco la harina tamizada junto con el cacao y la levadura en polvo, remover con una cuchara de madera para que se mezclen bien los ingredientes y, finalmente, incorporar el ron.
Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla y enharinado, ponerlo en el horno precalentado a 180º C, y dejar cocer el bizcocho unos 40 minutos. Retirar del horno, desmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar completamente; si se desea, espolvorear la superficie con el azúcar glass y servirlo cortado en rebanadas. ¡Bon apetit!
pues por la pinta tiene que estar muy rico, me llevo un trozito que no he merendado!! besines
ResponderEliminarMe parece riquísimo y facilito. Los bizcochos de éste tipo, para mi son ideales para los desayunos y meriendas en casa. Besito.
ResponderEliminarjajajajaja monik con un buen cafe... mmmm y yo a dieta...
ResponderEliminarbesitos
Es verdad Andrea no es excesivamente dulce y da la energia para esas comidas
ResponderEliminarBesitos