Parmentier con berenjena caramelizada
Imagino que al igual que todos vosotros cada día a parte de guisar para alimentar a los nuestros, que este sabroso y sea sano y equilibrado nos gusta sorprender con la combinación de sabores, la presentación.
Nos apetece hacer algo especial con lo que hacemos siempre, así pues de las ganas de sorprender ha salido este Parmentier que a mi me ha encantado.
Ingredientes para 4 personas:
6 patatas grandes
1 berenjena
1 pechuga troceada a cuadraditos muy pequeños
3 cucharadas de carne de pimiento
1 cucharada de azúcar moreno
sal, pimienta, nuez moscada
1 cucharada de mantequilla
Elaboración:
Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en una cacerola en agua con un poco de sal. Mientras troceamos las pechugas y las vamos dorando en una sartén. Una vez estén doradas añadimos la carne de pimiento
Pelamos la berenjena y la cortamos a cuadraditos pequeños que freímos en una sartén, cuando este dorada añadimos la cucharada de azúcar y caramelizamos.
Preparamos un puré de patada machacando las patatas con un tenedor para que no quede un puré muy fino, sal pimentamos, añadimos la mantequilla y la nuez moscada al gusto.
Montaje:
Con un molde ponemos una primera capa de puré de patata (olvide hacer foto, lamentable). Seguidamente una capa de la pechuga de pollo con la carne de pimiento.
Volvemos a poner otra capa de puré de patata. Mejor si son finitas para que no se haga muy pesado.
Ponemos una capa de la berenjena caramelizada. Y terminamos poniendo otra capa de puré de patatas.
Desmoldamos y ¡bon apetit!
Hola, lo tengo claro, hoy como en tu casa, como debe estar esa plato!!!! y el hambre que tengo, no tardare nada en preparalo.
ResponderEliminarSerá un placer tenerte en casa!
EliminarBesitos
Tiene muy buena pinta!! Una forma de sorprender a los nuestros con un buen plato!! :D
ResponderEliminarMe encanta mimarlos!
EliminarBesos
Pues las ganas de hacer algo difiernte hizo que te saliera un plato de 10. Bs
ResponderEliminarDicen que la necesidad agudiza el ingenio! Jajajajajajaja
EliminarBesos
Qué rico, te salió fabuloso! Un beso,
ResponderEliminarMuchas gracias Miryam, un beso cielo
EliminarMónica me encanta esta receta, ahora mismo la imprimo, que original!!!
ResponderEliminarEspero que la disfrutéis mucho!
EliminarBesos
Te quedo perfecto, la pinta es buenisima. Un beso guapa :)
ResponderEliminarHola Isabel, gracias por venir y tu comentario cielo
EliminarBesitos
Uyyy Mónica... me puedes alimentar cuando quieras, que pintaza!! Un besote :)
ResponderEliminarYo te adopto cuando quieras! Jajajajajajaja
EliminarBesitos
Que buena tiene que estar me parece super oriiginal y se que en casa va a gustar seguro besos
ResponderEliminarYa me contaras que os parece, besos
Eliminaruna exquisita receta
ResponderEliminarGracias cielo, besitos.
EliminarQue rica receta maravillosa me ha encantado,la presentación magnífica.Besos.
ResponderEliminarAlgún día me gustaría hacer un plato así para alguna cena, quedan preciosos
ResponderEliminarTe he dejado una cosita en el Blog
http://simplementemicocina.blogspot.com.es/2012/04/premio-liebster-blog.html
Besetes =D
¡Hola Mónica! Gracias por tus recetas. Te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste. Besos, Montse.
ResponderEliminarhttp://muffingalaxy.blogspot.com.es/2012/04/donuts-o-como-comerse-un-rosco.html
Hola te sigo desde hoy , daré un paseo por tu blog, de momento decirte que lo veo este plato muy sano y diferente en su forma y presentación...Seguro que me gustará. Besos.
ResponderEliminarHola me encantó, se ve riquisimo, sin embargo, tengo una duda, qu es la carne pimienta ? Soy de Chile y no la he escuchado antes...Gracias!
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