Gnocchi con salsa boloñesa
Es de esos platos que he comido pocas veces en mi vida pero que siempre ha sido casero al 100%, impregnando de maravillosos olores la cocina.
Por fin me he decidido a prepararlos, esta receta la he sacado de "La cocina paso a paso" de Sarpe volumen 7
Ingredientes (para 4 personas):
- 1/2 kilo de patatas peladas y cocidas
- 15 gr. de mantequilla
- sal y pimienta
- nuez moscada rallada
- 125 gr de harina
- 1 huevo ligeramente batido
- 1/2 kilo de patatas peladas y cocidas
- 15 gr. de mantequilla
- sal y pimienta
- nuez moscada rallada
- 125 gr de harina
- 1 huevo ligeramente batido
Pasar patatas y mantequilla por el pasa purés y sazonarlas. Echar por encima la harina tamizada, añadir el huevo e incorporarlo formando una masa. Amasarlo a mano.
Pasar la masa a una superficie enharinada, cortar en 4 partes y hacer con cada una un cilindro de unos 2 cm. de grueso. Cortarlos en trozos de 2 o 3 cm.
Dar forma a los gnocchi. Poner en el fuego una olla grande con agua y cuando hierva , bajar el fuego y dejarla cocer lentamente.
Introducir en la olla los gnocchi con cuidado, por tandas, pues hay que evitar que se peguen. Cocerlos de 3 a 5 minutos. Cuando veais que flotan es que ya están hechos.
Ir sacando los gnocchi según vayan subiendo a la superficie y ponerlos a escurrir en papel de cocina. Conservarlos calientes mientras se cuecen los demás, servimos con salsa boloñesa
Me encantan los gnocchi de patata y también los de calabaza. Te han quedado divinos, me apetece hacerlos y ponerles esta salsita tan rica,mmm
ResponderEliminarSi que se ve un plato bien rico, nunca los he comido, a ver si me animo
ResponderEliminarQ buena pinta tiene la receta, y q sencilla.
ResponderEliminarPues esto no lo conozco yo y se ve muy rico.
ResponderEliminarEs un plato que da menos trabajo del que te piensas al principio o tal vez es que me hacia muchisima ilusión prepararlo. A veces no sabes que disfrutas mas... si hacerlo o comerlo... si, es verdad... comerlo... jajajajaja
ResponderEliminarbesitos