Patatas gratinadas con queso
En el amigo invisible que hicimos en noche vieja me cayó un libro de cocina francesa y que hasta ayer no había ojeado adecuadamente, fue ver esta receta e ir a prepararla para la cena acompañando una pieza de bacalao al horno con tan solo sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.
900 g de patatas mantecosas peladas y cortadas en rodajas finas.
1 diente de ajo grande partido por la mitad.
Mantequilla para untar la fuente y para gratinar
225 ml. de nata espesa
Nuez moscada recién rallada
sal y pimienta
175 g de queso gruyer rallado fino
Elaboración:
Ponemos las patatas en un recipiente hondo, las cubrimos con agua fría, dejándolas en remojo 5 minutos y luego las escurrimos.
Mientras tanto, frotamos con el ajo los lados y la base de una fuente para el horno, presionando bien para que el ajo desprenda todo su aroma y sabor. Untamos un poco los lados de la fuente con mantequilla.
En un recipiente hondo o bol, mezclamos bien las patatas con la nata y lo sazonamos al gusto con la nuez moscada, sal y pimienta. Volvemos a mezclarlo todo bien y lo vertemos el contenido del bol en la fuente extendiéndolo.
Lo dejamos reposar un par de minutos y llevamos a la mesa en la misma fuente. ¡Bon apetit!
Que buena pinta, seguro que estaban muy sabrosas. Yo asi no las he probado asi que tomo nota. Un beso guapa :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Las patatas no son mi fuerte pero en vista de lo deliciosas que se ven las tuyas me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarPero que ricas!!! Mira que sencillas y tienen que estar de muerte con ese quesito!! Me gustan!! Besitos Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Con dos ingredientes puedes hacer un plato riquisimo....que ricas ahora mismi me las comeria para comer, besicos
ResponderEliminarQué ricas, nunca fallan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMadre mia, a ver quien se resiste con estas patatas?? hmmmm
ResponderEliminarBesos :)
Umm, qué ricas, ¡qué buena pinta que tieenen!!!
ResponderEliminarUn besín.
SI las patatas estan rica y el queso me vuelve loca, no quiero yo pensar que haria yo delante de un plato de semejante embargadura!! que rico!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Que buenas las patatas así tostaditas.
ResponderEliminarUn saludito
Me encantan las patatas y me encanta el queso, así que esta receta la hago mía, pero ¡¡YA!!!
ResponderEliminarUn besote!
¡Qué suerte con el libro! Si todas las recetas son como esta, no tendrá desperdicio ¿verdad? Me apunto la receta. Besos.
ResponderEliminarQue buenas, me da que esta receta me va a gustar seguro, tiene una pinta estupenda besitos
ResponderEliminarUmmm!!! Me encantan, me encantan, aunque yo gratino con bechamel, ya sabrás que no me gusta el queso!!! Se me ha abierto el apetito!!!
ResponderEliminarBesoss
Hola Mónica.
ResponderEliminarMe encantan las salsas de queso, la pena es que son muy calóricas, si no las preparaba todo los días. Te quedó un plato riquísimo, y con una pinta deliciosa, uf, me has alborotado los jugos gástricos solo con estas fotos. Buenísimas.
Un saludo.
Que buenas unas patatas deliciosas me gustan mucho
ResponderEliminarhumm me las apunto,este tipo de platos me enantan.
ResponderEliminarsaluditos.
Qué gran acompañamiento, ummmmmmmm. Bs
ResponderEliminarUn lato muy rico y completo.Me encanta.Besos.
ResponderEliminarEn casa la hemos comido alguna vez y son un acompañamiento perfecto
ResponderEliminarAbrazos
Una receta magnífica para cualquier cena o comida y acompañada de ese bacalao al horno que dices, palabras mayores, mmm!!!
ResponderEliminarHola :) Mañana día 22 tienes una cosa para ti en mi blog besos
ResponderEliminarDios, que platito más rico, Deben quedar riquísimas las papitas cocinadas así, me encantan
ResponderEliminarBesitos